Вакуумная фильтрация
Иногда возникает вопрос, как процедить мутную жидкость до идеальной прозрачности. Ответ очень прост.
Иногда возникает вопрос, как процедить мутную жидкость до идеальной прозрачности. Ответ очень прост.
Узбечка перед смертью открыла тайну этого рецепта.
700-800 г печени
2 средние моркови
2 средние луковицы
100 г сала
100 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Овощи нарезать и обжарить на сале. Добавить печень. По готовности перемолоть. Намазать на хлеб, налить хорошего напитка и можно закусывать. Приятного аппетита! Подробности можно посмотреть на видео.
3 тушки скумбрии
на 0,5 баночку:
5-7 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
на баночку 250 мл в 2 раза меньше
Рыбу выпотрошить и нарезать на кусочки. Уложить в баночки. Добавить специи и закрыть крышками. Поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. На маленьком огне томить 4-5 часов. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.1 кг сала
2-3 зубка чеснока
1 ч. ложка чёрного молотого перца
Маринад;
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
для цвета луковая шелуха или паприка
Сделать маринад. Положить в него сало. Затем вялить 3 недели. Подробности приготовления можно посмотреть на видео.1 кг тонкого сала
1 головка чеснока
1 стручок горького перца
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка чёрного перца горошком
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка молотого перца чили
1 ст. ложка чёрного молотого перца
1 ст. ложка молотого розмарина
1 ст. ложка сушёного чеснока
1 ст ложка (без горки) сахара
1 ст. ложка (с горкой) соли
1 веточка розмарина (можно заменить молотым)
Сало смазать специями и свернуть в рулет. Залить маринадом на 3 дня. Затем обвалять в смеси перцев, завернуть в фольгу и томить в духовке при температуре 70-80 градусов 2-3 часа. Наливаем, нарезаем и употребляем. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.Хочу представить на суд сообщества данный рецепт. Делаю впервые. Придумал сам, а что получится узнаю зимой.
1,5 кг зелёных помидоров
700-800 гр красных помидоров
1,5 головки чеснока
1 стручок горького перца
30 мл уксуса
1 ст. ложка (с горкой) соли
1 ст. ложка (без горки) сахара
100 мл растительного масла
Зелёные помидоры нарезать на 4 части. Посолить, добавить сахар, уксус и дать настояться 30 минут. Тем временем красные помидоры, лук, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Вылить на разогретую сковороду. Добавить растительное масло и тушить 5 минут. Зелёные помидоры раскладывает по баночкам, заливаем соусом и стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками. Приятного аппетита!
Подробности можно посмотреть на видео1 куриная грудка
200 гр соли
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка чёрного молотого перца
1 ст. ложка сушёного чеснока
1 ч. ложка молотого перца чили
Грудку засыпать солью. Затем промыть в воде. Обвалять в специях. Подробности можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
Замесить тесто. Сформировать печенье. Выпекать в духовке. Подробности приготовления можно посмотреть здесь на видео.