Перепелки на костре. Станица Старочеркасская
У товарища, в станице - хозяйство. Разводит перепелок, курочек. Всегда можно купить свежие, не мороженные тушки. 1 кг - 3 - 4 тушки, 650 ₽. Повод протестировать новые шампура!
Временный мангал
Угли на сене
Птички
Перепелок обмазываем солью, перцем, паприкой, чуть масла - отправляем на 2-3 часа мариноваться. Разводим огонь - в этот раз жарили на углях, подложив сено, но лучше конечно, на дровах фруктовых.
Насаживаем на 2 шампура, что бы не крутились
Насаживаем птичек на 2 шампура, что-бы не крутились. И обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут.
На готовность проверяем надрезав одну из птичек.
На готовность проверяем надрезав одну из птичек.
Готово!
Готово!.
Жизнь на Дону. Кулинария, рецепты, казачество, история, природа, архитектура. Подписывайтесь - #донскиедела https://t.me/donskiedela