Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Лига Алкобушников

754 поста 9187 подписчиков
Описание и правила

Как разбираться в вине (Часть 8: Что такое танины?)

в
Как разбираться в вине (Часть 8: Что такое танины?) Вино, алкоголь

Паблик автора проекта: https://vk.com/wineunderstand


Танины — это вещества, которые предают вину вязкий, обволакивающий вкус. Вспомните ощущения на языке после того, как выпили чашку крепкого чая, или съели хурму — именно на это похожа танинность вина.


Танины могут показаться неприятными на вкус, но именно они придают вину его структуру, подчеркивают вкус винограда и способствуют выраженному послевкусию.


Высокую танинность имеют молодые вина, и, с возрастом она становится слабее. По мере того как вино выдерживается, танин смягчается так, что становится едва заметным, но при этом сохраняет перечисленные выше позитивные черты.


Если вино было сделано из зрелого винограда, который, как правило, вырос в Новом Свете, вкус винограда подавляет танинность, вина покажутся более мягкими и питкими. Хотя, некоторые вина Старого Света могут похвастаться такими же характеристиками, например, французское Божоле или итальянское Новелло.


Подытожим, если вы хотите насладиться молодым вином с низкой танинностью — пейте вина из Нового Света, которые выросли в жарком климате, например, из Австралии, Новой Зеландии или ЮАР, хотите танинные вина — пейте вина Старого Света, которые выросли в умеренном климате.

Показать полностью
  •  
  • 24
  •  

Необычное пиво мира!

в

Хочу сразу извиниться за ошибки в прошлом посте. Да я не догугли пиво 70 градусов и вместо белки указал зайца. Спасибо за исправления.


Но едем дальше. Сегодня у нас Самое необычное пиво в мире. Я даже был сказал некоторые из этих сортов просто “сумасшедшие”, как и их создатели. Ну а некоторые просто сварены оригинально.

Нашел очень много необычного, поэтому будет 2-3 поста, потому что все сразу влезет в один пост=)


Поехали.


Пиво для собак. Да-да именно для них. Наверное многие слышали об этом пиве. Сварили его впервые в 2007 году в Америке. Сварила его фирма Bowser Beer. Как утверждают производители в составе: солод ячменный, витамины. Хмель заменён куриным и говяжьим бульонами. Сейчас пиво для собак варят и в некоторых Европейских странах, даже открывают специальные бары. Не долго роясь по просторам интернета даже удалось найти пиво для собак в России. Называется “Собачья корона” объем 0.33, а стоимость 190 рублей=). Кстати пиво для собак не содержит алкоголя, думаю ваш пес не налакается. Некоторые сорта идут даже вместо обеда.

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост
Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Далее идет “Золотое пиво”. Изначально пиво сварили небольшой партией в Великобритании на 60 летие Елизаветы II. Пиво получило свое название из-за очень красивого золотого цвета и представлялся как золотой эль. Но тут появились неугомонные чешские пивовары и добавили 24-х кратного золота. Тогда пиво начало переливаться золотом. Как утверждают чешские пивовары они положили в каждую бутылку тонкую золотую фольгу, потом сильной струей пива фольга разрушалась на мелкие частицы. Говорят дегустаторы были в восторге от данного пива.

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Шумерское пиво. Обычно у многих рецептов пива многовековая история, но ребята из пивоварни Great Lakes Brewing из Америки замахнулись на очень древнее пиво. Конечно рецепт этого пива не оригинальный и его не восстанавливали с помощью ученых (об этом пойдет речь дальше). Методом проб и ошибок эти пивовары варят пиво из доступных для древних шумеров ингредиентов. В ход идут: ягоды можжевельника, укроп, кориандр, финики. Такое пиво в продажу пока не поступило. Фотографию не нашел, но если у кого-то есть прошу в комментариях оставить.

А вот другое древнее пиво уже во всю продают. Пиво назвали “Эль Тутанхамона”. Сделано оно по рецепту древних Египтян. Ученые нашли в одной из гробниц остатки сусла на посуде, с помощью хитрых научных махинаций=) определили состав напитка и варят у себя в лаборатории. 

