Бармен в пабе учит официанток

Бармен в пабе учит официанток Паб, Пиво, Бармен, Алкоголь, Обучение

Рассказывает девчонкам, чем отличается односолодовый виски от купажированного, стаут от эля, что такое бурбон и ирландский кофе. Девочки записывают в тетрадки.

Рад, что попал на этот момент - уважение к месту выросло. В большинстве пивных девчата не знают даже, чем отличается лагер от портера.

Название паба не пишу, так как это может охарактеризоваться, как реклама.

95
Автор поста оценил этот комментарий

Вдруг кому интересно:

односолодовый виски- виски состоящий из ячменного солода и воды, без использования каких-либо добавок. крепость в пределах 40-43 градусов, с мягким вкусом.

купажированный виски - смесь из солодовых и зерновых сортов виски в разных пропорциях. В состав купажированного виски могут входить 15-50 солодовых сортов и 3-4 зерновых сорта сроком выдержки не менее 3-х лет.

Стаут - вид эля (тут автор слукавил слегка, это все таки разновидность эля), как правило темный (на вид) и приготовлено с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя, производимый верховым брожением.

Эль - разновидность пива, производимый верховым брожением и при высокой температуры. А вот противовес элю - Лагер.

Лагер - разновидность пива, при изготовлении используется низовое брожение, и низкую температуру при биохимическом процессе (это более современный способ производства пива, в отличие от эля, и все современные марки типа Балтика, Жигулевское, Стелла, Карлсберг, являются лагерами)

Бурбон - виски с использованием кукурузы, вместо ячменя. Ну и изготавливается только в округе Бурбон (Это как кальвадос - грушевый или яблочный бренди, изготовленный только в департаменте Кальвадос на юге Нормандии, все остальные яблочные бренди, типа Кальвадосом не являются).

Ирландский кофе - коктейль виски с черным кофе, сливками и сахаром.

раскрыть ветку
295
Автор поста оценил этот комментарий
Шок! Люди учатся хорошо делать свою работу! Надо срочно сделать пост на пикабу!
раскрыть ветку
687
Автор поста оценил этот комментарий

Зэк откинулся с зоны. Пришел в ресторан. К нему подходит официантка, молоденькая девушка, и спрашивает:

- Что будете заказывать?

- Чай! - отвечает зэк.

- Какой?

- Сделай как себе...

Официантка ушла в подсобку в недоумении. Подходит к шеф-повару и говорит, мол клиент такой странный, заказал чай, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму... Ты мол сведущий в этих делах... Помоги...

Шеф-повар посмотрел в зал и говорит, ясно мол...

Заварил чифир, самый крепкий...

Официантка приносит заказ, зэк делает глоток, внимательно смотрит на официантку:

- Эк, тебя по жизни помотало-то...

раскрыть ветку
49
Автор поста оценил этот комментарий

В любом приличном месте основное условие окончания стажировки, это знание меню и бара наизусть, вплоть до места где производится вино, по крайней мере, меня так учили, и сдать было очень сложно, в среднем чтобы все выучить уходил месяц или более.

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорилось в Ведьмаке,каким бы оно не было,блюется оно все одинаково,что дорогое туссентское,что яблочная рыгаловка