3dsMax

3dsMax

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
143 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 4 поста 0 в горячем

Сделал кардхолдер из шкуры густеры

Пицца со свёклой. Пицца - борщ

Борюсь со стрессом с помощью купаний в холодной воде и проруби

Купания в холодной воде дают свой позитивный настрой, но позитивный настрой от женщины - это лучшее! )))

#каблук #моржкаблук

Маринованные кабачки с помидорами и кровью!

Эта статья не для прожжённых богинь кулинарии, а для простых свободных волчар, которые решили приготовить себе соленья, которые какое то продолжительное время похранятся в комнате, потому что в холодильнике нет столько места. При наличии нормального инструмента и ресурсов - это делается всё просто.

Маринованные кабачки с помидорами и кровью! Рецепт, Кулинария, Маринование, Кабачок, Закуска, Соленья, Длиннопост, Консервирование, Заготовки

Покупаем необходимый минимум, который всегда пригодится на кухне: копеечные электронные весы, или кому какие нравятся, мерный стаканчик, на котором написан вес воды, сахара, соли. Нередко рецепты бывают не в ложках, а в граммах, и это точнее, потому что ложки и горки на ложках могут быть разными.
Ключ у меня был старый советский, я им закатывал раньше банки, и думал, что все ключи такие, и не стоит жаловаться на судьбу. Не буду задерживать ваше внимание и рассказывать, какие проблемы с этим ключом (на фото - слева), просто советую купить ключ полуавтомат (что справа), или подобный.
Если бы я выбирал ключи в интернете, на маркетах, то я бы его вряд ли выбрал, выглядит слишком просто )))) Пришёл в магазин "Глоб..", покрутил повертел в руках разные хлипкие ключи, и увидел его.... белорусское качество, прямо ощущается мощь в руках, всё просто и надёжно - как автомат Калашникова. Ставите его на крышку, прижимаете сверху рукой, крутите ручку по часовой стрелке, и ролик постепенно прижимается к крышке/банке, закатывает её и не соскакивает. Обошёлся мне всего в 500 рублей. Лучше конечно покрутить в руках предварительно, я выбрал из трёх тот, что приятнее крутился, но это наверняка настраивается закруткой болта.

Маринованные кабачки с помидорами и кровью! Рецепт, Кулинария, Маринование, Кабачок, Закуска, Соленья, Длиннопост, Консервирование, Заготовки

Итак, нарезаем свежий молодой кабачок, у которого нежное всё, даже кожица, и желательно чтобы семечки были маленькие, но и крупные сойдут. Я режу на 4 части, потом на дольки.
Нож у меня острый, и я как то невнимательно рубанул себя ножом по тыльной стороне большого пальца, там где косточка. Рассёк отлично, на фото лишь мелкие капельки, потому что всю кровищу я быстро перекинул в раковину вместе с рукой, и потом долго возился с остановкой крови/перебинтовкой, потому что бинт положил в маленькую сумку-аптечку с замком молнией, а руки были заняты обе )))

Маринованные кабачки с помидорами и кровью! Рецепт, Кулинария, Маринование, Кабачок, Закуска, Соленья, Длиннопост, Консервирование, Заготовки

Ну да ладно, хватит болтовни, пора рассказать о рецепте. Итак, пока стерилизуется какое-то количество банок (про то, как стерилизуют банки, в этот пост уже не влезет), нарезаем параллельно в какую-нибудь ёмкость кабачки, с каплями крови. Кровь можно исключить из рецепта. Достаём что есть из приправ.

Желательно, на 2хлитровую банку:

перец чёрный горошком - 4 шт
перец душистый - 2 шт крупных, или 3 поменьше
зёрна горчицы - столовую ложку
чеснок - 2 зубчика, порезанных дольками
гвоздика (приправа, не цветок) - 1 штучка (ну две)
укроп - пару зонтиков, или один крупный (погуглите, что такое зонтик укропа)

Всё это можно заменить готовой смесью трав/перцев для маринования помидоров/огурцов, которую я купил в магазине "Лен.." всего за 16 рублей за пакетик, которого хватает на 3 литра.
Но, желательно чеснока и укропа всё же добавить - так красивее и вкуснее.

Маринованные кабачки с помидорами и кровью! Рецепт, Кулинария, Маринование, Кабачок, Закуска, Соленья, Длиннопост, Консервирование, Заготовки

Фото маринада нет, но он простой.
На 1,5 литра воды - 50 грамм соли (крупной, не йодированной), 180 грамм сахара (50 грамм соли - это 2 столовых ложки, но мне удобнее сыпать в мерный стаканчик).
9ти процентный уксус нальём в каждую банку позже. 2 столовые ложки на каждый литр банки. 4 ложки - на двухлитровую (говорят, что в столовой ложке 15 грамм уксуса).

