KotPovar

KotPovar

На Пикабу
поставил 19 плюсов и 5 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели
12К рейтинг 355 подписчиков 2 подписки 60 постов 27 в горячем

Паста с курицей, грибами и зеленью.

Паста с курицей, грибами и зеленью. Курица, Макароны, Сыр, Зелень, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Длиннопост

Очередной “all-in-one” рецепт, требующий минимума времени и всего одну посудину для приготовления. Удобно, особенно, если тебя не встречают после работы готовым ужином, и всё надо делать самому.


Ингредиенты:

куриное филе — 500 грамм;

растительное масло — 2 ст. ложки;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 2 шт.;

грибы (шампиньоны) — 100 грамм;

вода/бульон — 600 мл;

мука — 1 ст. ложка;

зелень листовая (шпинат, салат, щавель) — 1 пучок;

макароны (любые)— 250 грамм;

соль, перец — по вкусу;

сыр (по желанию) — 30 грамм.


• Чеснок трём на тёрке, куриное мясо режем крупными кусками, помидоры — дольками, грибы — тонкими пластинками.

• В большой и глубокой сковороде обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем грибы, помидоры, чеснок, жарим 5 минут, засыпаем ложку муки и готовим ещё 1 минуту.

• Вливаем воду или бульон, засыпаем макароны, солим, перчим и варим после закипания 10-15 минут, пока не выкипит вода и не приготовятся макароны.

• Снимаем с огня, посыпаем зеленью и тёртым сыром, перемешиваем и подаём.


Приятного аппетита!


daily_ladle

Показать полностью 1

Свиные отбивные в бальзамическом соусе.

Фишка блюда — в соусе. Можете убрать оливки, добавить каперсы или вообще какие-нибудь корнишоны маринованные. Соус также отлично подойдёт к рыбе и курице.


Ингредиенты:

свиная корейка/окорок (без кости) — 600 грамм;

растительное масло — 3 ст. ложки;

бальзамический уксус — 3 ст. ложки;

чеснок — 2 зубчика;

горчица (неострая) — 1 ч. ложка;

оливки/маслины без косточек — горсть;

базилик/кинза/петрушка — небольшой пучок;

соль, перец — по вкусу.



• Мясо режем на куски толщиной 1,5-2 см, отбиваем, натираем солью и перцем. Чеснок давим через пресс, оливки/маслины режем пополам.


• В миске смешиваем масло с уксусом, горчицей и чесноком. Заливаем маринадом мясо, оставляем на 10 минут.


• Сильно разогреваем сковороду и обжариваем отбивные по 4 минуты с каждой стороны (рекомендую почистить их от кусочков чеснока, иначе он сгорит), выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или крышкой на 10 минут.


• В сковороду, где готовилось мясо, вливаем маринад, засыпаем оливки, тушим 2-3 минуты, посыпаем нарезанной зеленью.


• Поливаем готовым соусом мясо и подаём с любимым гарниром.


Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Свиные отбивные в бальзамическом соусе. Мясо, Свинина, Чеснок, Горчица, Оливки, Ужин, Рецепт, Ежедневник Поварёшки
Показать полностью 1

Творожное печенье.

Творожное печенье. Десерт, Ежедневник Поварёшки, Печенье, Рецепт

Если вы блюдёте фигуру и считаете калории, то можете взять обезжиренный творог, кокосовое масло, сахарозаменитель и ржаную муку. Или можете не заморачиваться, потратить всего полчаса и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.


Ингредиенты:

творог — 200 грамм;

мука — 200 грамм;

сливочное масло — 60 грамм;

сахар — 3 ст. ложки;

куриное яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. ложка;

соль — щепотка.


• Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягчённое масло, соль, муку, разрыхлитель и творог.


• Вымешиваем тесто и формируем из него шарики размером с грецкий орех, затем выкладываем их на пекарскую бумагу.


• Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенье не приобретёт красивый золотистый цвет.


• Можно украсить сахарной помадкой (треть стакана сахарной пудры растворите в ложке тёплой воды), сиропом или посыпать кунжутом.


