Doineedone

Doineedone

Пикабушница
Дата рождения: 28 марта
поставилa 31 плюс и 11 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 1 редактирование
в топе авторов на 446 месте
Награды:
более 1000 подписчиковКулинар октября в сообществе "Кулинарная мастерская"
42К рейтинг 1071 подписчик 0 подписок 41 пост 31 в горячем
Мы худеем!

Готовимся к лету, или как не нажрать всё то, что было с таким трудом скинуто?

Готовимся к лету, или как не нажрать всё то, что было с таким трудом скинуто? Бег, Еда, Похудение, Вес, Лишний вес, Питание, Велосипед, Длиннопост

Всем привет! Давно я не писала ничего о том, как продвигается моё путешествие к заветному весу в 65 кг. О том, как всё начиналось можно почитать здесь Продолжение поста «Март 2023 vs февраль 2024».

А не писала я давно ничего, потому что результат в последнее время исключительно отрицательный. В конце февраля-марте я что-то совсем забила на тренировки и ушла в длительный зажор, как результат на весах к февральским 72 кг добавились ещё 3.

Каждое утро, вставая на весы, я себе говорила, что пора прекращать столько есть и возвращаться к движению, но каждый вечер желание что-нибудь захомячить было сильнее меня.

К середине апреля меня наконец-то отпустило, да и погода в этом году весной на Урале уж очень радует, поэтому я наконец-то вернулась к тренировкам. Чередую велосипед, бег и ходьбу быстрым шагом. Стараюсь делать что-то из этого каждый день. Вес потихоньку начинает идти вниз.

Готовимся к лету, или как не нажрать всё то, что было с таким трудом скинуто? Бег, Еда, Похудение, Вес, Лишний вес, Питание, Велосипед, Длиннопост

Вроде бы и набрала не так уж и много по сравнению со стартовым весом, а всё равно уже чувствую, как эти +5 кг, набранные с осени прошлого года мешают. И бегать тяжелее стало(( Очень хочу к июлю уже наконец-то достичь желаемой формы. Поэтому попробую поставить себе здесь цель, может быть это послужит дополнительным стимулом больше не сворачивать с намеченного пути.

Готовимся к лету, или как не нажрать всё то, что было с таким трудом скинуто? Бег, Еда, Похудение, Вес, Лишний вес, Питание, Велосипед, Длиннопост
Показать полностью 3
Кулинарная мастерская
Серия Рецепты

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Всем привет! Я очень люблю работать с заварным тестом. Во-первых, это досточночно просто, во-вторых, список возможных начинок бесконечен, ну и в-третьих, это очень вкусно.

Сегодня будем делать шу кракелин. Главное их отличие от профитролей - наличие потрескавшейся корочки сверху.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Ну и наличие нескольких дополнительных шагов в рецепте, которые с лёгкостью помогут вам достичь уровня "не задолбалась - не хозяюшка"))

Но обо всём по порядку) сегодня начнем именно с кракелина. Для него нам понадобятся:

50 гр. муки;

50 гр. мягкого сливочного масла;

50 гр. тростникового сахара.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Я это все смешиваю в блендере или измельчителе, можно же просто выместить тесто вилкой, например. Для рук оно слишком мягкое и нежное.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Выкладываем тесто на один лист пергамента и сверху накрываем вторым. Раскатываем тесто в тонкий пласт 2-3 мм.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Убираем в морозилку хотя бы на полчаса. А пока делаем заварное тесто. Для него нам понадобятся:

150 гр. молока;

100 гр. воды;

100 гр. сливочного масла;

20 гр. сахара;

5 гр. соли;

150 гр. муки;

5 яиц.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

В сотейнике соединяем молоко, воду, масло, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Немного убавляем огонь и засыпаем сразу всю муку.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Начинаем активно перемешивать, пока тесто не соберется в комок. Внимательно перемешивайте тесто, чтобы не было комков не заваренной муки.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Перекладываем тесто в чашу миксера. Даем тесту остыть хотя бы минут 10-15. Начинаем перемешивать тесто лопаткой миксера и добавлять яйца по одному.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

