Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт яйцо куриное
- 300 г фарша говяжьего
- 200 мл молока
- 5 ст л муки + мука для панировки
- соль и смесь перцев перемолотых
----------------------------------------
Вкуснейшее горячее блюдо, особенно если сверху еще добавить сметаны. Первым делом сварим картофель в мундире. Дадим ему остыть. Лук репчатый нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до начала появления золотистого окраса. К нему добавляем свинину или говядину, на любителя, предварительно отварную и пропущенную через мясорубку. Это будет начинка наших будущих зраз. Сюда же добавляем соль, смесь перцев свежемолотых и молоко. Тщательно перемешиваем всё периодически и через 10 минут жарки снимаем с огня. Параллельно очищаем от кожицы уже остывший картофель. Натираем его на крупной терке. Добавляем соль, яйцо куриное и муку. Тщательно вымешиваем картофельное тесто и переходим к формированию зраз. Берем немного картофельного теста, формируем в ладони небольшой блин и в него укладываем фарш, закрываем края и залепливаем всё в единую зразу. Обжарим в растительном масле наши заготовки, предварительно обваляв их в муке. Не переусердствуйте, ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению. Осталось только дать немного остыть итоговое блюда и всё. Вкусные и сочные картофельные зразы с нежной мясной начинкой готовы.
Короче попробовал сегодня вспомнить вкус детства, варил мясо, крутил фарш... Обжаривал.. А вот тесто картофельное нехера не получилось... Бля тупо пюре получилось, которое ну не как хотело формироваться в котлету...
Классная штука, скажу я Вам. Помню эт зразы со студенческих времен. С мясом были дорогие в столовке (кормили там отпадно, кстати) Брали подешевле с морковкой или луком. И сметанкой... Мммммммммммммм, лепота!!!:)
А можно не отварное мясо, а фарш обжаренный?
Нам такие в садике давали да еще с подливой! Наверное мне повезло, что главная повариха в садике была мамой девочки из моей группы. Все, кроме молочного супа, я обожала.