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Закончим с древними рецептами, посмотрим на очень современный подход к пивоварению. США любит пивные эксперименты. Очередной представитель необычного: пиво со вкусом кофе. При варке в него добавляют жареный кофе и цикорий, поэтому у пива полностью вкус кофе. Пиво уже сильно распространилось и в Европе, даже в России уже можно найти. Кстати не перепутайте со стаутом, если решите попробовать. 

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Еще один представитель США. Пиво со вкусом пиццы. Его придумала семейная пара из США в своем гараже в 2006 году. В состав пива, кроме традиционных ингредиентов, входит: помидор, чеснок, базилик и орегано. После небольших партий у себя в гараже был подписан контракт с местной пивоварней и пиво разошлось по США, а позже стали отправляться небольшие партии в Европу. Кстати пиво в оригинале имеет 8.7% крепость, а вот в Европе 5.4%. Кстати создатели пива пытались добавить в пиво: грибы, оливки и даже колбасу, но такие рецепты не были вкусными.

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Переезжаем в мексику. Мексика может удивить сразу 3 видами необычного пива. Начнем с разогрева!!! Первый представитель стандартное пиво, только с одним небольшим дополнением. В нем плавают целые стручки перца чили. Перец добавляет пикантности пиву=), но кроме остроты там очень хорошо чувствуется оригинальный вкус.

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Второй представитель пошел дальше. Нет вы не найдете в бутылке перец, но вы его сильно почувствуете. На форумах пишут: Острота очень сильная, что не распознать вкус пива. Но хитрые мексиканцы сделали замечательное послевкусие. А вот в составе идет уже не перец чили, а перец халапенью, причем копченый, что дает отличный аромат пиву. Производитель предупреждает, что можно сжечь желудок, так что надо пить аккуратно=).

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

Ну и самый “дикий” представитель этой троицы: Пиво со скорпионами и их там смесь из 99 штук. Название пива очень длинное на испанском La Jornada del Escorpion en Fuego Hacia la Casa del Chupacabra Muerto, но русском «Пути Огненного Скорпиона сквозь Дом Мертвого Чупакабры». Пиво хоть и ужасает своим главным ингредиентом, но всего 10.9%. В составе еще можно найти: перец и нектар агавы. 

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

На последок будет Бельгия. «Lindemans Kriek Cherry Lambic»: это даже больше шампанское или даже газировка с вишневым вкусов. Дело в том что пиво настаивается несколько лет в бочках вместе с вишней. Не стоит ждать от этого пива чего-то очень необычного. Всего лишь вкус вишни и алкоголя.

Необычное пиво мира! пиво, необычное пиво, лига алкобушников, длиннопост

И на этом закончу первую часть про необычное пиво. Дальше будут еще не менее удивительные сорта пива.


Спасибо за внимание!!!

Показать полностью 10
  •  
  • 110
  •  

Алкоголизм как философия или Философия как алкоголизм

в

Я совсем молодым еще человеком пришел работать инженером на завод в цех сборки авиадвигателей. Однажды мы сидели и пили спирт, который нам выдавали для обработки деталей турбины перед процессом напыления жаропрочных материалов.

И кто-то из мужиков подтянул распечатку из какого-то заграничного журнала (переведенную на русский). Там была таблица, в которой были приведены стадии алкоголизма по версии западных наркологов и психических докторов.

Сначала шли первые, слабые признаки, а в конце уже были приведены признаки крайней степени человеческого алкоголизма.

И последними двумя строчками шли такие 2 признака крайних степеней деградации:


Употребление парфюмерных и технических спиртосодержащих продуктов вовнутрь организма и неопределенные религиозные искания.


И сменный мастер с участка сборки сказал: ну вот, мужики, у них этим заканчивается, а у нас с этого все только начинается...

Так я тогда понял что между русской жизнью и западной лежит огромная духовно-нравственная и физиологическая пропасть.)


