KatherineS

На Пикабу
поставил 126 плюсов и 9 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
954 рейтинг 41 подписчик 26 подписок 34 поста 8 в горячем

А почему бы и не взять?

Наткнулась на такую книгу

А почему бы и не взять? Книги, Цены, Тег в виде гномика

Судя по аннотации, надо брать

Показать полностью 1

Подозрительно...

Около получаса назад распечатывала кое-какие документы, заодно прочистила принтер и посмотрела запас краски. Оказалось надо покупать новые картриджи для принтера, ибо на исходе пара цветов. Захожу сейчас в электронку, а там письмо с рекламой о 20% скидке на картриджи.

Подозрительно... Реклама, Странности
Показать полностью 1

Рогалики с пудингом и мандаринами

Всем привет. Наконец-то, благодаря подруге,  добралась до выпечки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных рогаликов. В начинке используются мандаринки консервированные, но их можно заменить на вишню, яблоки, персики, например.

Рогалики с пудингом и мандаринами Рецепт, Кондитер, Кондитерские изделия, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рогалики сдобные

Итак, нам понадобится для теста:

500гр муки,

1 белок,

100мл растительного масла

1ч.л. соли

1 пакетик разрыхлителя (15гр)

дрожжи (40гр свежих или 10гр сухих, я брала сухие)

80гр сахара

250мл молока


для пудинга:

350мл молока

60гр сахара

45гр кукурузного крахмала

ванилька


для покрытия:

желток

чуть молока

1ч.л. сахарной пудры


Итак, начнем с приготовления пудинга, так как он должен остыть. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только немного загустеет пудинг, убираем с огня и переливаем в тарелку и оставляем остывать.

С мандаринок сливаем всю лишнюю жидкость.


Для теста: в теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем, затем добавляем оставшийся сахар, половину муки, белок, перемешиваем хорошо. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и просеиваем в тесто, туда же добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто получается не тугим, очень мягким. Если липнет к поверхности, припылите ее мукой.


Теперь с теста раскатываем колбаску и нарезаем кусочки по 45-50 грамм. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую овальную форму. На край теста  (1/3 часть примерно) кладем немного пудинга, примерно 1.с.л., сверху по паре мандаринок. Оставляем от начинки около 1см, чтобы склеить нашу начинку, а на остальной части нашего овала делаем продолговатые надрезы. Перед тем как скрутить рулетик, склеиваем вашу начинку, как вареник примерно, и далее накручиваем на остальную часть теста с надрезами. Убираем на противень. Так же  все остальные делаем.


Перед тем, как поставить в духоку, смазываем желтком с молоком и пудрой. Далее на 190 градусов на прим. 20 минут.


Чтобы более точно понять, каким должно быть тесто и как правильно сформировать рогалики, добавляю видео оригинала на немецком. Есть расхождение с видео у меня при приготовлении теста. Она дрожжи разводила в паре ложек воды, я же сразу в молоке. И не использовала миндальные лепестки при украшении.


П.С. Из данного количества вышло 20 штук, на фото то, что осталось. Разлетаются еще горячими.

В тексте могут быть ошибки, не кидайтесь тапками.

Приятного аппетита всем)

Показать полностью 1 1

Для подписчиков

Всем привет, особенно моим подписчикам, не ожидала, что столько будет вас) Пишу данный пост, так как давно не было от меня ничего нового. В данный момент восстанавливаюсь после операции на руке. Около 5 лет мучений и вот решилась. У меня на обеих руках синдром запястного канала, проще говоря защемление нерва в районе запястья. Сейчас практически ничего не могу делать правой рукой, а левой не все могу сделать.  Поделитесь своими историями восстановления, если у кого-то было такое. Как долго восстанавливалась рука? Сегодня первый раз пыталась проехаться на машине на занятия, но с каждым переключением скорости было чувство, будто в ладонях разряды тока. Надеюсь, что вскоре руке станет лучше и я смогу снова поделиться с вами чем-то интересным.


Не теряйте и не теряйтесь и тем более не болейте)

Всем добра)

Маленькие штоллены

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Заметила, что в предыдущих паре рецептов многих испугал кувертюр, поэтому сегодня я с другим рецептом к вам. Хотя на готове еще один рецепт конфет имеется.


Нам понадобится:

100гр мягкого сливочого масла

75грсахара

щепотка соли

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильки

150гр мягкого творога

1 ст.л. цедры апельсина

300гр муки

1 ч.л. корицы

1,5 ч.л. разрыхлителя

100гр молотого миндаля (я не брала)

100гр марципана

100гр изюма (я взяла 50 грамм и по 25 апельсиновых и лаймовых цукатов)

40 мл. рома или яблочного сока (я взяла апельсиновый ликер)


для оформления:

100гр сливочного масла растопленного (мне не хватило, лучше грамм 150 брать)

100гр сахарной пудры (тоже ушло больше)


Итак, начинаем мы в замачивания изюма в роме или соке

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Масло, сахар, соль и ваниль взбиваем до кремового состояния

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Добавляем творог и цедруи снова взбиваем

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Дальше натираем на терке марципан

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

туда же сразу изюм вместе с жидкостью (ром, сок), цукаты

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

далее мука, разрыхлитель, корица, миндаль молотый

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

И все снова перемешиваем, взбиваем

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Далее ложечками порционными, чайными или кому как угодно делаем шарики с грецкий орех (у меня получились чуть больше), в процессе выпечки они еще увеличатся немного в размере

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим печься на 10-20 минут (в зависимости от размеров) до холотисто-коричневого цвета. Пока пекутся топим сливочное масло и подготавливаем сахарную пудру, лучше в высокой мисочке.


