Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты:

- 700 г картофеля

- 1 шт лука репчатого

- 1 шт яйцо куриное

- 300 г фарша говяжьего

- 200 мл молока

- 5 ст л муки + мука для панировки

- соль и смесь перцев перемолотых

----------------------------------------

Вкуснейшее горячее блюдо, особенно если сверху еще добавить сметаны. Первым делом сварим картофель в мундире. Дадим ему остыть. Лук репчатый нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до начала появления золотистого окраса. К нему добавляем свинину или говядину, на любителя, предварительно отварную и пропущенную через мясорубку. Это будет начинка наших будущих зраз. Сюда же добавляем соль, смесь перцев свежемолотых и молоко. Тщательно перемешиваем всё периодически и через 10 минут жарки снимаем с огня. Параллельно очищаем от кожицы уже остывший картофель. Натираем его на крупной терке. Добавляем соль, яйцо куриное и муку. Тщательно вымешиваем картофельное тесто и переходим к формированию зраз. Берем немного картофельного теста, формируем в ладони небольшой блин и в него укладываем фарш, закрываем края и залепливаем всё в единую зразу. Обжарим в растительном масле наши заготовки, предварительно обваляв их в муке. Не переусердствуйте, ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению. Осталось только дать немного остыть итоговое блюда и всё. Вкусные и сочные картофельные зразы с нежной мясной начинкой готовы.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Короче попробовал сегодня вспомнить вкус детства, варил мясо, крутил фарш... Обжаривал.. А вот тесто картофельное нехера не получилось... Бля тупо пюре получилось, которое ну не как хотело формироваться в котлету...

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Классная штука, скажу я Вам. Помню эт зразы со студенческих времен. С мясом были дорогие в столовке (кормили там отпадно, кстати) Брали подешевле с морковкой или луком. И сметанкой... Мммммммммммммм, лепота!!!:)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно не отварное мясо, а фарш обжаренный?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А молоко обязательно?
Автор поста оценил этот комментарий

Нам такие в садике давали да еще с подливой! Наверное мне повезло, что главная повариха в садике была мамой девочки из моей группы. Все, кроме молочного супа, я обожала.