В итоге должно получится эластичное и очень нежное тесто. Оно не должно стекать с лопатки, но при этом должно быть достаточно густым, чтобы шу держали форму, гладким и глянцевым.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Далее достаём из морозилки кракелин.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Выбираем круглую выемку или что-то другое подходящее по диаметру, я в этот раз использовала насадку для кондитерского мешка, вернее её обратную сторону)

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Вырезаем кружочки и убираем обратно в морозилку на время, которое потребуется для отсадки наших шу на противень. Для отсадки шу я использую круглую насадку.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Отсаживаем наши заварные пирожные на противень, оставляя место между ними, так как в процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Я уже плюс-минус понимаю, какого они будут размера, поэтому места оставляю не очень много, но если вы делаете их в первый раз, то лучше оставить побольше) Затем достаем из морозилки наш кракелин и раскладываем по кружочку на каждый профитроль. Я в этот раз не угадала с размером кракелина, нужно было делать диаметр побольше)

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Ставим в разогретую до 170-180°С (в зависимости от того, насколько сильно ваша духовка греет) духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут. А пока шу выпекаются, займемся кремом.

Для него нам понадобятся:

480 мл сливок 10%;

120 гр. сахара;

45 гр. кукурузного крахмала;

6 желтков ( у меня получилось больше, так как в двух яйцах было по два желтка));

100 гр. молочного шоколада;

100 гр. темного шоколада;

70 гр. сливочного масла комнатной температуры;

1 гр. ванилина;

1гр. соли.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

В сотейнике смешиваем сливки, желтки, крахмал, сахар и соль. Ставим на средний огонь и постоянно мешаем нашу смесь венчиком пока она не станет очень густой.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Убираем с огня и сразу добавляем масло, шоколад и ванилин. Перемешиваем, а потом пробиваем наш заварной крем блендером.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Даем ему остыть. К этому моменту наши шу уже готовы, можно доставать их из духовки.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Когда и шу, и крем остыли, переходим к сборке. Делать это можно двумя способами. Первый - срезаем у шу верхушку, с помощью мешка и насадки отсаживаем крем, сверху кладем верхушку)

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Или же ножом делаем в основании шу отверстие и через него заполняем кремом.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Наши пирожные готовы. При желании можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост
Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост

Ну и последнее фото специально для Кулинарной мастерской)

Шу кракелин с шоколадным заварным кремом Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Шу, Шоколад, Заварной крем, Длиннопост
Показать полностью 25

Синнабоны

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Всем привет! Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. Сегодня будем печь синабоны или булочки с корицей и глазурью: нежные, мягкие, ароматные и ооочень калорийные)

Для теста нам понадобятся:

540 гр. муки;

240 гр. теплого молока;

2 яйца С0;

80 гр. сливочного масла;

100 гр. сахара;

24 гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих);

5 гр. соли.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Сначала ставим опару. В большой миске, где потом будете замешивать тесто, смешиваем треть сахара, дрожжи, три столовых ложки муки с горкой и половину теплого молока. Консистенция должна быть как у сметаны.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю
Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Ждем буквально 10 минут до появления пузырей на поверхности опоры.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Затем добавляем к ней яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Но муку высыпаем не всю, оставляем буквально пару столовых ложек. Их мы добавим позже, если будет необходимость. Вымешиваем тесто. В моем случае тесто оказалось жидковатым, поэтому я, добавила оставшуюся муку.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Продолжаем вымешивать. В последнюю очередь добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, не горячим! Окончательно вымешиваем тесто. Формируем его в шар, смазываем поверхность растительным маслом, укрываем миску пищевой пленкой.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Ставим тесто в тепло расстаиваться. Даем тесту увеличится в объёме в два раза (у меня ушло где-то минут 30-40).

