simonathebird

simonathebird

Пикабушница
поставилa 1791 плюс и 16 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2105 рейтинг 63 подписчика 49 подписок 22 поста 7 в горячем

Мои шоколадные торты с цветами из шоколада

В этом году попыталась повторить мой шоколадный торт с цветами из темного шоколада, но лепить несколько цветков было лень, поэтому сделала только один

Мои шоколадные торты с цветами из шоколада Шоколадный торт, Торт, Декор торта, Выпечка, Длиннопост

а это прошлогодний

Мои шоколадные торты с цветами из шоколада Шоколадный торт, Торт, Декор торта, Выпечка, Длиннопост

Если кому-то будет интересно напишу про процесс сборки, где взяла рецепты и тому подобные тонкости)

Показать полностью 2

Моя пасхальная корзинка

Изначально делала фото для того, чтоб выложить вместе с рецептами куличей и творожной пасхи, но еще когда доставала куличи из печи, поняла, что результат меня совершенно не устраивает, а значит и рецепт выкладывать не имеет смысла.

Кому будет интересно расскажу все в деталях по каждому блюду, какой рецепт взяла, какие были ошибки, чем что и как делала.

Спасибо за внимание:)

Желаю всем хорошей продуктивной недели!

Моя пасхальная корзинка Корзина, Пасха, Пасхальные яйца, Кулич, Декор, Длиннопост
Моя пасхальная корзинка Корзина, Пасха, Пасхальные яйца, Кулич, Декор, Длиннопост
Моя пасхальная корзинка Корзина, Пасха, Пасхальные яйца, Кулич, Декор, Длиннопост
Показать полностью 3

Иллюстрация про весну, любовь и Пасху

Иллюстрация про весну, любовь и Пасху Рисунок, Моё, Иллюстрации, Подражание, Пасха, Открытка
формат А5

Бумага для черчения, брашпены Faber-Castell, лайнер Centropen 0.1 черный, лайнер Centropen 0.3 красный.

В самом начале апреля со вчера на сегодня мама попросила нарисовать открытку, чтоб поздравить итальянских друзей и партнеров по бизнесу с католической Пасхой.

Честно скажу стилистику и девочку почти целиком слизала из книжки пословиц и народных высказываний "Знайшов - не скач, згубив - не плач" издательства "Довіра", люблю ее с самого детства. К сожалению, имя автора иллюстраций в книжке я не нашла, безрезультатно гуглила ее по названию и издательству, если кто узнает - пишите:)

Показать полностью 1

Небольшой портрет пары, подарок на свадьбу

Небольшой портрет пары, подарок на свадьбу Портрет, Творчество, Рисунок, Графика, Чернила, Линер
Портрет сделан по фото

Размер А5

Выполнен чернилами Winsor&Newton Ink 951 Black indian ink

Кистью белочкой тройкой и лайнерами centropen 0.3, 0.1

Показать полностью 1

Денис

Денис Графика, Рисунок, Портрет, Творчество, Линер
В последнее время мало рисую, поэтому решила выложить некоторые прошлогодние работы.

Формат А5.

Лайнер copic 0.1, 0.3

Показать полностью 1

Рецепт творожного слоеного печенья для братика

У меня есть младший братик(ему 4), он живет в Италии и очень любит "индустриальное" печенье, при этом редко ест домашнее, но это ему понравилось. Рецепт не мой, но где взяла точно сказать не могу, помню что увидела в чьем-то инстаграме, остались только скриншоты.

Но написал рецепт, я обнаружила, что он уже есть на пикабу: https://pikabu.ru/story/tvorozhnoe_pechene_sloyka_5581441

Поэтому добавлю свои фото, пару уточнений и небольшой лайфхак, как приготовить его же, но соленым.

Рецепт творожного слоеного печенья для братика Рецепт, Печенье, Творог, Длиннопост
1)Чтоб печенье поднималось сильнее, можете просеять муку.

2)Возникает впечатление, что сахара очень много, но на самом деле его меньше, чем в других рецептах(у меня ушло грамм 70). Если Вы все сделали правильно, печенье немного поднимется, в разрезе  будет выглядеть слоеным.

3) я добавила к сахару немного корицы, без этого действия вкус печенья нежнее.


Можно сделать без сахара(этот вариант больше понравился маме), я для этого добавила в само тесто немного меньше сливочного масла(грамм на 20) и пару ложек оливкового масла, соль средней крупности, парику, смесь перцев и базилик(можно другие специи на Ваш вкус), но лично я прежде чем запекать попробовала это тесто на вкус(вариант с сахаром пробовать не советую), чтоб убедиться, что не перевожу продукты.  В соленом варианте не нужен ванилин(если что).

Большое спасибо за внимание!

Рецепт творожного слоеного печенья для братика Рецепт, Печенье, Творог, Длиннопост
Показать полностью 2

Рецепт фаджа или помадки

Здравствуйте, дорогие подписчики и те, кто просто нашел этот пост!

Хочу сразу сказать:

Извините, если есть ошибки, я всего лишь на половину азиатка, которая живет в русскоязычной семье, а училась в украинской школе:)

Возможно, в вашем регионе или стране не продаются упомянутые мною ингредиенты этих же производителей, но их можно легко заменить аналогами.

Да, не похоже на классический фадж.

Нет, не слипнется и не слиплось.

Сделать свои фото я почти не успела, поэтому вот фото из сторис в инстаграм виновницы этого поста, так сказать.

