Stanislavovih

Stanislavovih

Пикабушник
поставил 7 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
551 рейтинг 23 подписчика 1 подписка 3 поста 2 в горячем

Доброй пятницы, пикабушники!

Кто про что, а я опять про пожрать)

Сегодня на повестке дня куриный рулет. Магазинные я раньше любил, но до тех пор, пока не сделал свой)


Для него нам понадобится:


Целая курица, побольше.


Специи (кто что любит) , соль.


Начинка (в этот раз у меня аджика).


Шпагат (я купил хлопковую бичеву в Леруа, отлично подходит).


Коптилка.


Процесс создания нашего рулета таков:


Берем целую курицу, острый нож и жену.


При помощи острого ножа и жены вырезаем из курицы все кости:


Начинаем с крыльев, отделяем грудную клетку, ляхи, спину.


Есть куча видео по процессу, он достаточно трудоемкий, но стоит один раз сделать- дальше идет как по маслу. Глаза боятся, а руки тоже боятся, но делают, как говорится)!

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

И вот такой блинчик из кожи и мяса

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Распределяем мясо поравномернее, срезаем там где толстый слой, докладываем там, где тонкий.

Теперь вкуснятину внутрь, никогда не угадываю с солью, всегда слегка недосолен…((

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Ну и заворачиваем в рулетик!

Потом, как можно плотнее, обвязываем шпагатом (пока рулет не станет похож на бодибилдера))


Получится некрасиво) но ничего страшного! В готовом виде будет привлекательно выглядеть.

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Завернул в стрейч, оставил в холодосе на сутки, чтоб пропитался ништяками.

На следующий день достал свою коптилку с балкона, засыпал щепы и на плиту!

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Поддон заворачиваю фольгой чтоб проще было мыть после жира.

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Сверху накрываю фольгой чтоб конденсат не попадал на рулет.

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Коптильня с гидрозатвором, пригодна для копчения в квартире, шланг вывожу за борт, соседи не жаловались ни разу)))

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Процесс занял 40 минут, в результате получился вот такой апупительно вкусный рулет горячего копчения! Проветриваю его на свежем воздухе (балконе), дабы убрать излишний запах копчености и остудить.

Вуа ля! Рулет готов! Отлично заменил колбасу из магазина, которую мы не жалуем .

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита) кушайте домашнее!

Всех с наступающими Майскими праздниками!

Показать полностью 13

Сразу пива расхотелось!

Сразу пива расхотелось! Пиво, Жигулевское пиво

Вот такая вывеска у пивного магазина.

Показать полностью 1

Начинающего колбасника пост.

Всем привет!

В последнее время колбаса стала несъедобной, а та, что съедобна, доступна только в ипотеку) Поэтому было решено опробовать изготовление колбасы в домашних условиях, чистыми руками и из приличного мяса.


Было приобретено:


свинина- 1,250 кг,


говядина-1,250 Кг,


грудинка свиная- 0,250 кг,


готовый набор специй "чесночный перец",


нитритная соль,


натуральная оболочка.

Начинающего колбасника пост. Домашняя еда, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Колбаски домашние, Колбаски под пиво
Начинающего колбасника пост. Домашняя еда, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Колбаски домашние, Колбаски под пиво
Начинающего колбасника пост. Домашняя еда, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Колбаски домашние, Колбаски под пиво

Еще нам необходима мясорубка с колбасной насадкой.

Вот такая (тут уже натянута кишка):

Начинающего колбасника пост. Домашняя еда, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Колбаски домашние, Колбаски под пиво

Делаем фарш, добавляем нитритную соль, у меня получилось 2,750 кг фарша, рассчитываем количество соли, исходя из 0,2% соли на 1 кг фарша.

Специи 8 грамм на 1 кг фарша, то есть мне понадобится 55 грамм соли и 24 специй


Хорошенько все замешиваем-перемешиваем, получается вполне себе аппетитный фаршик, можно котлетки пожарить, а можно колбасы наделать!

Начинающего колбасника пост. Домашняя еда, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Колбаски домашние, Колбаски под пиво

Замачиваем кишку в воде, это удалит с нее лишнюю соль, иначе рискуем получить пересоленную колбасу, а оно нам надо….)

Натягиваем кишку на насадку, аккуратно, чтобы не порвать. Занятие это странное, местами смешное)


Не забываем завязать узелок на конце, а то получим круговорот фарша в кишке.


Ну и начинаем аккуратно набивать кишку фаршем, лучше это делать вдвоем. Один я сделал 7 колбасок за полчаса, вдвоем 20 штук за 15 минут. Кто не делает колбаски- тот их не ест)!


Насчет перекрутки: вначале я формировал колбаски в процессе набивки, но потом было принято решение делить большую колбасню на маленькие, это намного удобнее, но есть риск порвать оболочку, что досадно. Разгоняем фарш от места скрутки кишки и аккуратно ее перекручиваем, без лишних движений!)


В итоге у нас получилось 27 колбасок из 2,7кг фарша.


Можно их запекать, можно пожарить, можно закоптить. На ужин были жареные:

Начинающего колбасника пост. Домашняя еда, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда, Колбаски домашние, Колбаски под пиво

Себестоимость килограмма 350руб., что считаю экономически выгодно т.к. без лишней химии и из нормального мяса.


Отлично заходят под пиво (которое я тоже сам сварил, если интересно - запилю пост)


Думаю, в коптилке они станут просто божественными (про коптилку тоже могу рассказать много вкусного).


В общем приятного аппетита, кушайте домашнее)!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!