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Убираем с миски пищевую плёнку, смазываем руку растительным маслом и немного обминаем тесто, буквально несколько раз, вымешивать его снова не нужно. Снова смазываем поверхность растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем на вторую расстойку.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Это ещё где-то полчаса. В это время можно сделать начинку для наших булочек. Нам понадобятся:

120 гр. сливочного масла комнатной температуры;

200 гр. коричневого тростникового сахара (можно взять и обычный белый, но с тростниковым вкуснее);

20 гр. корицы;

120 гр. сливок 20% (тут можно взять и сливки 10% и жирное молоко).

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Мягкое масло, сахар и корицу смешиваем.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Возвращаемся к тесту. Оно снова должно увеличится в объёме минимум в два раза.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Засыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто. Не нужно делать тесто слишком тонким, толщина у него должна быть примерно 5 мм.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Равномерно распределяем лопаткой нашу начинку по тесту, оставляя несколько сантиметров с нижнего края, чтобы удобнее было потом слепить тесто.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем его ножом на булочки шириной в 2-3 см.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

У меня получилось 16 штук. Застилаем противень или форму пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки на противень, оставляя между ними немного места.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Даем булочкам 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Следующий шаг вполне можно пропустить, но именно благодаря ему булочки получаются такими нежными и мягкими. Поднявшиеся булочки заливаем сверху теплыми сливками.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Булочки готовы.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Остался последний этап) Нужно сделать глазурь для булочек. Для неё нам понадобятся:

80 гр. сливочного масла комнатной температуры;

180 гр. творожного сыра;

150 гр. сахарной пудры;

1 столовая ложка кленового сиропа (его можно заменить на 1 гр. ванилина).

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Смешиваем вместе все ингредиенты. Глазурь готова.

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Поливаем глазурью теплые булочки. Синабоны готовы)

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Приятного аппетита!

Синнабоны Еда, Десерт, Сладости, Рецепт, Выпечка, Дрожжевое тесто, Корица, Длиннопост, Ингредиенты, К чаю

Спасибо всем за внимание! Ну и, как обычно, если будут вопросы, пишите в комментариях. Постараюсь всем ответить)

Показать полностью 23

Лимонно-малиновый муссовый торт

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Всем привет! Как и обещала выкладываю рецепт торта, который готовила на свой день рождения) Правда, когда я делала фото готового торта, забыла рядом положить бумажку с надписью "doineedone для КМ", поэтому не обижусь, если вдруг мой пост будет удален из сообщества: правила есть правила. Но опубликовать его там всё же попытаюсь)

Сначала несколько слов о формах, которые нам понадобятся. Для сборки торта я использую силиконовую форму диаметром 26 см, для выпечки коржа - разъёмную форму диаметром 22 см, для малиновой панна-котты - силиконовую форму диаметром 18 см.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

У этого торта много составляющих, поэтому пост будет большим. Начнём мы в этот раз с лимонного курда, который нужен нам для лимонного мусса.

Итак, для курда нам понадобятся:

4 желтка;

130 гр. сахара;

цедра одного лимона (1 столовая ложка);

80 гр. лимонного сока;

85 гр. сливочного масла;

1 гр. соли.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Натираем цедру лимона, выжимаем сок. Прежде чем приступать к смешиванию основных ингредиентов, я предпочитаю цедру и сахар пробить вместе в измельчителе. Так цедра дает больше аромата и вкуса. Но это необязательно)

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Затем в жаропрочной миске (не металлической) смешиваем сахар с цедрой, желтки, лимонный сок и соль. Ставим на водяную баню. И начинаем помешивать венчиком (тоже не металлическим). Почему такое требование? Если использовать металлическую посуду, то у курда потом может быть металлический привкус. На водяной бане готовим, так как при сильном нагреве желток сразу же свернётся.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Мешаем непрерывно около десяти минут, пока курд не загустеет до консистенции густой сметаны. Когда вы проводите венчиком по дну миски, смесь не торопится снова закрыть дно)

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Затем перекладываем наш курд в другую емкость. Я предпочитаю протереть смесь через сито, чтобы убрать кусочки цедры, но можно оставить и так. И добавляем частями сливочное масло.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Курд готов. В процессе остывания он загустеет ещё больше. Если вы не планируете использовать его сразу, то нужно накрыть его пищевой плёнкой вплотную к поверхности, чтобы он не заветрился и не покрылся коркой.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Но в нашем случае можно не ждать его полного остывания, а сразу перейти к изготовлению мусса для торта.

