bezeklera

bezeklera

Готовлю блюда из аниме, манги, сериалов и игр! Группа в VK: https://vk.com/cosplayfood TikTok: https://www.tiktok.com/@bezeklera/
Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
1944 рейтинг 85 подписчиков 3 подписки 23 поста 13 в горячем

Унаги тядзукэ блюдо Странника

Это рецепт для ленивых и для тех у кого совсем нет времени! Главное-найти в магазине готового угря в соусе терияки.

Унаги тядзукэ

Ингредиенты:
1. Рис – 1 стакан,
2. Вода – 1стакан для риса и 500 мл для бульона,
3. Соль – 1 ч.л.,
4. Сахар – 2 ч.л.,
5. Уксус – 4 ч.л.,
6. Угорь – 2-4 кусочка по желанию
7. Водоросли вакаме сушеные – 1 ст. л.,
8. Чипсы нори – 3 листика

Унаги тядзукэ блюдо Странника Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Ужин, Genshin Impact, Длиннопост

Приготовление:

1. Промойте рис в проточной воде 4-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и дайте просохнуть минут 10. Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Тем же стаканом, которым отмеряли рис. Пропорция 1:1. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 минут, накройте крышкой. Не поднимайте крышку. Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте рису пропариться еще минут 10-15, не поднимая крышку.

2. Заправка: уксус, сахар и соль смешиваем подогреваем на тихом огне. Заправка не должна кипеть. Добавляем в рис и тщательно перемешиваем.

3. Бульон: Водоросли вакаме положить в холодную воду (500 мл), довести до кипения и варить 2-3 минуты, не забудьте посолить. После процедите бульон на дуршлаге и уберите водоросли.

4. Укладываем рис горочкой, сверху нарезаем чипсы нори, укладываем угорь и кунжут. Заливаем бульоном. У меня был готовый унаги (угорь) в соусе терияки.

Приятного аппетита!

Скарамучча (Странник) готовит Сими тядзукэ вместо этого.
Ph: @phselenaadorian (Selena Adorian) ed by me
Очень нравится цветовое сочетание итоговой фотографии с блюдом. Чистая Азия!

Унаги тядзукэ блюдо Странника Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Ужин, Genshin Impact, Длиннопост
Показать полностью 9

Пухленевые профитроли из Genshin Impact

результат ->

Пухленевые профитроли
Самое милое название для праздничного блюда! Январские праздники почти закончились, остался только Старый Новый год. Если хотите порадовать вкусненьким своих близких - пухленевые профитроли для вас!

Пухленевые профитроли из Genshin Impact Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Выпечка, Десерт, Genshin Impact, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)

Ингредиенты:
Заварное тесто (15-18 шт. профитролей)
1. Молоко – 125 гр.,
2. Вода – 125 гр.,
3. Сахар – 8 гр.,
4. Соль – 5 гр.,
5. Масло сливочное – 115 гр.,
6. Мука – 140 гр.,
7. Яйцо – 215 гр., (около 4 яиц крупных, 5 мелких)
Начинка (творожно-сливочный крем)
1. Творожный сыр – 300 гр,
2. Сахарная пудра – 80 гр.,
3. Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло в сотейнике и варим до кипения.
2. Постепенно всыпаем муку и постоянно мешаем венчиком до соединения массы в единый комок, затем поменять венчик и мешать лопаткой.


3. Снимаем с огня и перекладываем тесто в чашу миксера. Сначала мешаем на малой скорости, пока тесто не остынет до 40-50 градусов (приятная теплота для руки). Постепенно вливаем яйца. Помогаем миксеру с налипшей массой теста и соединяем в однородное тело.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Консистенция теста должна сохранять узор от кондитерского мешка. Тесто отсаживаем из мешка строго вертикально, не закручивая тесто.

5. Выпекать в духовке сначала на 180 градусах 15 минут, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать еще 15 минут на силиконовом коврике или специальной бумаге для выпечки. Противень должен стоять один посередине духовки, чтобы профитроли смогли набухнуть.
6. Крем. Смешиваем в чаше миксера творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок с носиком «открытая звезда». Готовые профитроли разрезать пополам и начинить кремом.
Приятного аппетита!

Ph: Selena Adorian ed by me

Показать полностью 9

Тыквенные пряные пирожки из Гарри Поттера

Еще одно праздничное блюдо для новогодних деньков.
Тыквенные пирожки отлично хранятся холодильнике, подавать лучше тёплыми, согреют в самый зимний и холодный день с чашечкой какао.