Взято отсюда:

https://www.facebook.com/chen.kim.1297/posts/181846324847109...

  •  
  • 15
  •  

Посягнули на святое

в
Посягнули на святое алкоголь, цены, инициатива

https://www.roi.ru/30916

  •  
  • 27
  •  

Самое крепкое пиво

в

Решил написать несколько статей о пиве. Статьи будут выходить нерегулярно из-за не очень удобного графика работы.


Сегодня напишу о самых крепких сортах пива: где их произвели, год, технология.


Обычные пивные дрожжи умирают при 5.4% спирта. Для более крепких сортов пива используются более выносливые к спирту дрожжи. Но благодаря современным технологиям некоторые сорта пива достигают очень большой крепости. Но обо всём по порядку


И так первое пиво которое считали крепким и которое было сделано с помощью традиционных способов сбраживания “Vetter 33”. Пиво было выпущено в Германии в 1994 году и имело крепость 10.5 %. Это пиво попало даже в книгу рекордов Гиннеса, но не надолго.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

Рекорд был побит в Австрии. Использовали также традиционные методы и выпустили “Самиклаус” крепостью 11.8%. Пиво производится и сейчас и имеет крепость 14%. Считается на данный момент самым крепким пивом в мире которое сварено традиционным способом.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

Дальше идут более крепкий сорта сваренные не традиционным способом. В таком пиве использовались дрожжи для шампанского. Таким было пиво изготовленные в Америке: «Samuel Adams Utopias» (27 %) от Boston Beer.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

В 2009 году некоторые пивоварни, чтобы добится максимальной крепости пива стали использовать технологию заморозки пива. При заморозке в пиве замерзает вода, лед достают, а градус остается. Таким способом пивоварня BrewDog выпустили пиво “Тактический ядерный пингвин” крепость 32%. После того, как из него извлекают воду его еще 1.5 года настаивают в дубовых бочках из под виски. Производится оно и в наши дни.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

В этом же году уже немецкая пивоварня Schorschbräu сварила пиво которое было 40% “Schorschbock-40”.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

2010 год и опять пивоварня BrewDog выпустила пиво 41% назвали его “Потопи Бисмарк”. Немного позже в этом же году было сварено пиво “Конец Истории” крепостью 55%. Думаю после такой 0.5 точно будет у любого конец истории=). Да и бутылка у него очень оригинальная.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

Внизу "Конец Истории" он продается в тушке горного зайца.

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

Гонка крепости пива продолжается. 2011 год Schorschbräu варит пиво 57.5 градуса “Schorschbräu - 43”

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

Ну и самое крепкое пиво было сварено в 2012 году в шотландии пивоварня Brewmeister выпустила пиво “Armageddon” имеет пока что рекорд в крепости 65%

Самое крепкое пиво пиво, лига алкобушников, длиннопост, История пива

Ну вот мы и прошлись по самому крепкому пиву в мире. Есть конечно информация и о достижении 80%, но это пиво пока не выпускали.


Скажу только, что эти все виды пива формально считаются пивом, так как в составе только: вода, солод и хмель.


Надеюсь было интересно. Спасибо за внимание!!!

Показать полностью 9
  •  
  • 331
  •  

Как разбираться в вине (Часть 7: Тройка выдающихся сортов белого винограда)

в

Немного прорекламирую сам себя, данный пост является компиляцией постов, которые выходят у меня в группе вконтакте, теперь, я каждый день выпускаю небольшие посты в вк, а потом обобщаю их в длиннопостках на пикабу, если вас интересует такой способ подачи контента, я буду очень благодарен за вашу подписку на мою группу: https://vk.com/wineunderstand


Сегодня, я познакомлю Вас с тройкой выдающихся сортов белого винограда. Это самые распространенные сорта из которых делают одни из самых качественных вин.


Шардоне

Как разбираться в вине (Часть 7: Тройка выдающихся сортов белого винограда) Вино, алкоголь, длиннопост
Показать полностью 5
  •  
  • 30
  •  

Режимы работы ректификационных колонн.