Для него нам понадобятся:

250 гр. лимонного курда (примерно столько его получается по написанному выше рецепту);

50 гр. молока;

6 гр. желатина;

50 гр. воды;

250 гр. холодных сливок 33%;

1 гр. соли.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть. Затем в сотейнике немного подогреваем молоко и курд. Этой смесью заливаем желатин. И даем смеси остыть до комнатной температуры. После этого взбиваем сливки с солью. Добавляем во взбитые сливки первую половину лимонной смеси.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Перемешиваем аккуратно лопаткой, затем добавляем вторую половину и снова перемешиваем. Заливаем лимонный мусс в форму и убираем в морозилку на пару часов.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Пока мусс застывает, делаем корж и малиновую панна-котту.

Для панна-котты нам понадобятся:

150 гр. замороженной малины;

60 гр. сахара;

3 гр. желатина;

100 гр. сливок 20%;

20 гр. воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Малину в сотейнике соединяем с сахаром. Ставим на сильный огонь и провариваем несколько минут до мягкости.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Затем блендером разбиваем ягоды. Потом я протерла её через сито, чтобы убрать косточки. Протертую малину с сахаром соединяем в сотейнике со сливками и прогреваем до 80-90°с, до кипения доводить не нужно.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Этой смесью заливаем желатин, перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку застывать.

Далее у нас на очереди лимонный корж.

Для него нам понадобятся:

100 гр. муки;

80 гр. сахара;

75 гр. сливочного масла комнатной температуры;

цедра 1 лимона;

1 яйцо С0;

80 гр. сливок 20%;

20 гр. лимонного сока;

1 гр. ванилина;

5 гр. разрыхлителя

1 гр. соли.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Натираем цедру, выжимаем лимонный сок. Цедру в измельчителе соединяем с сахаром (этот этап можно пропустить).

Сахар, цедру, соль, ванилин и масло соединяем в чаше миксера.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Перемешиваем. Добавляем яйцо. И снова перемешиваем. Затем засыпаем половину муки с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем сливки и лимонный сок, перемешиваем, затем засыпаем оставшуюся муку, и снова всё перемешиваем. Застилаем дно формы пергаментом, стенки смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Выпекаем при температуре 180°С 15 минут. Достаем корж из формы, даем ему остыть и тоже отправляем в морозилку застывать.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Когда лимонный мусс, малиновая панна-котта и корж замерзли, делаем мусс из белого шоколада. Его рецепт есть здесь ,эМуссовый торт "Три шоколада", поэтому на нем останавливаться не буду.

Как только мусс из белого шоколада готов, приступаем к сборке торта. На лимонный мусс наливаем немного мусса из белого шоколада и выкладываем малиновую панна-котту.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Заливаем малиновую начинку муссом из белого шоколада, немного оставляем для того чтобы залить края, после того как выложим корж. Выкладываем корж и выливаем по краям остатки мусса из белого шоколада.

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

Убираем торт в морозилку на несколько часов, пока полностью не застынет. Когда торт застыл, делаем зеркальную глазурь и заливаем ею торт. Рецепт глазури и механизм заливки описаны в том же посте Муссовый торт "Три шоколада", поэтому на них тоже не останавливаюсь. Ну а далее украшаем торт по собственному желанию)

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор
Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор

На этом всё, торт готов. Не забывайте, что перед употреблением его нужно 3-4 часа дефростировать в холодильнике.

