Жюльен: быстро, легко и очень вкусно!
Жюльен - популярная закуска. Давайте приготовим жюльен с курицей и грибами в сковородке. Всего за полчаса!
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
100 г репчатого лука;
200 мл сливок;
200 г твердого сыра;
2 ст.л. растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу;
зелень базилика для украшения.
Готовим:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем мелко нарезанный лук и дожариваем еще 2-3 минуты. Добавляем крупко нарезанные шампиньоны.
Когда влага от гибов выпарится, массу необходимо посолить, поперчить и дожарить еще около 6-7 минут до золотистого цвета.
Теперь мсо с грибами нужно залить сливками и все ингредиенты вместе немного прогреть. После этого массу покрываем натертым на крупной терке сыром, закрываем крышку сковородки и выключаем огонь.
Через минут пять жюльен можно подавать, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!
плюс жульен значит нарезка а не блюдо. И в жульен надо мелкой соломкой нарезать а не кусочками. Насчет бешамеля это на любителя сливки тоже норм загущаются и дают консистенцию. Если сначала жарить курицу то лук вареный будет,лучше с лука начать.
А мускатный орех? А муку и сливочное масло? Что за жижубэчу вы готовите?
Да, хороший рецепт. Вместо сливок можно использовать сметану пополам с водой. Курицу, грибы и лук лично я жарю на сливочном масле, оно гораздо ароматнее.
Сыр я использую полутвердый, и не сразу, а по мере надобности: захотела поесть, в пиалку бухнула основу, сверху посыпала сыром и на минуту в микроволновку. И блюдо разогрелось, и сыр свежерасплавленный.