ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Еда, Зразы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты.


Для картофельного теста.

● 5-7 средних картофелин;

● 1 яйцо;

● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;

● 4 столовых ложки муки + на обваливание.


Для грибной начинки:


● 150 г свежих шампиньонов;

● 1 небольшая луковичка;

● Соль, перец;

● Подсолнечное масло для обжаривания.


Приготовление:


Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.


Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.


Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.


Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.



Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.



Приятного аппетита!

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Еда, Зразы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Еда, Зразы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Еда, Зразы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Еда, Зразы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Еда, Зразы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Задвоилось:

В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. )

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

В грибы чесночёк добавить и немного тёртого сыра. А картофель лучше в мундирах варить.

3
Автор поста оценил этот комментарий

хватит постить еду на ночь, я и так уже 107 кг вешу :-)

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, очень вкусно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный рецепт,спасибо.

Я делал подобное, только вместо картофана был мясной фарш.

раскрыть ветку