Бармен в пабе учит официанток
Рассказывает девчонкам, чем отличается односолодовый виски от купажированного, стаут от эля, что такое бурбон и ирландский кофе. Девочки записывают в тетрадки.
Рад, что попал на этот момент - уважение к месту выросло. В большинстве пивных девчата не знают даже, чем отличается лагер от портера.
Название паба не пишу, так как это может охарактеризоваться, как реклама.
Вдруг кому интересно:
односолодовый виски- виски состоящий из ячменного солода и воды, без использования каких-либо добавок. крепость в пределах 40-43 градусов, с мягким вкусом.
купажированный виски - смесь из солодовых и зерновых сортов виски в разных пропорциях. В состав купажированного виски могут входить 15-50 солодовых сортов и 3-4 зерновых сорта сроком выдержки не менее 3-х лет.
Стаут - вид эля (тут автор слукавил слегка, это все таки разновидность эля), как правило темный (на вид) и приготовлено с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя, производимый верховым брожением.
Эль - разновидность пива, производимый верховым брожением и при высокой температуры. А вот противовес элю - Лагер.
Лагер - разновидность пива, при изготовлении используется низовое брожение, и низкую температуру при биохимическом процессе (это более современный способ производства пива, в отличие от эля, и все современные марки типа Балтика, Жигулевское, Стелла, Карлсберг, являются лагерами)
Бурбон - виски с использованием кукурузы, вместо ячменя. Ну и изготавливается только в округе Бурбон (Это как кальвадос - грушевый или яблочный бренди, изготовленный только в департаменте Кальвадос на юге Нормандии, все остальные яблочные бренди, типа Кальвадосом не являются).
Ирландский кофе -
коктейльвиски с черным кофе, сливками и сахаром.Зэк откинулся с зоны. Пришел в ресторан. К нему подходит официантка, молоденькая девушка, и спрашивает:
- Что будете заказывать?
- Чай! - отвечает зэк.
- Какой?
- Сделай как себе...
Официантка ушла в подсобку в недоумении. Подходит к шеф-повару и говорит, мол клиент такой странный, заказал чай, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму... Ты мол сведущий в этих делах... Помоги...
Шеф-повар посмотрел в зал и говорит, ясно мол...
Заварил чифир, самый крепкий...
Официантка приносит заказ, зэк делает глоток, внимательно смотрит на официантку:
- Эк, тебя по жизни помотало-то...
В любом приличном месте основное условие окончания стажировки, это знание меню и бара наизусть, вплоть до места где производится вино, по крайней мере, меня так учили, и сдать было очень сложно, в среднем чтобы все выучить уходил месяц или более.