Aravir66

Пикабушник
поставил 274 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2861 рейтинг 78 подписчиков 3 подписки 168 постов 13 в горячем

Вакуумная фильтрация

Иногда возникает вопрос, как процедить мутную жидкость до идеальной прозрачности. Ответ очень прост.

Печёночный паштет

Узбечка перед смертью открыла тайну этого рецепта.

Печёночный паштет Печень, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт, Видеоблог

700-800 г печени

2 средние моркови

2 средние луковицы

100 г сала

100 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Овощи нарезать и обжарить на сале. Добавить печень. По готовности перемолоть. Намазать на хлеб, налить хорошего напитка и можно закусывать. Приятного аппетита! Подробности можно посмотреть на видео.

Показать полностью 1

Норвежка поделилась рецептом консервы "Скумбрия в масле"

Норвежка поделилась рецептом консервы "Скумбрия в масле" Скумбрия, Консервы, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

3 тушки скумбрии

на 0,5 баночку:

5-7 горошин чёрного перца

1 лавровый лист

1 ч. ложка соли

на баночку 250 мл в 2 раза меньше

Рыбу выпотрошить и нарезать на кусочки. Уложить в баночки. Добавить специи и закрыть крышками. Поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. На маленьком огне томить 4-5 часов. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео. 
Показать полностью 1

Как правильно завялить сало в домашних условиях

Как правильно завялить сало в домашних условиях Закуска, Сало, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

1 кг сала

2-3 зубка чеснока

1 ч. ложка чёрного молотого перца

Маринад;

1 литр воды

3 ст. ложки соли

1 ст. ложка сахара

для цвета луковая шелуха или паприка

Сделать маринад. Положить в него сало. Затем вялить 3 недели. Подробности приготовления можно посмотреть на видео.
Показать полностью 1

Такого сала вы ещё не если

Такого сала вы ещё не если Видео рецепт, Маринование, Видео, Сало, Кулинария, Рецепт

1 кг тонкого сала

1 головка чеснока

1 стручок горького перца

1 ч. ложка тмина

1 ч. ложка чёрного перца горошком

1 ч. ложка душистого перца горошком

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка молотого перца чили

1 ст. ложка чёрного молотого перца

1 ст. ложка молотого розмарина

1 ст. ложка сушёного чеснока

1 ст ложка (без горки) сахара

1 ст. ложка (с горкой) соли

1 веточка розмарина (можно заменить молотым)

Сало смазать специями и свернуть в рулет. Залить маринадом на 3 дня. Затем обвалять в смеси перцев, завернуть в фольгу и томить в духовке при температуре 70-80 градусов 2-3 часа. Наливаем, нарезаем и употребляем. Приятного аппетита! Подробности приготовления можно посмотреть на видео.
Показать полностью 1

Зелёные помидоры в остром томатном соусе на зиму

Зелёные помидоры в остром томатном соусе на зиму Помидоры, Томатный соус, Консервирование, На зиму, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Хочу представить на суд сообщества данный рецепт. Делаю впервые. Придумал сам, а что получится узнаю зимой.

1,5 кг зелёных помидоров

700-800 гр красных помидоров

1,5 головки чеснока

1 стручок горького перца

30 мл уксуса

1 ст. ложка (с горкой) соли

1 ст. ложка (без горки) сахара

100 мл растительного масла

Зелёные помидоры нарезать на 4 части. Посолить, добавить сахар, уксус и дать настояться 30 минут. Тем временем красные помидоры, лук, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Вылить на разогретую сковороду. Добавить растительное масло и тушить 5 минут. Зелёные помидоры раскладывает по баночкам, заливаем соусом и стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками. Приятного аппетита!

Подробности можно посмотреть на видео
Показать полностью 1

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы Бастурма, Куриная бастурма, Вяленое мясо, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Мясо

1 куриная грудка

200 гр соли

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка чёрного молотого перца

1 ст. ложка сушёного чеснока

1 ч. ложка молотого перца чили


Грудку засыпать солью. Затем промыть в воде. Обвалять в специях. Подробности можно посмотреть на видео.

Показать полностью 1

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки" Видео рецепт, Печенье, Гусиные лапки, Выпечка, Творог, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

250 гр творога

100 гр сливочного масла

200 гр муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ст. ложка сахара

щепотка соли


Замесить тесто. Сформировать печенье. Выпекать в духовке. Подробности приготовления можно посмотреть здесь на видео.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!