в

Основные режимы, мифы и легенды

  •  
  • 9
  •  

Безалкогольное вино.

в
Безалкогольное вино. Вино, ЗОЖ, безалкогольные напитки

Сегодня - апофеоз извращений! Итак – в бутылке бленд каберне и мерло, вино сладкое   45-70 гр/дм3 и безалкогольное. Страна Германия, производитель «Петер Мертес», год урожая неведомый, срок годности 2 года.
Вообще я искал сухое безалкогольное, но близко от дома такого не обнаружилось, в Ленте и в Мавте стояли только бутылки этого производителя, собственно Каберне - Мерло и Рислинг. Цена в Мавте 422 р., в Ленте 399 р.
Как поговаривают у нас в подъезде, патент на безалкогольное вино в 1908 году получил немец Карл Юнг (я так и не смог выяснить – тот самый Карл Юнг или его тёзка). Но в те времена и еще много десятилетий после них ЗОЖ ни одного человека во всём мире не интересовал и никаких дивидендов от изобретения автор не приобрел. А способ у него был простой – бралось обычное вино и с помощью нагрева испаряли спирт. Однако такой способ отрицательно влиял на вкус и аромат, поэтому в наше время используют более деликатные методы, такие как перегонка или фильтрация алкогольного изначально вина. Опять же по слухам, от такого вина сплошная польза, спирт, как враг организма, отсутствует, а всё множество полезных веществ в полном объёме присутствует. Особенно если сухое пить, а не сладкое, как я сейчас.
Хватит теории, переходим к практическому употреблению. Цвет – несколько водянистый, не очень насыщенный. Аромат – сладкий, напоминает запах варенья, допустим, сливового, с трудом, но узнается каберне и понятно, что обоняешь вино, а не сок, компот или опять же варение. Вкус – вкус вина (и это уже достижение), обычного сладкого вина плюс гранатовые оттенки (если я правильно помню вкус сладких вин). Танинность практически нулевая, кислотность из-за сладкой природы вина тоже. Нет основы – спирта, из-за этого вкус воспринимается излишне легковесным, не хватает тельности. Зато питкое, как тот компот. С послевкусием проблема – остаётся только сладость с робким намёком на что-то ещё. А на что – непонятно.
Итого – когда самому нельзя выпить (избегайте таких ситуаций), а компанию поддержать нужно, то почему бы и нет. Вполне сгодится. Но я поищу сухое, не уверен я в своих показаниях, всё-таки давно не пил сладкие или даже полусладкие вина.

Показать полностью
  •  
  • 14
  •  

Кратенько. Варим венское пиво в кастрюле. От Теории до Дегустации. Полный ролик.

в
  •  
  • 14
  •  

Основные типы ректификационных колонн. Выбор лучшего конструктива. Часть 2.

в

Продолжаем наш экскурс в мир ректификации. Лучший конструктив, практическое воплощение.

  •  
  • 59
  •  

Прошу помощи у лиги

в

Всем доброго времени суток, решил приобрести ректификационную колонну\самогонный аппарат. Сам неопытен сильно в даном вопросе, посему и прошу помощи у более опытных собратьев =) Какой лучше выбрать, чтоб качественно было (в отзывах к аппаратам черт ногу сломает). Пока выбираю из Славянки и Lukstahl.

  •  
  • 22
  •  

Работа алкоголиком.

в
Работа алкоголиком.
  •  
  • 5007
  •  

Был бы у меня такой пёс

в
Был бы у меня такой пёс
  •  
  • 69
  •  

Основные типы ректификационных колонн. Что построить или купить. Часть 1

в

Давайте попробуем разобраться детально в ректификационных колоннах

  •  
  • 45
  •  

Как разбираться в вине (Часть 6: Популярные сорта красного винограда)

в

Доброго времени суток, я завел свою группу вконтакте, где также буду выкладывать посты, проводить некоторые опросы, которые помогут мне понять, что вам интересно, буду очень благодарен, если вступите в нее: https://vk.com/wineunderstand

А теперь, перейдем к разговорам о вине.

