Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы

1983
Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы Югославия, Гаагский суд, Несправедливость, Сербы, Длиннопост, Политика

За этим с виду неприметным фасадом скрывается не что иное как Международный Трибунал по Бывшей Югославии.

Созданный в 1993 году это трибунал был призван расследовать нарушения Женевской конвенции на территории бывшей Югославии в ходе гражданской войны с 1991.

Но в настоящий момент деятельность суда выглядит как-то однобоко. В частности там постоянно умирают подсудимые-сербы, сроки заключения для сербов выглядят ужасающими на фоне сроков их оппонентов. Но давайте по порядку:

Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы Югославия, Гаагский суд, Несправедливость, Сербы, Длиннопост, Политика

Это Милан Бабич - первый президент Республики Сербская Краина с апреля 1991 года по февраль 1992 года. В июне 2004 года Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил Бабича к 13 годам лишения свободы. Он был признан виновным в организации массового выдворения несербского населения с территории РСК в 1991-1992 годах.

5 марта 2006 года Милан Бабич совершил самоубийство. Как ему это удалось находясь в камере в которой велось постоянное видеонаблюдение охрана не смогла объяснить.

Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы Югославия, Гаагский суд, Несправедливость, Сербы, Длиннопост, Политика

Слободан Милошевич - президент Союзной Республики Югославия в 1997—2000 годах. В ходе конфликта в Косово Милошевич был обвинён ООН и НАТО в военных преступлениях, нарушении Женевской конвенции и геноциде.

28 июня 2001 тайно экстрадирован в Гаагу.

11 марта 2006 года умер в тюрьме в Гааге, согласно данным аутопсии, от инфаркта миокарда. Неоднократно жаловался на ухудшение самочувствия, но  трибунал отказал ему, мотивировав отказ тем, что ссылка на болезнь является лишь предлогом для того, чтобы скрыться от суда.

Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы Югославия, Гаагский суд, Несправедливость, Сербы, Длиннопост, Политика

Воислав Шешель -  сербский политик-националист, лидер Сербской радикальной партии. Четырежды кандидат на пост президента Республики Сербия. Вице-президент Республики Сербия в 1998—2000 годах.

4 февраля 2003 года Международный трибунал по бывшей Югославии выдвинул против Шешеля обвинения в финансировании, руководстве и поддержке сербских добровольческих формирований и разжиганию межнациональной розни во время войн в Хорватии и Боснии в начале 1990-х

Добровольно прибыл в Гаагу 24 февраля 2003 года что бы доказать свою невиновность.

Провел под следствием почти 12 лет (!), был осужден 3 раза за неуважение к суду. Но осудить  так и не смогли.

В декабре 2013 года Шешель перенёс операцию по удалению  злокачественной опухоли толстой кишки. Осенью 2014 года бригада сербских врачей и подтвердила установленный ранее голландскими докторами диагноз — развитие онкологического заболевания, метастазы в печени. 12 ноября 2014 года Шешель условно освобождён из предварительного заключения по состоянию здоровья. 

Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы Югославия, Гаагский суд, Несправедливость, Сербы, Длиннопост, Политика

Горан Хаджич - второй президент Республики Сербская Краина во время войны на Балканах, с 26 февраля 1992 года до 1994 года.

20 июля 2011 года Хаджич был арестован в Сербии и экстрадирован в Гаагу. Хаджич обвиняется в преследовании, депортации, бессмысленном уничтожение и разграблении имущества, уничтожении, убийствах, задержании, пытках и жестоком обращении с хорватами и другими представителями несербского населения.

В настоящий момент Хаджич отпущен на свободу по состоянию здоровья (по сути отпустили умирать). На фото ниже вы можете увидеть, в каком состоянии Хаджич вернулся домой.

Международный Трибунал по Бывшей Югославии и сербы Югославия, Гаагский суд, Несправедливость, Сербы, Длиннопост, Политика

Далее просто пройдемся п осрокам полученым некоторыми уже обвиненными сербами:

Горан Елисич - 40 лет заключения

Радислав Крстич - 35 лет заключения

Драго Николич - 35 лет заключения

Милан Мартич - 35 лет заключения

Драгомир Милошевич -  33 года заключения

Средое Лукич - 30 лет заключения

Что же сербские оппоненты? Давайте посмотрим:

Возьмем только высший политический и военный состав.

Хорваты

Самый яркий представитель Анте Готовина - 24 года заключения, Оправдан при повторном рассмотрении дела апелляционным вече МТБЮ 16 ноября 2012

Иван Чермак, генерал армии Хорватии - оправдан; освобождён 15 апреля 2011 года

Мирко Норац, Генерал армии Хорватии - Дело было передано в суд Хорватии. Приговорён в общей сложности к 19 годам лишения свободы

Младен Маркач, генерал-полковник армии Хорватии - 18 лет заключения. Оправдан при повторном рассмотрении дела апелляционным вече МТБЮ 16 ноября 2012

Боснийцы

Расим Делич, начальник Генерального штаба армии БиГ - 3 года заключения

Амир Кубура, начальник генерального штаба 7-й мусульманской горной бригады армии БиГ - 2 года заключения

Насер Орич, бригадный генерал армии БиГ - оправдан после повторного рассмотрения дела

Энвер Хаджихасанович, бригадный генерал армии Боснии и Герцеговины - 3,5 года заключения

Особняком стоят члены Армии освобождения Косово, организации, признанной террористической. Итак:

Идриз Балай, офицер АОК, командир спецназа «Чёрные орлы» - оправдан (Оправда, Карл!)

Лахи Брагимай, офицер штаба АОК - 6 лет заключения; освобождён досрочно

Рамуш Харадинай, полевой командир АОК в зоне «Дукаджини» - первоначально оправдан; 21 июля 2010 года оправдательный приговор отменён из-за возможного запугивания свидетелей, но 29 ноября 2012 года вынесен снова оправдательный приговор. (Ну как запугивании, несколько свидетелей просто были убиты)

Так Международный трибунал по бывшей Югославии доказывает прописные истины "история пишется победителями" и "горе побежденным"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
mwave
+6

Я полагаю, что суду нет прямой выгоды от таких результатов. То есть им не звонила меркель и не говорила осудить славян и отпустить чурок, как это может сделать, например, Путин. Другое дело, что косвенных плюсов - жопой жуй. Подлизать обезьянам, подлизать толерастам в европе, подлизать толерастам в америке. А кто может заступиться за сербов? Советского Союза нет. Ну и, скорее всего, убийство и подкуп свидетелей обезьянами спонсируется другими обезьянами (например из ОАЭ или других кладезей самой мирной религии).

Например, во франции живет ещё много макак, которые воевали за дудаева и не продались Путину, как кадыров. То есть лягушатники приняли террористов, которые убивали людей просто за то, что они убивали именно русских людей.

А вы знаете, что ещё по BBC показывали фильм про войну в чечне, где брали интервью у многих макак (в том числе у Басаева), и тупо показывали, как эти бравые хлопцы борются за свободу против русских свиней. Ну это как например у нас бы показали фильм, как ИГИЛ устроил теракты в париже, с полным оправданием этих действий и потаканием им.

З.Ы. Это я всё к чему. Политика - хуже проституции. Война - хуже политики. Как бы это по-детски не звучало, но у России действительно союзник один - русский народ.

+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя DeadlyWraith DeadlyWraith
0

Эти "чурки" такие же славяне как и сербы, дурень.

0
Аватар пользователя Letopisets Letopisets
0

сказал так сказал

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: