А почему бы и не взять?
Наткнулась на такую книгу
Судя по аннотации, надо брать
Наткнулась на такую книгу
Судя по аннотации, надо брать
Около получаса назад распечатывала кое-какие документы, заодно прочистила принтер и посмотрела запас краски. Оказалось надо покупать новые картриджи для принтера, ибо на исходе пара цветов. Захожу сейчас в электронку, а там письмо с рекламой о 20% скидке на картриджи.
Всем привет. Наконец-то, благодаря подруге, добралась до выпечки и сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных рогаликов. В начинке используются мандаринки консервированные, но их можно заменить на вишню, яблоки, персики, например.
Итак, нам понадобится для теста:
500гр муки,
1 белок,
100мл растительного масла
1ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя (15гр)
дрожжи (40гр свежих или 10гр сухих, я брала сухие)
80гр сахара
250мл молока
для пудинга:
350мл молока
60гр сахара
45гр кукурузного крахмала
ванилька
для покрытия:
желток
чуть молока
1ч.л. сахарной пудры
Итак, начнем с приготовления пудинга, так как он должен остыть. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только немного загустеет пудинг, убираем с огня и переливаем в тарелку и оставляем остывать.
С мандаринок сливаем всю лишнюю жидкость.
Для теста: в теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем, затем добавляем оставшийся сахар, половину муки, белок, перемешиваем хорошо. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и просеиваем в тесто, туда же добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто получается не тугим, очень мягким. Если липнет к поверхности, припылите ее мукой.
Теперь с теста раскатываем колбаску и нарезаем кусочки по 45-50 грамм. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую овальную форму. На край теста (1/3 часть примерно) кладем немного пудинга, примерно 1.с.л., сверху по паре мандаринок. Оставляем от начинки около 1см, чтобы склеить нашу начинку, а на остальной части нашего овала делаем продолговатые надрезы. Перед тем как скрутить рулетик, склеиваем вашу начинку, как вареник примерно, и далее накручиваем на остальную часть теста с надрезами. Убираем на противень. Так же все остальные делаем.
Перед тем, как поставить в духоку, смазываем желтком с молоком и пудрой. Далее на 190 градусов на прим. 20 минут.
Чтобы более точно понять, каким должно быть тесто и как правильно сформировать рогалики, добавляю видео оригинала на немецком. Есть расхождение с видео у меня при приготовлении теста. Она дрожжи разводила в паре ложек воды, я же сразу в молоке. И не использовала миндальные лепестки при украшении.
П.С. Из данного количества вышло 20 штук, на фото то, что осталось. Разлетаются еще горячими.
В тексте могут быть ошибки, не кидайтесь тапками.
Приятного аппетита всем)
Всем привет, особенно моим подписчикам, не ожидала, что столько будет вас) Пишу данный пост, так как давно не было от меня ничего нового. В данный момент восстанавливаюсь после операции на руке. Около 5 лет мучений и вот решилась. У меня на обеих руках синдром запястного канала, проще говоря защемление нерва в районе запястья. Сейчас практически ничего не могу делать правой рукой, а левой не все могу сделать. Поделитесь своими историями восстановления, если у кого-то было такое. Как долго восстанавливалась рука? Сегодня первый раз пыталась проехаться на машине на занятия, но с каждым переключением скорости было чувство, будто в ладонях разряды тока. Надеюсь, что вскоре руке станет лучше и я смогу снова поделиться с вами чем-то интересным.
Не теряйте и не теряйтесь и тем более не болейте)
Всем добра)
Заметила, что в предыдущих паре рецептов многих испугал кувертюр, поэтому сегодня я с другим рецептом к вам. Хотя на готове еще один рецепт конфет имеется.
Нам понадобится:
100гр мягкого сливочого масла
75грсахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильки
150гр мягкого творога
1 ст.л. цедры апельсина
300гр муки
1 ч.л. корицы
1,5 ч.л. разрыхлителя
100гр молотого миндаля (я не брала)
100гр марципана
100гр изюма (я взяла 50 грамм и по 25 апельсиновых и лаймовых цукатов)
40 мл. рома или яблочного сока (я взяла апельсиновый ликер)
для оформления:
100гр сливочного масла растопленного (мне не хватило, лучше грамм 150 брать)
100гр сахарной пудры (тоже ушло больше)
Итак, начинаем мы в замачивания изюма в роме или соке
Масло, сахар, соль и ваниль взбиваем до кремового состояния
Добавляем творог и цедруи снова взбиваем
Дальше натираем на терке марципан
туда же сразу изюм вместе с жидкостью (ром, сок), цукаты
далее мука, разрыхлитель, корица, миндаль молотый
И все снова перемешиваем, взбиваем
Далее ложечками порционными, чайными или кому как угодно делаем шарики с грецкий орех (у меня получились чуть больше), в процессе выпечки они еще увеличатся немного в размере
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим печься на 10-20 минут (в зависимости от размеров) до холотисто-коричневого цвета. Пока пекутся топим сливочное масло и подготавливаем сахарную пудру, лучше в высокой мисочке.