Несмотря на то, что терруар играет важную роль в формировании вкуса вина, самым важным фактором является сорт винограда, именно он определяет каким будет вкус вина. Сегодня я расскажу про основные сорта красного винограда.

В начале давайте поговорим о структуре винограда он состоит из кожицы, мякоти, семян и плодоножки.

Мякоть - источник сока винограда, именно в мякоти хранится сахар, который в дальнейшем будет задействован в процессе брожения.

Кожица - Сок винограда, независимо от его цвета, всегда белый (можете попробовать сами очистить ягоду красного винограда и выжать ее), красный цвет придает именно контакт с кожицей, чем дольше контакт, тем более насыщенным будет цвет. Но в кожице также находятся танины (вещества, которые придают горчинку и вязость), поэтому очень важно вовремя прекратить контакт с кожицей (иначе вино будет невозможно пить).

Семена - внутри семян очень много танинов, очень часто длительный контакт с семенами придает вину неприятную горечь, поэтому их стараются убирать сразу же. Используются для придания танинности лишь в очень редких случаях.

Плодоножка - также богата танинами, даже сильнее, чем семена, используется еще реже (лично я вообще не встречал подобных вин, но слышал, что такие есть)

Как разбираться в вине (Часть 6: Популярные сорта красного винограда) вино, алкоголь, длиннопост
Показать полностью 8
  •  
  • 58
  •  

Трагедия

в
Трагедия
  •  
  • 95
  •  

Обзор пива: Тинькофф Авторское "Английский эль"

в

Ну вот и наступила пятница, а какая пятница без кружку “пенного”??? Поехали!!!


Внимание!!! Вкусы у всех разные, поэтому прошу сильно не кричать=).


Давно смотрел на данное пиво, очень уж меня привлекала этикетка и цена. Стоимость 0.5 л 72 рубля (цена актуальна для города Барнаул).

Обзор пива: Тинькофф Авторское "Английский эль" пиво, обзор, лига алкобушников, английский эль, длиннопост

Как указано на этикетке: Английский эль. Плотность начального сусла 11%. Алкоголь 4.7%. В составе: Вода, солод ячменный, хмель.

Обзор пива: Тинькофф Авторское "Английский эль" пиво, обзор, лига алкобушников, английский эль, длиннопост

Пена у пива не плотная 1.5 - 2 см. Белая. Осела за пару минут. Само типо светлое, коричневого цвета.

Аромат: солод и хмель.


По вкусу: приятная горечь от хмеля. На послевкусие: жженый солод и карамель. Пиво питкое, легкое.


Если сравнивать именно элями из Англии, то это пиво для широкого круга потребителей, так как имеет более слабую горечь хмеля и опять же слабое послевкусие.



Вывод: не плохой вариант если нет денег на оригинальные Английские эли. Оценка: 6 из 10.


Приятных выходных!!!

Обзор пива: Тинькофф Авторское "Английский эль" пиво, обзор, лига алкобушников, английский эль, длиннопост
Показать полностью 3
  •  
  • 9
  •  

Обзор русского пива "Lovecraft: Kill A Dragon"

в
  •  
  • 3
  •  

Небольшой нежданчик. ДНС торгует самогонными аппаратами..

в

После того как Юлмарт торговал гречкой, мало что удивляет. Но самогонные аппараты в ДНС стали для меня неожиданностью...

Небольшой нежданчик. ДНС торгует самогонными аппаратами.. DNS, дистилятор, самогонный аппарат
  •  
  • 43
  •  

Как не лохануться, покупая вино и другой алкоголь

в

В моем вчерашнем посте мне задали интересный вопрос, спасибо пикабушнику @suhovvvvv, за него.

У меня вот вопрос, как определить в магазине, что это действительно Кинзамаулли, а не паленка?

И действительно, как?

Как не лохануться, покупая вино и другой алкоголь Вино, алкоголь, длиннопост
Показать полностью 1
  •  
  • 112
  •