Когда будут готовы и они еще горячие или теплые

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

начинаем купать их немного в масле

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

затем немного струсив излишки в пудру

Маленькие штоллены Рецепт, Штоллен, Печенье, Сладости, Длиннопост

Результат на первом фото. Далее убираем их в контейнер или другую воздухонепроницаемую посудину и убираем настояться на 1-2 дня еще.


Если кто-то не любит изюм, его можете не добавлять, но жидкость обязательно добавляем в тесто.


Приятного аппетита)

Показать полностью 12

Amaretto-Pralines

Всем привет. Сегодня я снова занималась конфетками и делюсь с вами очередным рецептом.

Amaretto-Pralines Рецепт, Конфеты, Пралине, Сладости, Длиннопост

На 40шт. нам понадобится:

(я делала половину порции)

300 гр. молочного кувертюра

70мл сливок

2ч.л. сиропа глюкозы

20гр сливочного масла

60мл. Амаретто

алюминиевые формочки

Кувертюр топим на водяной бане.

Amaretto-Pralines Рецепт, Конфеты, Пралине, Сладости, Длиннопост

Сливки с сиропом глюкозы довести до кипения и с маслом постепенно ввести в кувертюр. Добавить и хорошо перемешать Амаретто

Amaretto-Pralines Рецепт, Конфеты, Пралине, Сладости, Длиннопост

Ганаш миксером или блендером круговыми движениями примерно 2 минуты взбиваем.

Amaretto-Pralines Рецепт, Конфеты, Пралине, Сладости, Длиннопост

Затем с помощью мешка (так проще) наполняем наши формочки и ставим в холодильник на ночь полностью застыть.

Я украсила немного какао-бобами молотыми.


Попробуйте. Они очень вкусные. А завтра рецепт конфет-пралине с кофе и апельсиновым ликером.

Показать полностью 3

Конфеты "Трюфели с вишней"

А я с очередным рецептом к вам. Сразу скажу, что это просто калорийная бомба, но иногда можно себя побаловать. В оригинале конфеты называются "Амарена шарики". Поскольку вишня Амарена из не дешевых, у нас баночка в районе 4 евро, я заменила простой консервированной вишней и замариновала не в Kirschwasser (вишневая водка), а в Амаретто.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Но обо всем по порядку.


Итак, на прим. 40 штук нам понадобится:

100гр. вишни (без сока)

2 cl или 20 мл Kirschwasser (заменила на Амаретто, можно просто не использовать и будут конфеты безалкогольные)

200гр темного кувертюра (70%, у меня было около 60%)

1 ст.л. сиропа глюкозы

150 гр. сливочного масла мягкого

180гр сахарной пудры

50гр молотого миндаля

формочки для конфет

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Хорошенько сливаем с вишни сок. Заливаем алкоголем и оставляем на 5 часов пропитываться. Затем снова хорошо отжимаем и режем вишню на небольшие кусочки

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

На водяной бане топим кувертюр и добавляем сироп глюкозы. Даем немного остыть.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

У меня после введения глюкозы шоколад собрался в комок, может так и должно быть, может допустила ошибку где-то, но на результат не повлияло (вид, конечно, так себе)

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Масло и сахарную пудру взбиваем до кремового состояния. Очень важно взбить так, чтобы не чувствовалась пудра, иначе будет хрустеть потом, но и не перевзбить масло.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Добавляем по ложке кувертюр и продолжаем взбивать

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

В конце добавляем вишню

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ганаш на 2-3 часа убираем в холодильник. Мой стоял ночь и полдня.

Молотый миндаль обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета

и на тарелке даем остыть.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Из ганаша катаем шарики и обваливаем в молотом миндале

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Складываем в формочки и храним в прохладном месте. Я убрала в контейнер и оставила в кладовке.

Конфеты "Трюфели с вишней" Рецепт, Конфеты, Трюфели, Кондитерские изделия, Длиннопост

Приятного))))


На днях будет еще пара рецептов и рецепт маленьких штолленов с творогом.

Показать полностью 10

Печенье "Апельсиновые веночки"

Недавно в инстаграмме у пользователя lavendel_laune_torten наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.


Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.


Итак, нам понадобится:

сахар - 200гр

сливочное масло мягкое - 170гр.

маргарин - 150гр.

яйцо - 2 шт.

апельсиновая цедра - 2 ч.л.

мука - 500гр.


Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.


Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост
Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Сахар, масло, маргарин взбиваем

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.

Получается веночек

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.

Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Приятного))))


А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Рецепт теста для них можно найти здесь https://www.youtube.com/watch?v=HCn_rnH4VRw&t=318s

На следующей неделе еще будет несколько рецептов, в том числе и конфет.

Тег "мое" не ставлю, хоть и пекла сама, но рецепты не мои.

Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!