Samyang Kimchi Ramen
Всем хай.
Я, спустя год пробы различной лапши, всё таки решил запилить свой первый обзор.
Эта лапша тут уже вроде однажды обозревалась, ну да ладно.
Упаковка яркая и попривлекательней других кимчи раменов, что я встречал.
По способу приготовления всё как и у большинства раменов: вскипятить 550 мл воды, добавить лапшу и специи и варить 4-5 минут.
В составе ничего примечательного, кроме сушёной кимчи.
Из наполнения стандартный брикет лапши и всего 1 пакетик специй.
В пакетике идут сразу и хлопья сушёных овощей и суповая основа.
Давным-давно в эту лапшу ещё клали отдельно целый пакетик сушёной кимчи, но позднее почему-то от этого отказались, оставив 5-6 мелких кусочков в основном пакетике, которые во вкусе почувствуются только если их отдельно доставать из рамена и съедать.
Лапша на самом деле разваривается уже через минуту, но варю все 4 минуты по инструкции.
В инструкции рекомендуется добавить зелёный лук и свежие овощи, но обойдёмся только первым.
У меня было 4 упаковки лапши и в остальные разы я ещё добавлял яйцо, но в этот раз не стал, чтобы полностью ощутить вкус.
Сама лапша самая стандартная для Самъянга, ничего необычного.
По вкусу, немного кисленько, вкус кимчи ощущается, но слабо. Острота примерно на уровне Шин Рамена, что для меня прям совсем не много, но для многих, думаю, будет вполне ощутимо. В целом мне понравилось, если сравнивать с другой лапшой с ким чи, то у Мамы бульон мне немного больше нравится, но варёную лапшу я люблю больше, поэтому выбор скорее сделаю в сторону Самъянга.
В общем, рекомендую, не шедевр раменов, но очень неплохо.