Когда будут готовы и они еще горячие или теплые
начинаем купать их немного в масле
затем немного струсив излишки в пудру
Результат на первом фото. Далее убираем их в контейнер или другую воздухонепроницаемую посудину и убираем настояться на 1-2 дня еще.
Если кто-то не любит изюм, его можете не добавлять, но жидкость обязательно добавляем в тесто.
Приятного аппетита)
Всем привет. Сегодня я снова занималась конфетками и делюсь с вами очередным рецептом.
На 40шт. нам понадобится:
(я делала половину порции)
300 гр. молочного кувертюра
70мл сливок
2ч.л. сиропа глюкозы
20гр сливочного масла
60мл. Амаретто
алюминиевые формочки
Кувертюр топим на водяной бане.
Сливки с сиропом глюкозы довести до кипения и с маслом постепенно ввести в кувертюр. Добавить и хорошо перемешать Амаретто
Ганаш миксером или блендером круговыми движениями примерно 2 минуты взбиваем.
Затем с помощью мешка (так проще) наполняем наши формочки и ставим в холодильник на ночь полностью застыть.
Я украсила немного какао-бобами молотыми.
Попробуйте. Они очень вкусные. А завтра рецепт конфет-пралине с кофе и апельсиновым ликером.
А я с очередным рецептом к вам. Сразу скажу, что это просто калорийная бомба, но иногда можно себя побаловать. В оригинале конфеты называются "Амарена шарики". Поскольку вишня Амарена из не дешевых, у нас баночка в районе 4 евро, я заменила простой консервированной вишней и замариновала не в Kirschwasser (вишневая водка), а в Амаретто.
Но обо всем по порядку.
Итак, на прим. 40 штук нам понадобится:
100гр. вишни (без сока)
2 cl или 20 мл Kirschwasser (заменила на Амаретто, можно просто не использовать и будут конфеты безалкогольные)
200гр темного кувертюра (70%, у меня было около 60%)
1 ст.л. сиропа глюкозы
150 гр. сливочного масла мягкого
180гр сахарной пудры
50гр молотого миндаля
формочки для конфет
Хорошенько сливаем с вишни сок. Заливаем алкоголем и оставляем на 5 часов пропитываться. Затем снова хорошо отжимаем и режем вишню на небольшие кусочки
На водяной бане топим кувертюр и добавляем сироп глюкозы. Даем немного остыть.
У меня после введения глюкозы шоколад собрался в комок, может так и должно быть, может допустила ошибку где-то, но на результат не повлияло (вид, конечно, так себе)
Масло и сахарную пудру взбиваем до кремового состояния. Очень важно взбить так, чтобы не чувствовалась пудра, иначе будет хрустеть потом, но и не перевзбить масло.
Добавляем по ложке кувертюр и продолжаем взбивать
В конце добавляем вишню
Ганаш на 2-3 часа убираем в холодильник. Мой стоял ночь и полдня.
Молотый миндаль обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета
и на тарелке даем остыть.
Из ганаша катаем шарики и обваливаем в молотом миндале
Складываем в формочки и храним в прохладном месте. Я убрала в контейнер и оставила в кладовке.
Приятного))))
На днях будет еще пара рецептов и рецепт маленьких штолленов с творогом.
Недавно в инстаграмме у пользователя lavendel_laune_torten наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.
Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.
Итак, нам понадобится:
сахар - 200гр
сливочное масло мягкое - 170гр.
маргарин - 150гр.
яйцо - 2 шт.
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
мука - 500гр.
Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.
Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.
Сахар, масло, маргарин взбиваем
Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто
Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок
Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.
Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.
Получается веночек
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.
Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета
Приятного))))
А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем
Рецепт теста для них можно найти здесь https://www.youtube.com/watch?v=HCn_rnH4VRw&t=318s
На следующей неделе еще будет несколько рецептов, в том числе и конфет.
Тег "мое" не ставлю, хоть и пекла сама, но рецепты не мои.