Ну и сегодня, как оказалось, спасибо Пикабу за напоминание, целых два года, как я здесь зарегистрировалась. Уходить я никуда пока не собираюсь, мне здесь нравится. Постараюсь и дальше радовать вас (а может и не радовать, всем не угодишь) своими рецептами. Спасибо вам за внимание и поддержку!

Лимонно-малиновый муссовый торт Сладости, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Торт, Лимон, Малина, Вкусняшки, Ингредиенты, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 22

Лимонно-малиновый муссовый торт, или С днем рождения меня!

Лимонно-малиновый муссовый торт, или С днем рождения меня! Сладости, Выпечка, Десерт, Еда, День рождения, Длиннопост, Торт

Всем привет! Рецепта сегодня не будет, если у вас возникнет желание, опубликую его в следующем посте, пишите в комментариях) а в этом - хочу рассказать, как вообще рождаются идеи для тортов и десертов.

В последнее время я редко беру чьи-то готовые рецепты. Сначала я выбираю вкусы, которые хотела бы объединить в десерте и которые хорошо сочетаются между собой. А затем уже думаю над тем, как их объединить воедино.

Лимонно-малиновый муссовый торт, или С днем рождения меня! Сладости, Выпечка, Десерт, Еда, День рождения, Длиннопост, Торт

Этот торт родился в моей голове позавчера, когда я думала над тем, какой десерт хочу на свой день рождения. В первую очередь, мне хотелось солнца, на Урале нынче пасмурно и хмуро. Поэтому с выбором цвета глазури вопросов не было. Хотелось, чтобы начинка под ярко-жёлтой глазурью была такой же яркой и насыщенной. Хотелось ярких фруктово-ягодных ноток с кислинкой. Поэтому я решила сделать мусс из лимонного курда и малиновую панна-котту, а чтобы уравновесить кислоту, добавила мусс из белого шоколада. Ну а лимонный бисквит по этому рецепту я пеку очень давно и нежно его люблю, поэтому с выбором коржа сомнений не было)

Лимонно-малиновый муссовый торт, или С днем рождения меня! Сладости, Выпечка, Десерт, Еда, День рождения, Длиннопост, Торт

В результате торт получился именно таким, какой я хотела. С днем рождения меня!

Лимонно-малиновый муссовый торт, или С днем рождения меня! Сладости, Выпечка, Десерт, Еда, День рождения, Длиннопост, Торт
Лимонно-малиновый муссовый торт, или С днем рождения меня! Сладости, Выпечка, Десерт, Еда, День рождения, Длиннопост, Торт
Показать полностью 5

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Всем привет! Сегодня предлагаю отойти от сладкого и испечь гужеры. Рецепт не очень сложный, а результат просто потрясающий. Я ещё не встречала человека, который бы не влюбился в них с первого укуса. Конечно, их можно есть и без начинки, но с ней получается ещё вкуснее. Гужеры, как и профитроли, можно начинить всем, чего душа пожелает. Моя сегодня пожелала артишоков, шпината и бекона)

Итак, для гужеров нам понадобятся:

100 гр. сливочного масла;

250 гр. воды;

150 гр. муки;

5 яиц;

80 гр. твердого сыра с ярким вкусом;

10 гр. сахара;

4 гр. соли.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

В сотейнике смешиваем воду, масло, соль и сахар. Доводим до кипения.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Тщательно всё перемешиваем. Получается вот такое густое тесто.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Затем тесто перекладываем в чашу миксера и перемешиваем его, чтобы оно немного остыло, буквально пару минут. Затем добавляем яйца по одному.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

В итоге получается вот такое тесто.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Пока тесто перемешивается, трем сыр) Добавляем тертый сыр в тесто, ещё раз всё перемешиваем.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Для отсадки гужеров на противень я использую вот такую насадку.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Отсаживаем гужеры на противень, оставляя между ними расстояние, потому что они во время выпечки увеличатся в объёме.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180°С 45 минут. Пока гужеры в духовке, сделаем начинку для них.

