Курица в медово-смородиновом маринаде.
Здравствуйте, уважаемые пикабушники! На выходных появилось свободное время и я решил приготовить одно очень вкусное и простое в приготовлении (лига лени оценит!) блюдо - курицу в медово-смородиновом маринаде. А заодно сделать небольшой пост и поделиться рецептом с вами, вдруг кому понравится!
Требуемые ингредиенты:
4 куриные грудки, стакан красной смородины (летом свежей, а не в сезон можно мороженую), 6 чайных ложек мёда, 2 чайных ложки соли, 2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, 1 красный перец чили очищенный от семян (можно заменить неполной чайной ложкой соуса табаско), 3-4 столовые ложки растительного масла и 2 ложки кунжутного масла (если его нет, то это не критично).
Ну что же, начнём! Для начала надо мелко нарезать чеснок, петрушку и перец чили.
Далее в глубокую миску высыпать красную смородину и размять её, но не очень сильно - главное чтобы сок пустила. К смородине добавить нарезанные чеснок, петрушку, перец чили и все остальные ингредиенты кроме курицы и тщательно перемешать.
Куриные же грудки разрезать пополам по диагонали (чтобы получились куски примерно одинаковой толщины). Положить курицу в маринад и опять все тщательно перемешать, чтобы вся курица была покрыта маринадом.
Оставить её мариноваться на 2-3 часа.
Всё, курица замариновалось! Теперь разогреем сковороду (если есть сковорода-гриль, то лучше её использовать), положим на неё курицу и будем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь надо уменьшить огонь и вылить на сковороду оставшийся маринад. Обжаривать курицу в течении 10 минут, периодически переворачивая. Смородина и маринад начнут темнеть и может показаться, что мясо пережарилось, но не пугайтесь, так и должно быть :-) К концу готовки смородина станет превращаться в угольки, поэтому желательно выловить её со сковороды на блюдце и посыпать ею курицу уже когда будете подавать её на стол. В итоге должно получиться нечто такое:
Приятного аппетита! :-)
Слишком.
Мариновать курицу в смородине 2-3 часа это уже ее почти приготовить. Потом еще как минимум 15 минут жарить это много даже для сырой курицы. Толстую говядину жарят в стейках 8 минут.
Черный уголь смородины это вообще пиздец.
лига лени оценит? серьёзно?
это нужно где-то найти смородину, перец, зелень, мёд, чеснок и мясо. а потом 2-3 часа ждать, пока будет мариноваться. вообще не простой рецепт. не для лиги лени точно. давай чёт про ролтон или доширак))
А я тут от нечего делать свое блюдо шефа придумал.)
Беру грудку, аккуратно тонким ножом делаю в грудке отверстие и разрезаю изнутри, делаю полость - своеобразный мешочек. Потом через отверстие чайной ложкой шпигую этот мешочек чем придет в голову - как правило, море чеснока, лука, перца сладкого, приправ, майонез. Жарю\тушу. Получается оочень вкусно, нежное мясо с вкусной начинкой.
готовить то просто лень, а тут люди еще и фотают все это, потом провод втыкают в фотик, чтоб на комп все скинуть, потом текст пишут...