Серия «Готовлю»

Тёплый салат с тыквой и печенью

Давно хотел приготовить теплый салат из тыквы и печени, потому что очень люблю оба ингредиента.

Итак, салат из серии «мужские рецепты», когда готовишь только для себя и на свой вкус.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Вариант 1:

Ингредиенты:

— Тыква свежая: 500 гр.
— Печень говяжья или куриная (у меня говяжья): 500 гр.
— Соевый соус: 2 столовые ложки;
— Мед: одна столовая ложка;
— Сыр с плесенью: 40 гр. на порцию.

Тыкву нарезаем кубиками примерно 1,5 x 1,5 см., отправляем вариться 20 минут в слегка подсоленой воде.

Печень режем кусочками 4-6 см., с учетом на то, что она ужарится. Жарим на подсолнечном или оливковом масле, добавив 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, черный перец и молотый чеснок по вкусу. 7 минут с одной стороны, еще 7 перевернув. Соль я не добавляю, ее дает соевый соус.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Равномерно соединяем тыкву с жареной печенью в тарелке для подачи. Сверху выкладываем любой сыр с плесенью: 30-40 гр. У меня была смесь тыквенных семечек, семечек подсолнечника, кунжута. Отлично дополнили блюдо. Также добавил несколько листьев рукколы, 5 гр. бальзамического уксуса. Подаем теплым.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Вариант 2:

Тут готовил с учетом прихода гостей, в два раза больше.

Ингредиенты:

— Тыква свежая: 1000 гр.
— Печень говяжья 500 гр.
— Печень куриная 500 гр.
— Сыр с плесенью: 40 гр. на порцию.

Начало аналогичное, нарезали тыкву:

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Печень нарезал мельче, ужариваться она не будет.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Вакуумируем. В пакеты с тыквой добавил по 2 столовые ложки оливкового масла, в один из пакетов остатки рукколы. Специи в печень: молотой лук и чеснок (по чайной ложки), соль 15 гр. Печень говяжью и куриную не смешивал.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Погружаем в кастрюлю, ставим кипятильник су-вид на 3 часа при 82 °C.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост

Тыкву достаем ровно через час, печень остается.

После готовности, даем немного остыть, соединяем печень с тыквой, дальше все тоже самое, что и в первом рецепте.

Салат в этой вариации получился бесподобным. Лучше не придумать — печень мягкая и приятный аромат, такого интенсивного не остается после прожарки. Тыква идеальна, мягкая, сочная, такую можно подавать на десерт без всего. Очень вкусное блюдо, с учетом весьма бюджетных ингредиентов. Кстати, куриная печень в нем понравилась больше говяжьей, а стоит она дешевле.

Тёплый салат с тыквой и печенью Мужская кулинария, Рецепт, Тыква, Печень, Салат, Подача блюд, Еда, Длиннопост
Показать полностью 8

Стейк лосося в беконе на электрогриле

Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост

Дано:

— 1 голодная жена (53 000 гр.);
— 2 стейка охлажденного лосося (400 гр);
— 1 лимон;
— 30 гр. оливкового масла;
— 70 гр. бекона;
— замороженная смесь овощей (450 гр.);
— фольга пищевая;
— 20-30 минут на приготовление.

Стейки лосося отправляем в смесь из 30 гр. оливкового масла и лимонного сока, выжатого из 4-х долек лимона. Лососятине нужно 5-10 минут.

Стейки лосося бережно укутываем в шарфики из бекона, заворачиваем в фольгу.

Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост

Отправляем в электрогриль на 10 минут при температуре 200 °C с закрытыми лопастями.

Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост

На гарнир овощная смесь (полуфабрикат). Пока стейки готовятся, замороженные овощи на сковородке — 5-7 минут и готово.

Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост

По истечении 10 минут, даем стейкам побыть в фольге еще минут 5, не вскрывая. Разворачиваем. Выглядит аппетитно, от фольги отделяется идеально.

Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост

Все готово!

Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост
Стейк лосося в беконе на электрогриле Мужская кулинария, Подача блюд, Лосось, Рыба, Электрогриль, Овощи, Рецепт, Еда, Длиннопост

Стейки по вкусу получились близкими к ресторанной подаче, как при приготовлении в пароконвектомате. Солить не пришлось, оптимальную порцию соли отдал бекон. Ни в духовке, ни на сковороде, ни на этом же электрогриле у меня и близко не получалось добиться такого результата.

Итог: все сыты, жена в восторге (возможно еще и от того, что не нужно мыть пластины гриля после приготовления в фольге). Рыба, действительно, удалась: много вкуса, сока, волокна отделяются. Несмотря на кажущуюся нелогичность этого рецепта, страх перебить вкус рыбы беконом, ничего подобного не происходит. Поджаренная корочка бекона съедается с удовольствием.

Показать полностью 6

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная

Как-то покупал фрукты на оптовом рынке в Екатеринбурге и увидел на одной точке надпись на картонке «Мясо для шаурмы — 70 руб. за кг.». В то время, цена на курицу в магазинах начиналась от 130 руб. Данный факт и два отравления намекали на то, что с покупной шаурмой в Екатеринбурге надо завязывать, а то прямо лотерея какая-то.

Итак, шаурма дома: сочная, вкусная и безопасная!

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Ингредиенты:

— Лаваш;
— Свежая руккола;
— Жареный сладкий перец (или перец из лечо;)
— Куриная грудка;
— Помидор;
— Огурец;
— Сливочное масло (50 гр.)

Жарим курицу на сковородке до готовности в растительном масле. Я добавляю пару нарезанных зубчиков чеснока и розмарин. Солим, перчим.

После того, как курица была обжарена с двух сторон, добавляем 50 гр. сливочного масла и накрываем крышкой.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Оставляем на 10 минут. Курица не пригорит, но станет еще более вкусной и сочной. Получилась вот такая красивая, с румяной корочкой.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Все ингредиенты режу мелкими кубиками, кроме помидора. Его крупнее. чтобы сок не размачивал лаваш.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Соус: в соотношении 2 к 1 майонез и сладкий чили соус.

Порядок сборки: соус → руккола (или любая другая зелень, которая вам нравится) → курица → овощи.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда
Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Сворачиваем и отправляем на гриль на 30-40 секунд при температуре 230°C. Можно и на хорошо разогретую сковородку.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Готово! Каждый ингредиент имеет яркий вкус, соус не перебивает курицу и овощи. На мой вкус, капуста здесь лишняя. В моем рецепте нет лука, потому что его не было дома. Кто любит, добавить можно.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!