Обзор пива: Маzай
Внимание!!! Всё ниже описанное не реклама продукции и производителей.
Вкус, оценка и другие параметры мое личное мнение и может не совпадать с вашим!!!
На следующей неделе думаю перейти на зарубежное пиво.
Пивной рынок крафта растет стремительно. И крупные производители не остаются в стороне и выпускают свои крафтовые сорта.
Прогуливаясь по магазину в поисках пару бутылочек пенного на вечер увидел новинку от пивоваренного завода “Бочкари” крафтовое пиво “Маzай”. Цена составила 65р за 0.5. (как всегда Барнаул). Не знаю на сколько распространено это пиво, но в Москве его представляли на выставках и наверное такой большой город не обделили этим напитком.
Пиво нефильтрованное светлое. Состав:вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Пена неплотная, белая, 1.5-2 см. Оседает быстро.
Цвет: золотистый, мутный, как собственно и должно быть нефильтрованное пиво.
Аромат: хмель и слабо уловимая пшеница.
Вкус: легкая горчинка от хмеля и опять же слабо уловимая пшеница.
Послевкусие: кроме кислоты ничего не почувствовал. Либо хранили не правильно, либо такое и есть.
Пиво питкое.
Вывод: назвать крафтовым язык не поворачивается, как по мне обычный нефильтрованный лагер. Оценка 3 из 10.
Приятного начала выходных!
Не обязательно на зарубежное переходить. Попробуй лучше что-нибудь наше нормальное. От Сальденса, например. Или Victory Art Brew. Или Jaws.
Ну прежде чем строить из себя знатока пива и писать комментарии к собственным ощущениям от употребления (ибо дегустацией это действо назвать язык не повернется) неплохо было бы для начала научиться различать производителей этого самого пива. "Бочкари" и "Барнаул" - два совершенно разных производителя (Бочкаревский пивоваренный завод и Барнаульский пивоваренный завод соответственно). Далее следует изучить и понять, что такое крафтовое пивот (это не вкус как таковой, а малые объемы производства и оригинальная рецептура), ну и конечно как вкусовые качества пива оцениваются (хотя бы что ждать от сортов пива с разной экстрактивностью). "Ржунемагу" от таких "экспертов". А пиво очень даже хорошее. Пробовал и не раз.