Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост

Поваренная книга Пикабу

7 806 постов 19 993 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Поваренная книга Пикабу

Плов номер 2

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Итак сегодня меня попросили сделать ещё раз плов. Я учел советы Пикабу и сегодня буду делать безупречный плов.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Итак все готово. Начинаю готовить. Мясо уже было нарезано и заморожено и это первый минус так как я бы порезал его крупнее. Ну да ладно.
Беру свою чугунивую сковородку. Наливаю немного масла и начинаю нагревать.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Мясо бросаю по немного, чтобы не остывала сковорода. Вначале под крышкой, чтобы не устряпать всю кухню. Ничего не солю потому что мясо даст сок, а мне этого не нужно.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Когда мясо положил в сковороду, оно намертво прилипло. Но через несколько минут оно отошло от сковороды и вот тогда я его, и начал ворошить.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Дальше добавил лук. Лук после мяса, так как он поможет отделить от сковороды все зашкваринки.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Морковь режу вот на брусочки, но они не ровные. Края тонкие это для того чтобы они поджарились но мелко резать морковь не хочу в плов. Решил вот так порезать. Вначале по диагонали.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Потом на такие перья.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Как лук поджарился, добавляю морковь и жарю дальше.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Вот таких поджаренных кончиков я и добивался. Надеюсь видно.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Все пожарил и пора добавлять воду. Воды лью чуть больше чем риса. То есть на 500 грамм риса 600 грамм воды примерно.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Теперь уже можно солить, перчить, добавлять зиру и кукурму. Добавляю ее для цвета. Солю так чтобы было чуть чуть пересолено так как будет ещё и рис. Надеюсь это зира.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Все это дело кипело минут 30. Рис я хорошо промыл ещё в начале и поставил настаиваться
так было до.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

А так после промывания

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Теперь следуя совету из Пикабу даю максимальный огонь, дабы все кипело и бурбулило чтобы рис как можно быстрей схватился и не выделял крахмал. Надеюсь это не бред. Хотя вспомнил что узбеки на стройке и говорили, что нужно после добавления риса, как можно быстрей закипело. Втыкаю туда чеснок и накрываю крышкой минут на 15, чтобы вся вода ушла в рис.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Минут через 15-20 вода ушла и аккуратно перемешал, чтобы верхний рис тоже получил ароматы, и оставил настаиваться минут на 30. Пока скажу что на вид он лучше чем прошлый. И более рассыпчатый.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Итог. Плов хороший. Рассыпчатый. Сейчас я мало добавил масла. Но мясо более жирное и плов не сухой. Я бы порезал его немного больше, но какое было то и использовал. Я не знаю зиру ли я использовал. Мне кажется это все таки тмин. Ну и рис следующий раз использую басмати.

Плов номер 2 Кулинария, Плов, Приготовление, Еда, Длиннопост

Всем спасибо. Надеюсь на адекватную критику и дельные советы.
И да. Это не шавля. Туда идёт меньше мяса и больше воды.
надеюсь что со временем стану готовить хорошо.

Показать полностью 17

Льняные хлебцы

Pronto, пикабутяне! (это я, с планеты жопа)

Хотела спросить, кто-нибудь из вас делал хлебцы с участием льна в дегидраторе? Я, наконец, купила лен, хотела сделать лен+кабачок+томат, но все рецепты, которые я нахожу - сыроедческие. Отсюда вопрос - а что, если я кабачок не сырой перебью (у меня блендер и не возьмет его), а немного отварю сначала? Все склеится, посушится? Или есть какие-то химико-физические нюансы?

Белковый салат для похудения

https://youtube.com/shorts/cqN3g_eqBug?si=wlr8pg5llhU4TPPW

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Куриные Наггетсы за 5 минут Готовлю детям каждые выходные

Куриные наггетсы — это классическая американская еда, любимая как детьми, так и взрослыми. Создание собственной домашней версии позволяет вам контролировать качество ингредиентов и настраивать вкус по своему вкусу. Эти хрустящие нежные куриные наггетсы идеально подходят для быстрого и вкусного обеда или в качестве закуски для вечеринки. Эти домашние куриные наггетсы — более полезная и вкусная альтернатива блюдам быстрого питания, и они обязательно станут новым фаворитом всей семьи. Попробуйте поэкспериментировать с различными приправами и покрытиями, чтобы создать свой собственный фирменный рецепт наггетсов.