Приятного аппетита!

Показать полностью

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Рыбные котлеты с картофельным пюре Рецепт, Рыба, Картофель, Ужин, Ежедневник Поварёшки

Нет, пюре в данном случае — это не гарнир, а ингредиент. Стало интересно? Тогда давайте готовить.



Ингредиенты:


филе рыбы — 500 грамм;


картофель — 300 грамм;


репчатый лук — 1 шт.;


куриное яйцо — 1 шт.;


петрушка — небольшой пучок;


растительное масло — 2 ст. ложки;


панировочные сухари — ½ стакана;


соль, перец — по вкусу.



• Картофель чистим, режем на небольшие куски и отвариваем в солёной воде до готовности (если у вас осталось пюре с вечера, то вы — счастливчик и смело пропускаете этот шаг).


• Воду сливаем, разминаем картофель толкушкой в пюре.


• Петрушку мелко режем, рыбу очищаем от костей и вместе с луком измельчаем любым удобным способом (мясорубка, блендер).


• В миске смешиваем пюре, рыбу, лук, яйцо и петрушку в однородный фарш. Солим, добавляем перец.


• Лепим плоские котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Либо ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


https://t.me/daily_ladle

Показать полностью

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс. Шоколад, Сливки, Мусс, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Недавно подсмотрел очень вкусный десерт у одной итальянской ведущей кулинарного шоу. Это жирно, это очень калорийно и это нереально вкусно. Мусс лучше готовить с вечера - ему надо настояться хотя бы 4-5 часов в холодильнике, поэтому, если вы планируете на праздники такой десерт, очень удобно заготовить его накануне уже в порционных стаканчиках, а во время праздника достаточно достать из холодильника и сразу подать на стол.

Всем шоколадофилам посвящается.



Ингредиенты:


горький шоколад — 150 грамм;


сливки жирные (30%) — 100 мл;


вода — 1 ст. ложка;


сахар — 2 ст. ложки;


куриное яйцо — 1 шт.;


сливочное масло — 30 грамм.



Рецепт хоть и простой, но требует немного усилий. Охлаждаем сливки и взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, затем увеличиваем скорость, пока не появятся плотные пики (пена должна держать форму), после чего убираем обратно в холодильник. Отделяем желток от белка и растираем его с сахаром до побелевшей массы, белок пока не трогаем. Шоколад ломаем на кусочки, добавим к нему масло и ложку воды, ставим на медленный огонь греться до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся в однородную массу. Снимаем с огня и даём немного остыть. Тем временем, белок взбиваем до крепкой пены и начинаем соединять мусс: в шоколад ложкой (не миксером) вмешиваем растёртый желток, затем белок, и в конце добавляем взбитые сливки из холодильника. Стараемся мешать нежно, сверху вниз, чтоб масса не потеряла воздушность. Раскладываем по формам, стаканам или мисочкам и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить листиками мяты или дольками фруктов.



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Показать полностью 1

Сырники с бананами.

Сырники с бананами. Творог, Банан, Завтрак, Сырники, Рецепт, Еда

У вас залежались бананы и творог? Тогда мы идём к вам! Простой и очень вкусный рецепт утилизации этих несомненно полезных, но всё же надоедающих продуктов только сегодня и только для вас без регистрации и смс. Небольшой нюанс: творог для этого рецепта нужен сухой, иначе придётся добавить больше муки, и тогда сырники потеряют свою воздушность. Слишком влажный творог желательно отжать через сито или марлю. Итак, приступим.



Ингредиенты:


бананы — 2 шт.;


яйцо куриное — 1 шт.;


творог — 400 грамм;


мука — 3 ст. ложки;


масло растительное 1-2 ст. ложки;


мука для панировки.



