Обзор пива: Маzай

Внимание!!! Всё ниже описанное не реклама продукции и производителей.

Вкус, оценка и другие параметры мое личное мнение и может не совпадать с вашим!!!


На следующей неделе думаю перейти на зарубежное пиво.


Пивной рынок крафта растет стремительно. И крупные производители не остаются в стороне и выпускают свои крафтовые сорта.


Прогуливаясь по магазину в поисках пару бутылочек пенного на вечер увидел новинку от пивоваренного завода “Бочкари” крафтовое пиво “Маzай”. Цена составила 65р за 0.5. (как всегда Барнаул). Не знаю на сколько распространено это пиво, но в Москве его представляли на выставках и наверное такой большой город не обделили этим напитком.

Обзор пива: Маzай Пиво, Обзор, Алкоголь, Длиннопост

Пиво нефильтрованное светлое. Состав:вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, хмелепродукты, дрожжи пивные.

Обзор пива: Маzай Пиво, Обзор, Алкоголь, Длиннопост

Пена неплотная, белая, 1.5-2 см. Оседает быстро.

Цвет: золотистый, мутный, как собственно и должно быть нефильтрованное пиво.

Аромат: хмель и слабо уловимая пшеница.

Вкус: легкая горчинка от хмеля и опять же слабо уловимая пшеница.

Послевкусие: кроме кислоты ничего не почувствовал. Либо хранили не правильно, либо такое и есть.

Пиво питкое.


Вывод: назвать крафтовым язык не поворачивается, как по мне обычный нефильтрованный лагер. Оценка 3 из 10.


Приятного начала выходных!

Обзор пива: Маzай Пиво, Обзор, Алкоголь, Длиннопост

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно на зарубежное переходить. Попробуй лучше что-нибудь наше нормальное. От Сальденса, например. Или Victory Art Brew. Или Jaws.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
На волне популярности крафта сейчас все заводы начнут гнать шмурдяк под модными названиями. Увы, качества это не изменит
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну прежде чем строить из себя знатока пива и писать комментарии к собственным ощущениям от употребления (ибо дегустацией это действо назвать язык не повернется) неплохо было бы для начала научиться различать производителей этого самого пива. "Бочкари" и "Барнаул"  - два совершенно разных производителя (Бочкаревский пивоваренный завод и Барнаульский пивоваренный завод соответственно). Далее следует изучить и понять, что такое крафтовое пивот (это не вкус как таковой, а малые объемы производства и оригинальная рецептура), ну и конечно как вкусовые качества пива оцениваются (хотя бы что ждать от сортов пива с разной экстрактивностью). "Ржунемагу" от таких "экспертов". А пиво очень даже хорошее. Пробовал и не раз.

Автор поста оценил этот комментарий
Бочкари и крафтовое пиво... Ржунимагу. То есть теперь достаточно придумать нестандартное название и этикетку и этого достаточно? Маркетолог у бочкарей конечно молодец.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Синдром бетмена-майнкампфа, только вчера купил бутылочку. Ну да, ниче особенного, до крафта, как до китая.
раскрыть ветку