Для приготовления вам понадобится:

Куриное филе 3 - шт (600 - 700г)

Яйца куриные 4 шт (200г)

Мука – 60 г

Соль – 4 г

Специи – 5 г

Сметана – 60 г

Показать полностью

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ЗАВТРАКА 2 картофеля 3 яйца! Простой и вкусный рецепт

Сытный и вкусный, этот омлет — классическое блюдо для завтрака, в котором сочетаются пышные яйца, нежный картофель и клейкий сыр, и получается сытный утренний обед. Этот ароматный омлет идеально подходит для того, чтобы накормить голодную семью или гостей на бранч. Ваш день обязательно начнется на вкусной ноте. Если вы не говорите по-английски, включите субтитры и выберите перевод на свой язык!!!

Для приготовления вам понадобится:

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр – 60 г.

Соль – 1 г.

Специи – 2 г.

Картофель – 150 г.

Зеленый лук – 20 г.

Показать полностью

Самый вкусный кулич "Бриошь"

Ингредиенты на 6 куличей весом 250 г каждый:

600 г. муки с высоким содержанием белка (я готовила на муке Французская штучка экстра)

160 г. сахара

1/2 ч.л. соли

Ваниль 1 ч.л.

14 г быстродействующих дрожжей

6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.)

300 г. холодного сливочного масла 82,5%

300 г. изюма

200 мл. апельсинового сока

Как приготовить:

1. Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше.

2. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и замешивайте тесто 10 минут. Удобнее всего планетарным миксером, у меня ручной с насадками-крючками для теста. Можно руками, но будет сложно.

3. Разрежьте холодное сливочное масло (прям из холодильника) на кусочки и постепенно (порционно) добавьте в тесто вмешивая миксером (все теми же насадками крючками, если у вас ручной миксер). Когда первая порция будет вмешана, добавляем следующую и так далее. Замешивайте тесто около 15 минут. Достаньте изюм из сока, просушите бумажными полотенцами от лишней жидкости и вмешайте в тесто. Затем накройте полотенцем, и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.

4. Достаньте тесто, обомните его, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (можно больше). Достаньте тесто, разделите его на 6 частей, я напоминаю, делала половину порции поэтому у меня 3. Разложите по формам и оставьте «отдохнуть» в теплом месте накрыв полотенцем на 2-3 часа.

5. Смажьте молоком куличики. Разогрейте духовку до 180С, убавьте температуру до 170С и выпекайте 35-40 минут. Если берете форму больше, то времени тоже может понадобится больше. Делайте тест на сухую зубочистку.

6. Дайте остыть и покройте глазурью.

Про муку:

Чем выше содержание белка в муке, тем более эластичным будет тесто, а кулич пористее и воздушнее, рекомендуется содержание белка 12-14 г. на 100 г. муки. В муке, на которой я готовила 10,1 г. белка, вышло то, что на видео, результатом я довольна. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Показать полностью

Ответ на пост «Каша из топора: слат с хрустящими баклажанами»

Для тех, кто не любит баклажаны, а хочется. В частности для ТС родительского поста.

Баклажаны-грибочки

(Привожу рецепт в том виде, в котором его нашел давно тому назад. В конце - свои предпочтения)

Чистим баклажаны их от шкурки и хвостиков

Режем кубиками или брусочками, как кому нравится. Складываем в миску и заливаем взбитыми куриными яйцами, на один средний баклажан или два маленьких - одно яйцо. Оставляем на полчаса, периодически помешивая. Ничего не солим!

Вы не поверите, но яйца стремительно впитываются в баклажаны. Результат - нам понадобится совсем мало подсолнечного масла для жарки и они получатся румяные и пузатенькие.