БЖУ на 100 грамм: Б-11, Ж-5, У-14, ккал -146



Бананы разомнем вилкой или ступкой, добавим творог, муку, взбитое яйцо и тщательно все перемешаем. Я сахар не добавляю в такие сырники, бананы и без него очень сладкие, но если хотите, то можно на этом этапе насыпать 1-2 ложки. Разделим творожную массу на 8-10 равных шариков. На доску, тарелку или просто на стол насыпем муку тонким слоем. Влажными руками берём шарик, аккуратно из него формируем лепёшку, обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Убавляем огонь до среднего, обжариваем с одной стороны минуты 4, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё 4-5 минут. Завтрак готов!



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Показать полностью

Томатный суп.

Томатный суп. Фарш кулинарный, Паста, Помидоры, Обед, Рецепт, Суп, Длиннопост
Томатный суп. Фарш кулинарный, Паста, Помидоры, Обед, Рецепт, Суп, Длиннопост

Хочу сказать несколько слов про рецепт и ингредиенты. Вы замечали, что красиво выглядящая еда и на вкус лучше? Наверняка, да. Именно поэтому повара всего мира стараются как можно оригинальнее разукрасить свои блюда соусами и всевозможными травками. Именно поэтому кулинары и кондитеры стараются сделать из блюд произведения искусства. И именно поэтому, в частности, в списке ингредиентов указаны такие затейливые названия в строке “паста”. Не пугайтесь, всё очень просто. Фарфалле - это “бантики”. Такие интересные макароны в виде скрученных в бантик пластинок. Каватиппи - это как бы рожки, но в виде пружинки. Если вы сможете найти любой из этих вариантов - отлично. Нет - не страшно, используйте те макароны из твёрдых сортов пшеницы (это важно), которые у вас есть. Итак, приступим.



Ингредиенты:


паста (фарфалле/каватиппи/спиральки) — 40 грамм;


фарш говяжий — 100 грамм;


томатное пюре (или помидоры в собственном соку) — 300 грамм;


вода — 350 мл.;


лук репчатый — половина головки;


чеснок — 1 зубчик;


томатная паста — 2 ст. ложки;


оливковое масло — 2 ст. ложки;


базилик и орегано сушеные (или смесь итальянских трав) — 1 ч. ложка;


лавровый лист — 1шт.;


петрушка — небольшой пучок.



БЖУ на порцию: Б- 16, Ж-20,5, У-27, ккал-361



Нарежем мелко лук, чеснок и петрушку. В сковороде с разогретым маслом обжарим фарш до золотистой корочки, переложим в кастрюлю. В той же сковороде обжарим лук и чеснок минуты 3-4, добавим томатную пасту, обжарим еще пару минут, потом добавляем пюре, сухие травы, всё перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Переложим пюре к фаршу в кастрюлю, посолим и поперчим, вольём воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Убавляем огонь до минимума и даем покипеть 15 минут. Засыпаем макароны в суп и варим всё вместе еще 10 минут. Суп готов. Украшаем петрушкой и немедленно подаем к столу. Если он остынет, то превратится в пасту в томатном соусе. Она тоже вкусная, но всё же не суп :)



Приятного аппетита!


https://telegram.me/daily_ladle

Показать полностью 2

Рубленые бифштексы.

Рубленые бифштексы. Фарш кулинарный, Сливки, Ужин, Рецепт, Бифштекс

Ингредиенты:

говяжий (или смешанный) фарш — 300 грамм;


репчатый лук — 2 шт.;


сливки 20% — 100 мл;


сливочное масло для жарки - 20 грамм;


соль, белый перец, красный перец — по вкусу.



В миске смешаем фарш с приправами (в книге предлагают взять домашний фарш из свинины и говядины, а я предпочитаю чисто говяжий) и сформируем 4 тонких бифштекса (намочите руки, чтоб легче было лепить). Разогреем масло и обжарим бифштексы с обеих сторон до румяной корочки. Так как я беру говяжий фарш, мне нужно на обжарку примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, для домашнего фарша времени понадобится чуть больше. Бифштексы уберём на тарелки. Лук нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистого цвета, затем выложим его на бифштексы. Сливки нальём в сковороду, чуть посолим, добавим перец, доведём почти до кипения и польём бифштексы готовым соусом. Сразу подавать на стол. С пюре — идеально.


https://telegram.me/daily_ladle

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!