Сообщество - Лига Поваров
Добавить пост

Лига Поваров

598 постов 4 722 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Кулинарии быть!

Совсем недавно завёл кулинарный блог и потихоньку выкладываю туда контент. С течением времени планирую сделать его максимально осмысленным, подробно изучив теории вкусов, витаминов, специй и различных областей кулинарии.

Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост

Если вы всё ещё читаете, то возможно захотите подписаться)
*посты выходят несколько раз на неделе, публикуются рецепты, мнения, мысли и повседневность, иногда музыка, интересные методики и люди мира кулинарии, а также книжки по тематике

https://t.me/frogchef

Показать полностью 3

Из нашего рабочего чата. Чуть чуть мата в конце :)Готовлюсь к летнему меню

ПОВАРАМ НА ЗАМЕТКУ. Насекомых готовить

В Лондоне открылся ресторан Yum Bug который является «первым в мире рестораном с блюдами, приготовленными из насекомых».

Абсолютно все - от масла до десертов - сделано из насекомых. Люди часто удивляются тому, что в насекомых столько мяса, но они мясо. В этом отношении нам колдовать не приходится. В наших блюдах на 50 % больше белка, чем в говядине, да и железа в сверчках больше, чем в шпинате. Лондонский ресторан Yum Bug утверждает, что является «первым в мире рестораном с небольшими блюдами, приготовленными из насекомых.

Компания Yum Bug открыла свою закусочную «с целью изменить представление об употреблении насекомых в пищу»

Показать полностью

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Так в Токио готовят стейк Кобе - самое лучшее мясо в мире

Кто что любит

Доброго времени суток. Решили с женой перекусить, но не смогли определится,, вкусно и точка,, или шаурма. В итоги взяли Чебупели. Я любитель шавухи жена любит мак. Вот и всё время спорим. Но мирят нас либо роллы либо пицца. А что предпочитаете вы?

Кто что любит Еда, Шаурма, Вкусно и точка, Демотиватор
Показать полностью 1

Планы и реальность

Я всегда был любитель покулинарить.

Шарахаясь всю молодость по съёмным квартирам, всегда мечтал, когда у меня будет своя кухня, где я буду делать пожрать.

И обязательно - мечта молодости - у меня будет самый крутой набор ножей, какой только может быть на кухне.

И однажды в командировке, 25 лет назад, я пошел купить хавчика на компанию, а заодно прихватил ножик, на рынке, за 20 рублей у бабки, колбаски порезать под водочку (командировочная хата пустая была совсем). Надпись Brazil, я думаю, просто плод фантазии местных мануфактурщиков. Дело в Питере было, конец 90-х.

Теперь и кухня у меня своя и большая. И наборы ножей, и отдельные, и наборами, и недешевые. Но этот со мной 25 лет. И 99% всей кулинарии - только он. Больше то и не надо.

Вот так бывает ))

Планы и реальность Быт, Нож, Кулинария

Когда ваша жена - профессиональный шеф-повар

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat

У нас есть компания, периодически мы вместе застольствуем. И все в этой компании посмотрели сериал" Ганнибал: Восхождение". Ну я возьми и предложи сделать тематические, так сказать, посиделки. Посмотрела рецепты в книге "Накормить Ганнибала", книгу покупать не стала, но кое-что оттуда меня зацепило.

А, так как у нас своя ферма с козами и коровами, прекрасная зав.производством(блюда из НЕЕ не делала, ибо предполагаю такой вопросик )), которая делает чудесный сыр, то на столе появился козий сыр с плесенью, паштет из печени подрощенных козликов, черное спагетти с яичками козлят в грибном соусе, заливное из коровьего языка с перепелиными яичками, пирог со шпинатом и козьим сыром.

На сладкое я сделала торт красный бархат (к сожалению, его не сфотали) по рецепту Энди Шэфа и пирожные "яйца на тарелке". Это был мой эксперимент, мне он ужасно понравился, такого я никогда в жизни не готовила.

В связи с тем, что сын у меня фанатеет от охоты, рыбалки и всего живого, у него огромное количество разных черепов животных: росомахи, бобра, кролика и пр. , что помогло мне украсить и "оживить" стол.

Подругам было предложено придти нарядными с цветами-брошами, которые нонче в тренде.

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

Oeuf sur la plat. Начинка: ганаш, бисквит красный бархат, форма - белый шоколад. Разбиваешь на своей тарелке и ешь.

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

Заливное. Язык, горошек, морковь, перепелиное яйцо, лимон, петрушка.

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

Хлеб и суккуленты. Я обратила внимание, что у Ганнибала всегда прекрасно оформлен стол. И очень часто это суккуленты) Рог слева - это линялый рог молодого бычка)

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

Пирог с козьим сыром и шпинатом.

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

Шампиньоны запеченые под сыром, на заднем фоне свекла запеченая в фольге в духовке)

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

Козьи яички с черной пастой (цвет задается чернилами каракатицы, так написано на пачке) и соусом из сливок с подосиновиками. Собственно это был восторг вечера и мой триумф. Очень нежное блюдо. Ум отъешь.

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

А это разбитое яичко из десерта) Все радостно лупили скорлупу)

Еще в кадр не попал паштет из печени. Ну там ничего особенного. Паштет, залитый желированным бульоном с брусникой.

Ужин в стиле Ганнибала Лектора, или ouefs sur la plat Паштет, Десерт, Перепелиное яйцо, Яйца, Холодец, Ганнибал Лектер, Сериал Ганнибал, Сыр, Званый ужин, Длиннопост

А этот букетик шел на стол))

Вот такой вот был званый ужин) Спасибо, что прочитали.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!