Серия «Уличная еда городов Китая»

Уличная еда г. Чанчжоу, провинция Цзянсу, Китай

Чанчжо́у (常州, пиньинь Chángzhōu) — городской округ в провинции Цзянсу КНР.

В Чанчжоу развиты такие ремёсла, как изготовление расписных расчёсок, вышивка по шёлку, резьба по бамбуку и корнепластика (изготовление скульптур из переплетённых корней и веток). Со времён династии Тан Чанчжоу славится своими кунжутными конфетами.

Другими традиционными блюдами Чанчжоу являются слоёные кунжутные пироги со смальцем, маринованная редька, суп из рыбьих голов, ферментированный клейкий рис, сладкие клёцки из клейкой рисовой муки, фунчоза (которую в Чанчжоу называют «серебряной нитью» и «драконьей бородой»), баоцзы с разной начинкой, жаренная свинина и запечённая в глине курица.

В округе выращивают рис, турнепс, фрукты, чай и бамбук, разводят свиней, домашнюю птицу и тутовых шелкопрядов. В озёрах ловят треску и разводят пресноводных креветок.

#Чанчжоу #Цзянсу

Показать полностью

Уличная еда и напитки из сакуры в Ухань, провинция Хубэй, Китай

Ухань – столица провинции Хубэй, расположенная в месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй.
Город славится живописными парками, озерами и COVID19.

Цветение сакуры символизирует приход весны.

Сакура Уханя начинает распускаться в период с 15 по 20 Марта/
С 21 Марта по 10 Апреля – пик цветения.
А с 11 по 20 апреля цветы сакуры опадают до следующего года.

Сообщество на Пикабу
Серия постов об уличной еде городов Китая

Показать полностью

Уличная еда в г. Хуайань, провинция Цзянсу, Китай

Хуайа́нь — городской округ в провинции Цзянсу, Китай.

Хуайань является одной из колыбелей кухни Хуайян, входящей в «четыре кухни» Китая наряду с Лу (Шаньдун), Юе (Гуандун) и Чуань (Сычуань), которые представляют блюда Востока, Севера, Юга и Запада Китая соответственно.

Кухня Хуайян является местной для низовий рек Янцзы и Хуайхэ. В основном она использует продукты водного промысла в качестве ингредиентов и стремится к оригинальному вкусу блюд.

Хуайань входит в ТОП-5 китайских «городов гастрономии», включенных в список ЮНЕСКО.

Показать полностью

Уличная еда в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай

Гуанчжоу, провинция Гуандун - политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр южного Китая.

Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек, является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Шанхаю и Пекину.

Гуандунская (кантонская) кухня — одна из восьми главных кухонь Китая и действительно философия.

Даже французские повара признают, что любые другие кухни меркнут перед гуандунской (китайской) во вкусе.

Такого немыслимого разнообразия вкусов не знает никакая другая кулинария мира.

В этой провинции едят всё!

Это отсюда пошла шутка, которую цитируют даже в английской Википедии:

«едят все с ногами, кроме стола, всё, что плывёт, кроме подводной лодки, и что летит, кроме самолёта». 😂

Сообщество на Пикабу

Показать полностью

Уличная еда г. Пекин, столицы Китая

Пекинская кухня, также известная как Цзинская кухня, Мандаринская кухня и Пекинская кухня и ранее как Байпинская кухня - это местная кухня Пекина, столицы Китая.

Поскольку Пекин был столицей Китая на протяжении веков, его кухня основана на кулинарных традициях со всего Китая, но наибольшее влияние на пекинскую кухню оказала восточная прибрежная провинция Шаньдун.

Другая традиция повлияла на пекинскую кухню (а также на нее повлияла сама последняя) - это китайская имперская кухня, которая возникла из «Императорской кухни», которая относилась к помещениям для приготовления пищи внутри Запретного города, где тысячи поваров из разных уголков Китая проявили свои лучшие кулинарные способности, чтобы порадовать императорскую семью и чиновников.
Поэтому иногда бывает сложно определить истинное происхождение блюда, поскольку термин «мандарин» является обобщенным и относится не только к Пекину, но и к другим провинциям.

Самое известное на весь мир блюдо из Пекина - Утка по-пекински.

Показать полностью

Уличная еда г. Юэян, Хунань, Китай

Юэя́н — городской округ на крайнем северо-востоке китайской провинции Хунань.

Хунаньская кухня, также известная как Xiang кухня состоит из кухонь региона реки Сян , озера Дунтин и западной провинции Хунань в Китае.

Это одна из восьми великих традиций китайской кухни, которая хорошо известна своим острым и пряным вкусом, свежим ароматом и насыщенными цветами.

Самая известная еда - серебряная рыба озера Дунтин (洞庭 银鱼)

Показать полностью

Уличная и не только еда Яньцзи, Гирин, Китай

Яньцзи - городской уезд в восточной части провинции Гирин, Китай.

Город находится близко с границей Северной Кореи и, понятное дело, там живёт много корейцев, а в центре города есть даже улица корейской кухни.

В Яньцзи можно выбрать чисто китайский ресторан, корейский, или перекусить в европейской сети KFS, РАРАS.

У европейцев Яньцзи славится корейским барбекю и супом «шеньцзитхан» (参鸡汤), сваренным из курицы с рисом и с добавлением травяных приправ и женьшеня, а также очень популярно Корейское барбекю (汉拿山烤肉).

Сообщество на Пикабу

Показать полностью

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Уличная еда, кафе и немного г. Цзяннань, Наньнин, Китай


Цзянна́нь (кит. упр. 江南, пиньинь Jiāngnán) — район городского подчинения городского округа Наньнин Гуанси-Чжуанского автономного района (КНР).

Известные блюда наньнинской кухни жареная курица «Дахуа», золотистые медальоны из курицы, жаренные на шпажках, курица с хрустящей корочкой, жаренная во фритюре (эти три блюда называют «наньнинские три вида курицы»), а также кисло-сладкий молочный поросенок, «пирожок чжуанъюаня» из клейкого риса, жареные улитки, «лапша старого приятеля», самовар-хого с мясом собаки и др.

Мелодия из видео DentedAphid7 - Banjo

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!