Обжариваем их небольшими порциями, в один слой на сковородке, помешивая

В это время режем репчатый лук полукольцами, квадратиками или ромбиками, опять же - как кому нравится. )) Обжариваем в масле, в самом конце добавляем выжатый через чеснокодавку чеснок, по вкусу. На мой вкус на четыре баклажана и одну большую луковицу приходится два зубочка чеснока. Смешиваем все в горячем виде, добавляем соль и черный перец по вкусу. Оставляем остывать.

В это время режем зелень кинзы. Кто не любит кинзу, может порезать петрушку. Кто не любит петрушку, может ничего не резать, но не получит тогда настоящего удовольствия.))

В остывшие баклажаны добавляем зелень кинзы (это важно, в горячих баклажанах зелень скукожится), добавляем немного уксуса и перемешиваем. Я добавляю 3% рисовый уксус, примерно десертную ложку.

Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы настоялись.

Приятного аппетита.

PS. Ингредиенты и их количество не указал. В тексте есть примерное сочетание продуктов. Точность несущественна.
Я готовлю: На 2 баклажана (какие попадутся на рынке. А у нас они очень разные) 1 большая луковица, 2-3 зубка чеснока. Яйца - иногда надо 2. Если баклажаны большие.

Показать полностью

Конкурс для мемоделов: с вас мем — с нас приз

Конкурс мемов объявляется открытым!

Выкручивайте остроумие на максимум и придумайте надпись для стикера из шаблонов ниже. Лучшие идеи войдут в стикерпак, а их авторы получат полугодовую подписку на сервис «Пакет».

Кто сделал и отправил мемас на конкурс — молодец! Результаты конкурса мы объявим уже 3 мая, поделимся лучшими шутками по мнению жюри и ссылкой на стикерпак в телеграме. Полные правила конкурса.

А пока предлагаем посмотреть видео, из которых мы сделали шаблоны для мемов. В главной роли Валентин Выгодный и «Пакет» от Х5 — сервис для выгодных покупок в «Пятёрочке» и «Перекрёстке».

Реклама ООО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН: 7728632689

Каша из топора: слат с хрустящими баклажанами

ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

Я не люблю баклажаны. Прям сильно не люблю. И не могу понять любовь людей к аджапсандалу или баклажанной икре.
Но в одном ресторане мне попался салат, где баклажан не выглядит как баклажан.
Мне пришлось запытать официантку по этому поводу)

В общем, пришло время попробовать)

Каша из топора: слат с хрустящими баклажанами Салат, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост, Еда, Каша из топора

Нам понадобятся:
- баклажан - 1 шт
- помидоры - пару больших или кучка черри
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зуб.
- крахмал
- соевый соус
- сахар
- томатная паста или кетчуп
- паприка (по желанию)
- яблочный уксус
- растительное масло для жарки

Пооооехали:
1.баклажан очистить и нарезать, натереть дольку чеснока, добавить ложку соевого соуса, паприку, перемешать и отставить в сторону

2. СОУС: можно не заморачиваться и взять бальзамический соус или терияки. Я заморочилась: 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соевого соуса, натертый зубчик чеснока, 1ст.ложка томат.пасты, 2 ст.ложки яблочного уксуса. Всё это перемешиваем и выпариваем до нужной консистенции.

3.Помидоры нарезать дольками или как вам нравится, кинзу тоже нарезать)

4. добавить к баклажанам крахмал и быстро обжарить либо в кляре либо в один слой на сковороде. Масла должно быть много.

5. А вот и всё, собираем салат и наслаждаемся! Пока баклажаны горячие - они хрустят. Остынут - станут мягкими.

Вот вам коротенькое видео)

Думается, что в этот салат можно добавить и запеченную грушу, и сливочный сыр, и грецкий орех, а соус заменить на наршараб...

В общем, получилось вкусно. Сейчас дороговато на мой мышиный вкус, но летом - самое то)

Всех обняла, расцеловала, Ваша Мышь!
https://t.me/alexandrakrivorychko

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!