Тыквенные пряные пирожки из Гарри Поттера Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Гарри Поттер, Хогвартс, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка), Еда

Тесто для пирожков:
1. Мука – 200 р.,
2. Сахар – 25 гр.,
3. Соль – 5 гр.,
4. Сливочное масло – 110 гр.,
5. Ледяная вода – 5-8 ст. л.
Начинка
1. Замороженная или свежая тыква – 400 гр
2. Сахар – 40 гр.,
3. Корица – ½ ч. л.
4. Мускатный орех – 1/8 ч. л.
Румяные пирожки:
1. Желток сырой – 1 шт.,
2. Молоко – 10 гр.

Тыквенные пряные пирожки из Гарри Поттера Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Гарри Поттер, Хогвартс, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка), Еда

Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сливочное масло мелкими кусочками и взбивайте миксером до состояния крошки.

2. Добавьте в тесто ледяную воду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть липким. Если воды не хватает добавляйте по одной ложке.
3. Скатайте тесто в шар, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на час.
4. Положите порезанную кусачками тыкву в противень, смешайте сахар и специи и посыпьте ими тыкву. Запекайте в духовке 20-40 минут при 200 градусах до готовности.
5. Когда тыква полностью размягчится, помните ее вилочкой до состояния пюре. Тщательно перемешайте.

6. Достаньте тесто и раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте из полученного теста круги. Можно воспользоваться стаканом или формой диаметром 8-10 см.
7. Сбоку от центра круга положите 1-2 чайных ложки начинки из тыквы, сверните тесто и закрепите по краю вилкой, создавая узор. Проколите пирожки вилкой.

Помажьте сверху взбитым желтком с молоком, дайте постоять 5 минут и запекайте в духовке в течение 30 минут при 200 градусах, пока пирожки не подрумянятся.
Приятного аппетита!

Тыквенные пряные пирожки из Гарри Поттера Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ингредиенты, Десерт, Гарри Поттер, Хогвартс, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка), Еда

Ph: Selena Adorian ed by me
Рецепт теста взят из книги Дины Бухольц "Поваренная книга Гарри Поттера"

Показать полностью 11

Йоркширский пудинг

Неделя до нового года!
Наполниться новогодним духом поможет рецепт по мотивам Гарри Поттера. Йоркширский пудинг - старинный английский рецепт, его подавали в Хогвартсе к любому мясному блюду в качестве гарнира.

Йоркширский пудинг Закуска, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ингредиенты, Гарри Поттер, Подача блюд, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)

Йоркширский пудинг на 8 порций
Ингредиенты:
1. Яйца – 2 шт.,
2. Молоко – 200 мл.,
3. Мука – 150 гр.,
4. Соль – ¼ ч. л.,
5. Сливочное масло – 40 гр.
Начинка:
1. Грибы шампиньоны – 300 гр.,
2. Помидоры черри – 4 шт.,
3. Любо салатный лист или зелень,
4. Лук – ½ луковицы,
5. Творожный сыр – 1 ст. л.,
6. Приправы по вкусу,
7. Масло для жарки,
8. Сыр твердый – 50 гр.

Йоркширский пудинг Закуска, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ингредиенты, Гарри Поттер, Подача блюд, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)

Приготовление:
1. Взбейте в миксере яйца с солью до пышности. Затем постепенно добавляйте муку и молоко. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.

Листай и смотри ->

2. Разогрейте духовку до 230 градусов, в противень порежьте и разложите 8 кусочков сливочного масла. Поставьте в духовку на 2-3 минут до полной растопки.
3. Достаньте противень с растопленным масло, смажьте форму растопленным маслом. Разлейте тесто по формочкам. Запекайте пудинг 10-15 минут при 230 градусах, затем уменьшите градусы до 180 и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Не открывайте духовку.
4. Начинка: мелко шинкуем луковицу и нарезаем грибы. Тушим в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Добавляем творожный сыр и приправы по вкусу. Я обычно кладу паприку, сушеный чеснок и соль.

