Салат на гидропонике
Почитывал тут давеча посты по тегу «гидропоника» и решил поделиться своим опытом.
На гидропонику перешёл недавно, полгода назад. До этого выращивал в земле. Надоело с ней возиться, много грязи да и земля попадалась с паутинными клещами и трипсами - вывести потом нереально.
Вот к примеру томаты вырастил, под солнцем:
А вот арбуз выращенный под солнцем на подоконнике. Мал золотник да дорог:
А потом узнал про гидропонику и пилотным проектом у меня был салат латук. Растил в минеральной вате. Пробовал dwc, но не пошло.
Спустя месяц вымахал:
Рядом руккола. Засунул ее потом в систему «подпора». Вроде выросло, но результат не понравился.
А вот разница между землёй и гидрой на определенном этапе. Посажено в один день:
В качестве света использую кобы cxa 2530 на радиаторе:
Между ними китайская дешевая матрица, отключил ее т.к. греется как печка а светит мало.
Сейчас посадил латук, рукколу и базилик. Один в вату, второй в вату и перлит/вермикулит, третий ждёт часа пересадки в кокос. Хочу поэкспериментировать с субстратами:
В этом году хочу вырастить пассифлору(маракуйя), цветёт она очень красиво да и экзотика как никак. Своеобразный челендж.
Ах да, удобрения ghe micro,grow,bloom. И да, я понимаю что экономически это все невыгодно, это просто хобби.
Задавайте свои ответы.
Прогрессивное растениеводство
321 пост4.9K подписчика