Унаги тядзукэ блюдо Странника
Это рецепт для ленивых и для тех у кого совсем нет времени! Главное-найти в магазине готового угря в соусе терияки.
Унаги тядзукэ
Ингредиенты:
1. Рис – 1 стакан,
2. Вода – 1стакан для риса и 500 мл для бульона,
3. Соль – 1 ч.л.,
4. Сахар – 2 ч.л.,
5. Уксус – 4 ч.л.,
6. Угорь – 2-4 кусочка по желанию
7. Водоросли вакаме сушеные – 1 ст. л.,
8. Чипсы нори – 3 листика
Приготовление:
1. Промойте рис в проточной воде 4-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и дайте просохнуть минут 10. Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Тем же стаканом, которым отмеряли рис. Пропорция 1:1. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 минут, накройте крышкой. Не поднимайте крышку. Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте рису пропариться еще минут 10-15, не поднимая крышку.
2. Заправка: уксус, сахар и соль смешиваем подогреваем на тихом огне. Заправка не должна кипеть. Добавляем в рис и тщательно перемешиваем.
3. Бульон: Водоросли вакаме положить в холодную воду (500 мл), довести до кипения и варить 2-3 минуты, не забудьте посолить. После процедите бульон на дуршлаге и уберите водоросли.
4. Укладываем рис горочкой, сверху нарезаем чипсы нори, укладываем угорь и кунжут. Заливаем бульоном. У меня был готовый унаги (угорь) в соусе терияки.
Приятного аппетита!
Скарамучча (Странник) готовит Сими тядзукэ вместо этого.
Ph: @phselenaadorian (Selena Adorian) ed by me
Очень нравится цветовое сочетание итоговой фотографии с блюдом. Чистая Азия!