Смотрим ->


5. Готовые пудинги внутри пустые. Достаем и начиняем тушеными грибами, кладем половинку черри, посыпаем сыром и запекаем в духовке еще 2-5 минут. Достаем и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ph: Selena Adorian ed by me

Показать полностью 10

Креп-сюзетт

Предпоследние выходные перед новогодней ночью, можно порадовать себя и своих близких вкусным десертом!
Креп-сюзетт входит в список национальных блюд Французской кухни. Кухня Фонтейна не была бы полноценна без него.
Ингредиенты
1. Мука – 250 гр.,
2. Молоко – 500 мл.,
3. Сахар – 20 гр.,
4. Соль – щепотка,
5. Яйцо – 2 шт.,
6. Растительное масло – 1 ст. ложка
Для крема
1. Молоко – 250 мл.,
2. Яйца – 1 шт.,
3. Кукурузный крахмал – 23 г.,
4. Сахар – 45 гр.
Для Сиропа
1. Апельсиновый сок – 150 мл.,
2. Сахар – 120 гр.,
3. Апельсин – 1 шт.,
4. Сливочное масло – 120 гр.,

Креп-сюзетт Рецепт, Ингредиенты, Кулинария, Genshin Impact, Подача блюд, Выпечка, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)


Приготовление
Блины:
1. Смешать молоко, растительное масло, яйца, сахар и соль.
2. Добавлять муку постепенно и помешивать. Довести тесто до консистенции жидкого кефира. Если муки не хватило – добавьте еще. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
3. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.


Сироп:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть сахар на медленном огне. Когда сахар расплавится и станет карамельного цвета добавить апельсиновый сок. Мешать очень аккуратно силиконовой лопаточкой. Будет сильно бурлить. Варить 3-5 минут.
2. Ввести сливочное масло кусочками и тщательно перемешать. По желанию добавить 30 мл алкоголя (коньяк или ликер).
3. Порезать апельсин тонкими дольками и положить в сироп. Варить 2-3 минуты, а затем выключить плиту и оставить сироп на плите.


Крем:
1. Смешать яйца, сахар и крахмал в отдельной миске.
2. Варить молоко в сотейнике до кипения.
3. Добавлять кипящее молоко постепенно к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. После вылить обратно все в сотейник и постоянно помешивая варить до загустения.
5. Переложить готовый крем в другую миску и накрыть пленкой в контакт. Остудить. Крем хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок.
Подача:
В блинчики отсаживаем наш крем и сворачиваем в треугольники. Обильно поливаем апельсиновым соусом и украшаем сверху дополнительно кремом, замоченными в сиропе апельсинами и мятой. Приятного аппетита!

Креп-сюзетт Рецепт, Ингредиенты, Кулинария, Genshin Impact, Подача блюд, Выпечка, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)


Ph: Selena Adorian

Показать полностью 9

Кацу-сандо

Это блюдо японского стритфуда. Его рецепт в Genshin Impact вы можете найти в игре на острове Рито у NPC Рёко. А мы приготовим его с вами дома!

Кацу-сандо Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Закуска, Подача блюд, Genshin Impact, Игры, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)


Ингредиенты:
1. Эскалоп свиной – 3 шт.,
2. Хлеб тостовый – 6 ломтиков,
3. Лимон – 1/6 (долька),
4. Мука – 100 гр.,
5. Яйцо – 1 шт.,
6. Молоко – 50 гр.,
7. Темпура – 100 гр.
8. Соус «Тонкацу», если не нашли заменить кисло-сладким и соусом терияки,
9. Салат айсберг – 6 листьев,
10. Приправы по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный чеснок),
11. Масло для жарки.

->


Приготовление:
1. Первым делом, взбалтываем наше яйцо и молоко до однородной консистенции и солим. Мясо высушиваем от воды и посыпаем любимыми приправами с двух сторон.
2. Окунаем кусок мяса в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и в темпуру, плотно прижимая. Повторяем со всем мясом. Жарим на разогретой сковороде без крышки с каждой стороны по 5 минут. Можно переворачивать мясо, чтобы корочка не подгорела.
3. Обжаренное мясо выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.
4. Моем и высушиваем салатные листья.
5. Слегка обжариваем хлеб в тостере или на сковороде без масла.


6. Обрезаем корочки хлеба, и обмазываем каждый кусочек, с одной стороны, соусом Тонкацу. Мясо также необходимо обрезать под размер хлеба, поливаем соусом. Если вы не нашли соус Тонкацу, хлеб можно смазать кисло-сладким соусом, а мясо соусом Терияки. Обещаю, будет вкусно!