Рецепт фаджа или помадки Рецепт сладкого, Рецепт помадки, Рецепт, Длиннопост
Лирическое отступление:

Однажды я не знала что подарить подруге на день рождения.

Я спросила:"Леся, что ты хочешь?"

А она мечтательно ответила:"Гору фаджа..."

"Шо за неведомую хрень просит эта женщина?!" - подумала я, но деваться было некуда.

Я загуглила.

Выяснилось, что fudge(фадж) - это тупо помадка, от чего жить стало легче.

Конечно, мой рецепт далек от классического, но "заказчик" был доволен и подтвердил фаджевость фаджа, поэтому приступим!


Ингредиенты:

1. сгущенное молоко - 200 г

2. шоколад темный - 1 плитка

3. шоколад темный с лесными орехами - 1 плитка

4. шоколад молочный с лесными орехами  - 1 плитка

5. шоколад молочный с миндалем - 1 плитка

6. маршмелоу(жевательный зефир) - полпачки (около 100 г)

7. мягкие ириски - 1 маленькая плитка (80 г)

8. щепотка соли(где-то половина чайной ложки без горки)

9. щепотка черного перца крупного помола

10. плитка нуги со вкусом черники - 90 г

11. сливочное масло - 15-20 г

Так же Вам понадобится небольшая глубокая форма, в которой вы оставите остывать фадж, миска в которой вы его замесите, силиконовый скребок или ложка, которой будете мешать фадж и бумага для запекания(пергамент).

На всякий случай вот изображение того, какие именно продукты я использовала, сгущенки тут нет, потому что она вся на одно лицо везде.

Я взяла шоколадки с орехами, чтоб не покупать орехи, можете взять отдельно, но имейте в виду, что тогда, Вам нужно будет взять немного больше сгущенки, потому что увеличится количество шоколада, ну, или просто съеште пару кусочков в плитках:)

Нугу можно взять другую, я выбрала эту за приятный кисловатый вкус.

Рецепт фаджа или помадки Рецепт сладкого, Рецепт помадки, Рецепт, Длиннопост

Для того чтоб приготовить фадж нужно:

1. Поломать все 4 шоколадки на небольшие кусочки положить в миску со сливочным маслом и сгущенкой, растопить и смешать.

Тут есть несколько нюансов: миска должна быть абсолютно сухая, шоколад нельзя перегревать, иначе он распадется на какао масло и странную пластилиновую шоколадную массу. В связи с этим предлагаю Вам два варианта: первый - подогревать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд и тщательно перемешивать между ними, после последнего прогревания в вашей шоколадной массе еще должны оставаться целые кусочки, которые растают вовремя перемешивания, второй - нагревать шоколад на водяной бане, при этом миска должна находиться над уровнем воды. Внимательно следите за шоколадом, он должен превратиться в гладкую однородную блестящую массу с вкраплениями орехов.

2. Готовой шоколадной массе дать немного остыть, тем временем

порезать маршмелоу, ирис и шоколадку с нугой. Желательно, чтоб ирис и нуга были из холодильника(тверденькие), можете нарезать их заранее, чтоб было проще и достать уже твердые кусочки подходящего размера.

Я разрезала на 4 части каждую зефиринку и каждый квадратик ириса, а нугу я порезала кусочками 2см х 2см.

3. Высыпаем нарезанную нугу, зефир и ирис в наш шоколад, аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем все еще раз.

4. Выстилаем пергаментом форму для фаджа (у меня это был одноразовый контейнер для запекания из фольги) и силиконовым скребком или ложкой выкладываем в него наш еще не застывший фадж, выравниваем поверхность.

5. Оставляем застывать при комнатной температуре или ставим в холодильник если нет времени или очень-очень хочется скорее попробовать;)

6. Когда фадж застыл, разрезаем его на кубики, у меня получилось около 20 кубиков(я еще срезала края, чтоб они были ровные)

и в дополнение

ЕСЛИ У ВАС ВСЕ-ТАКИ СВЕРНУЛСЯ ШОКОЛАД:

1. не паникуйте и не расстраивайтесь, вы не перевели продукты, все равно будет вкусно

2. если масла выступило очень много, попробуйте удалить его максимально чайной ложечкой или слить из миски, но без фанатизма, если совсем неуютно добавьте пару чайных ложек сахарной пудры

3. добавьте остальные ингредиенты(масса будет тугая, перемешать будет достаточно тяжело, но вы справитесь)

4. перекладываем массу в форму, как в пункте 4 рецепта

5. обязательно ставим в холодильник остывать

6. когда Ваш не менее вкусный и восхитительный, но чуть более твердый фадж остынет, срежьте или соскребите с него окончательно отделившееся и застывшее масло:)

Рецепт фаджа или помадки Рецепт сладкого, Рецепт помадки, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 3

Рождественская открытка

Наконец-то все праздники позади и можно показать, что натворилось в предпраздничной суматохе:))

Рождественская открытка Рисунок, Творчество, Открытка, Иллюстрации, Акварель, Рождество
формат А4

акварель, тушь, лайнер, крупнозернистая акварельная бумага

"Buon Natale!" - "Хорошего рождества!" на итальянском.

Такую иллюстрацию каждый год "заказывает" у меня моя мама в подарок итальянским партнерам и друзьям.

Баянометр ругался из-за того, что этот рисунок фигурировал в посте @Daya, про пикабушниц различных профессий.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!