Итак, для 3х двухлитровых банок, я наливаю 3 литра воды в кастрюлю, насыпаю туда 100 грамм соли, 360 грамм (примерно) сахара, ставлю на плиту кипятиться. Параллельно этому, ставлю банки в пароварку вниз горлышком, чтобы пар их стерилизовал.

В стерильные банки закладываем сначала специи, накрываем укропом, в надежде, что после слива воды из банки, уйдёт меньше приправ наружу. Хотя, в нашем случае это будет нестрашно, так как мы будем заливать потом не новую воду, а варить ту же самую, с приправами. Но, не будем забегать наперёд.
Сверху приправ насовали кабачки поплотнее. Можно сплошь кабачки, но можно сделать и ассорти. Я исхожу из той мысли, что я не уверен, сколько кабачков во сколько банок влезет, чтобы банки заполнить полностью, и не осталось лишнего, или было мало. Раскладываю равномерно в несколько банок (интуиция подскажет, сколько банок и кабачков). Остальное место забиваю помидорами-сливками.

Вода в кастрюле близка к закипанию, бросаем в другую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, крышки, которые тоже должны простерилизоваться. Минуты кипения достаточно.
Заливаем из кастрюли рассол по банкам до начала горлышка. Достаём крышки пинцетом, или вилкой снизу, сверху резиновой прихваткой. Это лучше заранее потренировать. Крышки и вода горячие, и если крышка куда-то упадёт, то желательно опять стерилизовать. Хотя многие не стерилизуют вообще.
Накрываем залитые банки крышками и успокаиваемся на 15 минут. Таким образом, мы дополнительно стерилизуем банки и убираем всякую пакость с продуктов. Помидоры и кабачки слегка разбухнут при этом.

Маринованные кабачки с помидорами и кровью! Рецепт, Кулинария, Маринование, Кабачок, Закуска, Соленья, Длиннопост, Консервирование, Заготовки

Снимаем крышки, кладём на стол вверх дном. Можно попозже опять кинуть в ту же кастрюлю, где они стерилизовались. Надеваем на банку специальную крышку. У меня крышка от банки для проращивания семян, но есть в продаже и другие, похожие, они сдерживают крупное содержимое банки.
Итак, закрываем крышкой и сливаем в ту кастрюлю, где кипятили рассол, из каждой банки.
Кипятим заново, нюхаем вкусные ароматы трав.

Теперь важно, это надо не забыть! В каждую банку заливаем по 2 столовых ложек 9%тного уксуса. Ничто не мешает залить и в кипящий рассол весь объём уксуса на все банки, но мне так удобнее, потому что рассола может быть больше, и он может быть вылит в раковину.

Мы уже на финишной прямой, бодримся, скоро это простое дело кончится.

Заливаем второй раз банки этим же рассолом, который закипел. Я перемешиваю рассол, чтобы перед заливкой специи которые попали в кастрюлю, равномерно распределились и ушли во все банки. Наливаю в одну банку, ставлю кастрюлю обратно на медленный огонь, накрываю крышкой (которую я достаю из кипящей воды), закручиваю банку, потом наливаю в другую, и делаю всё тоже самое.

Как закручивать ключом крышки на банках, сейчас показать не могу, разберётесь. Но, после этого надо взять полотенцем банку (чтобы не обжечься), и повернуть её набок в воздухе. Если есть какая то негерметичность, то крышка заметно вздуется, даже со звуком. Такую крышку снимаем, кипятим минуту новую и закручиваем банку по новой.
Я аккуратно поворачиваю банку так и сяк, чтобы специи в ней получше распределились, потому что после переворачивании банки, они будут сверху на дне.

Если крышка не вздулась (проверяем наклоном и крутим без фанатизма), то ставим банку вверх дном, на крышку. Все банки так проверяем и ставим рядом, или по ситуации. Накрываем чем-нибудь толстым и тёплым. Я про одежду/одеяла/кучу полотенец )))) Так надо.
После медленного остывания, на следующий день или на другой, снимаем всё барахло, и можно переворачивать банки вверх крышкой.

Маринованные кабачки с помидорами и кровью! Рецепт, Кулинария, Маринование, Кабачок, Закуска, Соленья, Длиннопост, Консервирование, Заготовки

Приятного аппетита!

P.S. упрощённый скрипт: режем кабачки, готовим специи и помидоры -> кипятим рассол и стерилизуем банки с крышками -> заливаем в банки рассол, накрываем крышками -> настаиваем 15 минут -> сливаем воду из банок обратно в кастрюлю -> заливаем в банки уксус -> вскипевший повторно рассол заливаем в банки и закатываем крышки -> проверяем крышки на герметичность -> ставим крышкой на стол -> укутываем и оставляем остывать -> уносим в укромное место, чтобы никто не украл.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!