Занимаю руководящий пост в сфере финансов. Написал кандидатскую по экономике (давно); преподавал в университете; профессионально играл в американский футбол (серебро чемпионата России). Много путешествую. Занимаю копом (в качестве хобби); люблю поесть, готовить и вино
Есть телега: http://t.me/begemotdumaet
Там мои мысли на разные события и рассуждения о России и ее месте в мире (пишу не часто).
В комментариях за конструктивный диалог, даже если мнения не совпадают. На грубость отвечаю еще большей грубостью!
Фото не мои. Но очень впечатляющие. Сняты на телефон. Взял их из группы «Юрма» (для понимающих). Их сделал товарищ, кто обучает катанию на снегоходах, Алексей (Трайсер)-кто катает на снегоходах и квадроциклах в Челябинской области знают, кто это. Сам пока не могу сделать такие фото, надеюсь на будущий год начать осваивать снегоход, пока катаюсь на квадрике.
А пока просто насладимся фотографиями, на которых нетронутая красота, безмятежность, умиротворение и незаметная глазу непредсказуемость и опасность Уральских гор и природы родной для меня Челябинской области.
Наша страна прекрасна и удивительна. И насколько мы разучились видеть в ней прекрасное! Всем хороших прогулок, чистого воздуха и хорошего настроения!
Стейк рибай. Или толстый край-самый популярный кусок говядины в мире, который используют для приготовления стейка. Необязательно идти в ресторан, где его готовят, можно все сделать самим и не менее вкусно. Толстый край говядины берут с 6 по 12 ребро (кстати он бывает и на кости) и это наименее подвижная часть говядины. В общем и целом при хорошей мраморности достаточно перца и соли для приготовления отличного стейка. Но я попробую описать маринад, который был выработан в результате моих собственных попыток получить притягивающий вкус стейка и отличную корочку, которая оттеняет немного вкус мяса, чего хотелось и добиться.
Для стейка взяли отруб от одной известной Брянской компании. Но я стараюсь покупать не стейки в магазине, а заказывать через поставщика для ресторанов. Там мясо намного лучшего качества, на мой взгляд.
Режем на порции. Два куска для меня и сына.
Все ингредиенты маринада взяты мною на глаз, исходя из собственного опыта, поэтому граммовку указывать не буду, ибо никогда не отмерял.
Итак сам маринад:
Соль (любая, у меня была гималайская)
Масло растительное (у меня подсолнечное холодного отжима; семечка дает свой аромат)
Паприка (у меня сладкая, но можно и копченую)
Ворчестер (или вустершский соус, или вустерский соус, кто как называет) - его не перелейте, иначе он заберет на себя вкус остальных ингредиентов
Терияки соус (для маринада - есть такой в магазинах)
Соевый соус (немного и в принципе можно без него, я его просто очень люблю)
Кисло-сладкий соус (немного), сладкий Чили - любой на выбор (у меня сладкий Чили)
Горчица (я использовал дижонскую, тоже немного)
Чеснок (выдавить, зубчика 4-5)
Молотая смесь перцев
Солим стейки
Паприка (у меня сладкая)
Вылили подсолнечное масло холодного отжима
Ворчестер
Терияки (специальный для маринада - он жидкий)
Сладкий Чили
Горчица (у меня дижонская). Ее немного
Чеснок. Куда же без него.
Пять перцев
Перемешиваем маринад и максимально покрываем им мясо.
Затем все ингредиенты маринада смешиваем и втираем его немного в мясо. Но сильно не давите, иначе можно повредить текстуру стейка. Сам много раз на этом обжигался.
Затем оставляем в теплой среде. Полчаса и можно на огонь. Если готовить собираетесь попозже, то можно убрать в холодильник. Но не забывайте, что перед приготовлением стейков им надо дать время приобрести комнатную температуру.
Немного втираем маринад
Оставляем на полчаса
После этого выкладываем стейки на гриль. Но не на самые жаркие угли. У меня угольный гриль. И я даю углю пару минут, после того как «заготовил» его в стартере.
Степени прожарки, способы описывать не стану - тут на свое усмотрение. К этому стейку рекомендую Красное вино региона Тоскана, тем более к моменту снятия стейка с решетки вернулась жена и пришлось нам с сыном делиться с мамой)
Вот и результат. У меня прожарка well done - сын так больше любит.
Вопросы, замечания, обратная связь (если кто воспользуется рецептом) - приветствуется)
Всем приятного аппетита и счастливых лиц родных после хорошего зимнего ужина!)
Что сильнее или важнее, Родина или Государство? Извечный вопрос! В моём понимании: Родина-это то, что защищает государство во время беды, но в остальное время Государство «чмырит» Родину. Когда все спокойно и более или менее хорошо, мы начинаем смеяться над проявлениями любви к Родине; патриотические или национальные речи, культура, артефакты начинают выглядит нелепо и как будто, «немодно»! Родина-она как старики, от которых ты отмахиваешься с их смешными и нелепыми для тебя, молодого и умного (по твоему мнению) проблемами и заботами, но когда приходит беда, то, как и Государство бежит к Родине, и ты устремляешься к «своим» старикам, потому они Простят, Поймут и Поддержат. Родина-это все прошлое, опыт, ошибки поколений и душа предков. Без прошлого нет будущего, как без родителей не бывает детей. Родина-это седой, добрый старик с полными жизнью глазами и шрамами на лице! А шрамы напоминают нам, что прошлое реально!
Любите Родину и не забывайте своих Стариков!
С Вами, как всегда на связи КотБегемот!🇷🇺🐈⬛
Вот такие мысли возникли. Готов к обсуждению и дискуссии, если что!)
Сначала публикую у себя в телеге (отсюда подпись снизу, кому интересно подписывайтесь http://t.me/begemotdumaet ), затем иногда что-то на Пикабу, ибо публика у нас тут посложнее и весьма специфична!)
В память о Кирилле Толмацком. Довелось провести вечер перед концертом в одной компании. Очень позитивный и интересный человек был. Совершенно с другой стороны узнал этого артиста. Много говорили о творчестве, пути артистов, мимолетности успеха и другие темы. Покойся с миром и очень жаль, что ушёл рано.
В эти холодные зимние дни хочется вспомнить немного летних катаний на квадроциклах. На фото Челябинская область, Уральские горы, Юрма. Частица дикой природы. Покой и умиротворение. Связи нет никакой. Только ты, квадрик и товарищи.
Во все вчерашней ситуации была одна особенность, которая не давала покоя и в то же время успокаивала: Пригожину принадлежит «фабрика троллей»; почему она молчала? Вопрос риторический)