Сообщество - Мясо. Коротко и ясно.
Добавить пост

Мясо. Коротко и ясно.

1 712 постов 12 983 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Как я мяса не поел

Купил мяса на гуляш от фирмы Образцово, начинаю резать и понимаю что меня где то налюбили, и под видом мяса продали хороший такой кусок свиного сала с мясом.Прочитав на упаковке как оказывается мясо имеет категорию Б (до своих 27 лет честно скажу и не знал) по первой ссылке нахожу следующее

К мясной категории Б относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%.

Как я мяса не поел Мясо, Мужская кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост

И так не сложная математика имеем 899 грамм жира с мясом

60% от 899 это 534 грамма чистого мяса

899 - 534 = 359 жира

Что имеем по факту

Как я мяса не поел Мясо, Мужская кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост

И это все при том что какая то часть жира осталась на мясе.

Пост не столько для негатива к производителю (но от части и для этого тоже) который неверно указал категорию своей мясной продукции, а сколько предостережение всем данный производитель грешит данным делом вводя конечного покупателя в заблуждение.

Показать полностью 2

Шашлык и солнце день чудесный

Шашлык и солнце день чудесный Шашлык, Еда, Фотография, Майские праздники, Весна, Гелиос-44, Гелиос, Мясо
Шашлык и солнце день чудесный Шашлык, Еда, Фотография, Майские праздники, Весна, Гелиос-44, Гелиос, Мясо
Шашлык и солнце день чудесный Шашлык, Еда, Фотография, Майские праздники, Весна, Гелиос-44, Гелиос, Мясо
Показать полностью 2

Анонс для следующих видно и немного о предыдущих

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Про мясо в вакууме

Нужно набрать 100 подписчиков чтоб включили прямые эфиры
И пойду на ранок снимать и покажу как там продавцы реагируют на вопросы про мясо .

Нужен хороший и проверенный рецепт)

Подскажите рецепт вкусных шашлычков

Прожарка


Работал несколько лет поваром + большой ценитель кухни. Заметил, что одних поваров на гриле нужно учить мясо дожаривать, чтобы попадать в прожарку, тогда как других - не дожаривать. Причём в 95% случаях это как раз последние. Более того, всё было настолько плохо, что у су-шефа даже появилась присказка: "Лучше недожарить, чем пережарить". Во-первых, потому что недожаренный кусок мяса можно дожарить (но не наоборот), во-вторых, потому что все горазды дожаривать, а НЕ НАДО!


Для справки, напомню степени прожарки - рейр (с кровью), медиум рейр (переходящее в розовое мясо), медиум (розовое мясо без крови), медиум велл (переходящее в серое мясо) и велл дан (полностью серое мясо). Любопытно, что проблема была одна - почти все новенькие повара мастерски умели делать только велл дан.


Я начал замечать некоторую закономерность. Если повар приехал из городского центра - Ташкента там, Самарканда - то он быстро начинал делать нормальную прожарку. И, наоборот, чем меньше его родной город или даже деревня, тем истеричнее был его переход к степеням прожарки - как я понял, в голове у человека не укладывалось, что мясо можно и нужно недожаривать.


Наблюдая за гостями (а я переквалифицировался в официанта), я обнаружил, что, зачастую, чем богаче человек, тем чаще он берёт не максимальную прожарку. Полную прожарку обычно заказывают небогатые гости, пожилые люди (особенно фарш велл дан), детям (хотя уже подростки от 10 лет предпочитают среднюю прожарку).


Как студент истфака и бывший повар, я очень многое вкладываю в связь культуры питания и кухни с менталитетом и общественным сознанием (я даже предполагаю, что кухня народа должна считаться историческим источником) и я предполагаю, что стремление есть полностью прожаренное мясо - это атавизм крестьянской кухни.

P.S. С другой стороны, мой лучший друг, который принципиально не ест ничего немаксимальной прожарки утверждает, что у ценителей иного просто зубов или уже нет или ещё нет((


А какое мясо предпочитаете вы? И, самое главное, почему?

Показать полностью

Как отличить рульку от голяшки у свинины часть 2

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом

У каждого шашлычника свой рецепт, но этот самый лучший.

Мой друг из Армении раскрыл рецепт самого вкусного, по его мнению, шашлыка с необычным маринадом.
Сурен, проживающий сейчас в Михайловке, называет себя прирожденным шашлычником и говорит, что шашлыки на его родине ели почти каждый день.

- Гости приезжали к нам в дом постоянно и на несколько дней, поэтому практически каждый день мы готовили шашлык.
Самое главное взять хорошее мясо. Для шашлыка нужен ягненок. Но можно купить шейку свинины или корейку на кости.

Шейку надо очистить от пленок и сухожилий. Нередко из двух килограммов свинины шашлычник удаляет 600 граммов некондиции.


Второй важнейший компонент шашлыка - специи. По мнению Сурена, лучше всего к мясу подходят пажитник (чаман), красная паприка, прованские травы и базилик.

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом Весна, Отдых, Шашлык, Друзья, Сурен, Рецепт, Длиннопост, Еда

Не стоит использовать лук, потому что он выделяет кислоту и убивает вкус мяса. Да, лук делает мясо мягким, но кислым. Это мое мнение. Вместо лука нужно использовать для маринада трехзвездочный коньяк или газированную воду, в которой много газа.

Две рюмки коньяка перемешать с мясом и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Соли добавить не более 9 граммов на килограмм, хотя в иногда рекомендуют 12-13 граммов соли.

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом Весна, Отдых, Шашлык, Друзья, Сурен, Рецепт, Длиннопост, Еда

Жар от углей не должен быть с огнем. Шампуры должны быть на высоте 12-14 см от углей. Если первоначально угли бывают красными, то надо чуть подождать, пока угли покроются белесым налетом, будто пеной. В этом случае мясо не будет гореть.

И напоследок, у каждого армянина свой рецепт шашлыка и при встрече они всегда спорят о методах приготовления.

Но мое личное мнение - шашлык всегда получается вкусным на свежем воздухе, с хорошей веселой компанией и под армянский коньячок.

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом Весна, Отдых, Шашлык, Друзья, Сурен, Рецепт, Длиннопост, Еда
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!