046. Курица в молочно-чесночном соусе.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Мы никогда не можем предсказать, что вам может понравиться, а что нет :) За "Гарнир из перца и кукурузы" и яичницы мы ждали десятков минусов, а они в плюсе :) Сегодняшний рецепт, нам кажется, должен прийтись вам по душе - интересно, что будет в реальности :)))


Итаааг! (c) Короткометражка длиной 3 минуты 16 секунд о приготовлении курицы во вкусном соусе сразу под этим текстом, а сразу под короткометражкой опять текст, но уже с фотографиями :)


Ссылка на видео: https://youtu.be/ZV47Ve81RO8

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Берём филе курицы (у меня было около 800 грамм), разделываем и нарезаем его по вашему вкусу.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Солим-перчим и отправляем обжариваться на растительном масле.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук произвольно. Количество зависит от того, насколько вы любите лук. Сильно любите - режьте много. Не любите - исключите этот пункт вовсе :)

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Теперь смешиваем соус. Наливаем молоко в миску (его примерное количество можно увидеть на фото, а ещё точнее на видео, т.к. я его в процессе ещё добавляла). Чем больше молока, тем больше получится соуса.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

В молоко добавляем несколько столовых ложек муки. На такое количество молока я взяла 2 столовых ложки муки с горкой. И муку, и молоко можно будет добавить уже в сковороду в конце приготовления. Перемешиваем молоко с мукой, разбивая комочки.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

И сюда же добавляем давленный чеснок. Количество также зависит от вашего вкуса. Мы любим, чтобы чеснока было много :)

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Лук в сковороду я добавляю, когда из курицы выкипела почти вся жидкость. Продолжаем жарить всё вместе до нравящегося вам состояния. Мы любим сильно зажаренные мясо и лук. Если вы любите не сильно зажаренное мясо (по консистенции ближе к тушёному), то мясо с луком можно обжаривать вместе с самого начала или даже лук начинать обжаривать первым (тогда лук будет сильнее зажарен, чем мясо).

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Нарезаем укроп или другую нравящуюся вам зелень.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Когда курица обжарилась до нужного вам состояния, добавляем приготовленный соус и готовим некоторое время всё вместе.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Смотрим на консистенцию: если получается слишком густо, добавляем молока; если слишком жидко, добавляем муки.

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

В конце приготовления добавляем зелень. Пару минут прогреваем и готово :)

046. Курица в молочно-чесночном соусе. Rumkin, Рюмкинаюнга, Еда, Рецепт, Гарнир, Вторые блюда, Длиннопост, Курица

Как видите, рецепт очень простой, а чтобы убедиться в том, что это потрясающе вкусно (особенно с рисом), вам придётся приготовить это блюдо у себя дома :) Ещё одним несомненным достоинством этого блюда является то, что оно прекрасно хранится в холодильнике неделю!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Взгляд как-будто она эту курицу лично знала)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

что я не так сделал

у меня "СОУС"

молоко с мукой начало преврашатся в тесто

что я не так сделал?)

у меня сейчас одна мысль

запихнуть это в печку

чтоб оно превратилось в что то


опыта на кухне мало 8)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это шикарно , до этого делал в кефире и без чеснока )) но это явно на уровень )
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

пока читала - всё ждала, когда же добавлять грибы будут :) хз почему. прям так и просятся грибы. можно же?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Если вкусно, почему хранится неделю?