Для этого нам понадобятся:

200 гр. бекона;

200 гр. шпината;

240 гр. консервированных сердцевин артишоков;

300 гр. творожного сыра.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Мелко нарезаем бекон и отправляем его на разогретую сковороду.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Когда бекон немного подрумянился добавляем мелконарезанный шпинат.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Ну и последними на сковородку отправляются, мелконарезанные артишоки.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Обжариваем всё вместе буквально пару минут. Затем перекладываем в глубокую миску и даем остыть. После того, как наша начинка остыла, добавляем к ней творожный сыр.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Начинка готова.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

После того, как гужеры испеклись, им тоже нужно дать время на остывание. Лучше их в это время ничем не накрывать.

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Когда наши гужеры остыли, можно их начинять) Тут всё просто: разрезаем гужер пополам, кладем внутрь начинку, собираем обе половины вместе)

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост

Гужеры готовы. Приятного аппетита!

Гужеры с артишоками, шпинатом и беконом Выпечка, Рецепт, Еда, Гужеры, Закуска, Подача блюд, Бекон, Шпинат, Артишок, Длиннопост
Показать полностью 18

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Всем привет! Давно я не выкладывала рецепты. Пора исправлять ситуацию) Сегодня будем делать печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами. Это одно из моих самых любимых сочетаний. Лучше, пожалуй, только кленовый сироп и бекон) но об этом в следующий раз.

А для сегодняшнего рецепта нам понадобятся:

300 гр. муки;

150 гр. сливочного масла;

100 гр. коричневого сахара;

50 гр. кленового сиропа;

200 гр. грецких орехов;

2 желтка;

щепотка соли.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Сначала грецкие орехи промываем под холодной водой, сушим их десять минут в духовке при температуре 160°С и измельчаем в блендере.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье
Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Затем соединяем все ингредиенты в чаше миксера и перемешиваем.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Получившееся тесто убираем в холодильник на пару часов.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт где-то 0.5 см толщиной.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Любыми имеющимися плунжером или вырубкой вырезаем печенье и выкладываем его на противень.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Если есть желание, перед выпечкой можно украсить печенье половинками грецкого ореха. Но это совершенно не обязательно)

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Печенье выпекаем 12-13 минут на 180°С.

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Печенье готово) при желании можно его украсить шоколадом, как на первом фото. А можно оставить и так)

Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами Выпечка, Десерт, Рецепт, Сладости, Еда, Кленовый сироп, Вкусняшки, Грецкие орехи, Длиннопост, Печенье

Это очень простой рецепт, и, если вы, как и я, любите сочетание кленового сиропа и грецкого ореха, то вам обязатльно понравится это печенье)

Показать полностью 11

Спасибо!

Спасибо! Торт, Муссовый торт, Выпечка, Десерт, Сладости, Спасибо, Длиннопост

Всем привет! Когда я писала летом свой первый пост, даже не думала, что кто-то заинтересуется мной и моим кондитерским творчеством настолько, что подпишется на меня. Я вообще не ставила тогда перед собой никакой цели, кроме как рассказать свою историю. И вот вас уже больше тысячи! Хочу сказать всем своим подписчикам спасибо за поддержку, теплые комментарии и конструктивную критику)

Ну а я постараюсь и дальше радовать, а может и раздражать, вас своими постами с рецептами и историями о моём похудении))

P.S. на первом фото постаралась объединить то, что больше всего заинтересовало моих подписчиков. Хотя "основная" тема снова не раскрыта)

P.P.S. Волосы в этот раз для фото с тортом собрала в хвост)

Спасибо! Торт, Муссовый торт, Выпечка, Десерт, Сладости, Спасибо, Длиннопост
Спасибо! Торт, Муссовый торт, Выпечка, Десерт, Сладости, Спасибо, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!