->


7. Выкладываем на пропитанную соусом сторону хлеба салатные листья, а по середине обжаренное и смазанное соусом мясо. Можно соединить зубочисткой или шпажкой. Перед подачей полить долькой лимона. Приятного аппетита!

Кацу-сандо Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Закуска, Подача блюд, Genshin Impact, Игры, Длиннопост, ВКонтакте (ссылка)


P.S. Если вы купили больше мяса, добавьте в кляр еще одно яйцо. И лучше не обрезать все эти вкусные корочки, наслаждайтесь полным бутербродом!

Ph: Selena Adorian ed by me

Показать полностью 7

Фаттех

Если вы любите восточную кухню и калорийные освежающие закуски - этот рецепт для вас! Фаттех - это блюдо ливанской кухни, который мы можем найти в регионе Сумеру в GenshinImpact.

Ингредиенты:
1. Нут сухой – 200 гр.,
2. Вода для варки – 600 гр.,
3. Йогурт греческий – 350 гр.,
4. Лимон – 1/6
5. Паприка – 1,5 ч. л.,
6. Зира (кумин) – 1 ч. л. без горки,
7. Соль – по вкусу,
8. Чеснок – 3 зубчика,
9. Пита – 2 шт.,
10. Мята – 2-3 веточки для украшения


Приготовление
1. Нут замачиваем на ночь или на 6-8 часов в воде. Затем варим 40-50 минут до мягкости. За 5-10 минут до готовности посолить по вкусу.
2. В йогурт добавляем сок лимона, выдавливаем чеснок и можно посолить.
3. Специи берутся в такой пропорции, так их удобнее будет смешивать. Размалываем зиру в ступке, затем добавляем паприку и тщательно смешиваем.


4. Посыпаем этой приправой (1 ч.л.) отваренный нут.
5. Нарезаем питу на треугольники, и подсушиваем на разогретой сухой сковороде.


6. Выкладываем на тарелку слой питы и слой нута, смазываем обильно соусом из йогурта, затем снова выкладываем нут и украшаем треугольниками питы и мятой.
Приятного аппетита!

Фаттех Рецепт, Кулинария, Закуска, Genshin Impact, Длиннопост, Еда, Ингредиенты
Показать полностью 10

Фаршированные помидоры по-набонэски

Фаршированные помидоры по-набонэски Кулинария, Ужин, Рецепт, Genshin Impact, Ингредиенты, Длиннопост, Закуска

Фаршированные помидоры по-набонэски

Этот рецепт вы можете приобрести у Сангинетти из Genshin Impact в «Дебор Отель» за 5000 моры, а у меня уже бесплатно! ^_-

Ингредиенты:
1. Помидоры – 4-6 шт,
2. Фарш (куриный/индюшачий) – 200 гр,
3. Лук репчатый – 1 шт,
4. Бекон для жарки – 130 гр,
5. Приправы по вкус – соль, перец, чеснок, базилик,
6. Подсолнечное/оливковое масло.

Фаршированные помидоры по-набонэски Кулинария, Ужин, Рецепт, Genshin Impact, Ингредиенты, Длиннопост, Закуска

Приготовление:
1. Очищаем и мелко режем лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
2. Добавляем к луку фарш и тушим около 5 минут. Затем мелко порезанный бекон и тушим еще 2-4 минуты. Добавляем специи по вкусу.

Фаршированные помидоры по-набонэски Кулинария, Ужин, Рецепт, Genshin Impact, Ингредиенты, Длиннопост, Закуска


3. Помидоры должны быть крепкими с толстыми стенками. Моем помидоры и аккуратно срезаем шляпки, они понадобятся для украшения. Если ваши помидоры не стоят в противне, подрежьте аккуратно попки. Вырезаем сердцевину помидор и оставляем ее для заливки.

Фаршированные помидоры по-набонэски Кулинария, Ужин, Рецепт, Genshin Impact, Ингредиенты, Длиннопост, Закуска


4. Начиняем наши пустые помидоры начинкой из фарша и бекона, накрываем шляпкой, заливаем в противень порубленные сердцевины помидор и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные помидоры по-набонэски Кулинария, Ужин, Рецепт, Genshin Impact, Ингредиенты, Длиннопост, Закуска


Достаем из духовки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры по-набонэски Кулинария, Ужин, Рецепт, Genshin Impact, Ингредиенты, Длиннопост, Закуска
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!