Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

CD Projekt попала в сотню самых быстроразвивающихся компаний Европы

в

Согласно Financial Times, польская CD Projekt, владеющая разработчиками серии The Witcher и сервисом GOG, обосновалась на 66 месте в списке самых быстроразвивающихся компаний Европы.

CD Projekt попала в сотню самых быстроразвивающихся компаний Европы CD Projekt, Ведьмак, Financial Times, Игры

К слову, в первой сотне кроме CD Projekt есть только одна игровая компания — шведская FEO Media, специализирующаяся на разработке мобильных игр. Она занимает 15 место. Стоит отметить, что для составления рейтинга учитывались данные, собранные с 2012 по 2015 год. Конкретнее, наибольшее увеличение процента дохода за этот период.



Сейчас положение дел CD Projekt должно быть еще лучше. К примеру, на 2015 год количество сотрудников компании составляло 131. Сейчас она активно расширяет штат с целью достичь пяти сотен сотрудников.

Источник.

  •  
  • 459
  •  
494 плюса 35 минусов

33 комментария

viktser 
+75
 

Ждем интервью Сапка, где он скажет что без его книг не только CDPR не образовалась, но и Польша развалилась бы

BerserkV 
+3
 

почему такое негативное отношение к Сапковскому?

viktser 
+24
 
Из-за его самоуверенности и ЧСВ
Почитай его интервью
Раскрыть ветвь3  
MrSnippy 
+14
 
Потому что он мудак.
Раскрыть ветвь1  
KinkyBeaver 
+2
 

Он мудак. Вот и все. У него бомбит из-за того, что он лет 10 назад получил единоразовую выплату и отказался от процента и из-за того, что почти все в мире знают Ведьмака не по его книгам, а по играм проджектов + он не играл в игры и выступает против них. Вообще.

Ещё комментарии
+45
 
Мобильные игры - рак, убивающий всю индустрию. Ну как какая-то ноунейм конторка, клепающая игры на телефон, смогла обогнала создателей серии "ведьмак"?
ArcMeph 
+13
 

Дело даже не в ноунеймовости так как Реды тоже были ноунеймами когда выпустили шикарного, на мой взгляд, первого ведьмака.

MrCheshire 
+8
 
Так они и остались ноунеймами после 1 ведьмака. Он конечно был хорош, но популярным стал в основном в снг.
Torkwwwemada 
+21
 

Ну Вы сравните прибыли Макдональдса и просто ресторанов. Я допустим сомневаюсь, что те кто ходит по дорогим ресторанам и те кто ходит в Макдональдс это одни и те же люди. Ну а даже если это одни и те же люди, то это не значит, что перед ними стоит выбор куда пойти в ресторан или в макдак. Поясняю. Вот у меня у обед, на него я готов потратить до 350 рублей. И вот у меня выбор макдак, кфц и бизнесланчи. И совсем другая история, если я хочу с друзьями посидеть. Мобильные игры и ААА проекты НЕ конкурируют друг с другом

tutnekur9t 
0
 
Согласен, у них разные цели. В игру на мобильном я могу поиграть в автобусе, в очереди, просто когда есть небольшое кол-во времени. И другое дело когда я дома и у меня есть несколько часов свободного времени.
Catland 
+1
 
Да это то же, что и русские сериалы. Пока есть люди без чувства вкуса, которые рады потреблять всякий шлак и готовы платить за него большие деньги - его будут делать. А большинство геймеров - далеко не эстеты, их не интересует ни сюжет, ни интересный геймплей, а зачастую даже графика - главное просто развлечь себя какими-нибудь действиями, желательно с пиф-паф, но можно и прыг-прыг.
+1
 
Между прочим, они Гвинт на мобилы клепают сейчас.
DeraklStrong 
0
 

В этом конечно же виновата "ноунейм конторка", а не преимущества мобильного гейминга. Я сейчас не защищаю мобильный гейминг, однако если он популярнее, то стоит задуматься

+9
 

Просто, для полноты картины. Из 1000 компаний - всего 4 из гейминдустрии.

Три - занимаются мобильными платформами и просто засыпают трешем, в надежде что что-то сыграет.


З.Ы. Хм, как-то странно пережимает картинку, но в увеличенном виде все в порядке. Кто-нибудь подскажет как надо правильно заливать, чтоб не жало?

+5
 
Ну и дай им Б-г здоровья и процветания, чтобы они могли нас и дальше радовать своими качественными играми и, желательно, не начинали продавать 2/3 игры под видом длц, как некоторые :)
KomanderIvan 
0
 

Как бы они из уютной обители годноты не стали бездушными деньгогонами...

Besttibery 
0
 
С мобильника страны не отображаются
Там есть рос.компании?
DemoNx3mal 
0
 

Как показывает практика, из-за стремительного роста компании, её продукт будет только хуже.
Буду надеется что поляки не станут хуже

-4
 

Эмм быстрый рост это конечно хорошо, но не забываем что так же хорошо растут мыльные пузыри. Надеюсь судьба этой компании будет хорошей

LDRka 
+6
 
но не забываем что так же хорошо растут мыльные пузыри


А еще хорошо растет выпечка на дрожжах, но они же не выпечка? Есть сотни факторов, от которых зависит судьба компании, считать, что быстрый рост - первым делом показатель мыльного пузыря глупо

Catland 
+1
 

Практика показывает что многие компании при росте превращаются из групп увлечённых людей в коммерческие организации, ставящие прибыль как основную цель, а поэтому снижающие качество продукта для удовлетворения нужд массового пользователя (bethesda, к примеру), а порой до такой степени, что оттуда сваливают практически все основатели (bioware), ибо они понимают, в какой гадюшник превратилась их студия.


Хотя тут всё зависит от того, является ли она акционерным сообществом или нет. Если руководитель студии не имеет решающего голоса, и у него нет 51% акций - то всё, акционеры смогут решать за него что лучше для студии.

-6
 

А чего данные не собрали с 2000 по 2003. Слоупоки!

BoryaBritva 
0
 

они в 2002 основались

-1
 
ну вот видишь, как они ахуенно развились. 2 года не было , а потом хуяк и есть!
-14
 

беседка сначала делала хорошие игры, пока не разрослась и не скатилась в скайрим с фолами. а эти решили проскочить эволюционные ступени и сразу делать массовые крузисы для школоты и битардов.

SoloGood 
+4
 

Типа 3й Ведьмак был круизом для школоты и битардов? И какие эволюционные ступени проскочили поляки?

-4
 

почему только третий? все. ну и обычно студии начинают со стоящих игр, прежде чем стать крупной жвачной корпорацией.