ЖКХ: истории (24)

Лето. Работаем с напарником на даче у одного мужика.

Надо питание со столба закинуть, щиток повесить, линию в дом провести метров десять, и в доме щиток собрать с кучей автоматов и УЗО.


Цена вопроса четырнадцать тысяч, работаем быстро и слаженно.


Напарник Максим делает в доме и ведёт линию, а я ставлю вводной щит и ползаю по опоре.


Время обеда. Садимся перекусить. Достаём термосы, бутерброды, кушаем.

Тут из дома выходит хозяйка. Видит нас и изумляется.

-Чего вы тут сидите, в сухомятку что то пережёвываете? Поклонники гастрита и фанаты язвы что ли? Ребят, это не дело, идёмте на кухню!

Такая упорная. Мы вяло отнекиваемся, но идём.


А там- борщ! Густой, красный, мяса вот такие куски плавают, да ещё сметана! Не магазинская, а деревенская, как мороженое.


Наминаем за обе щёки. Реально вкусно. А после борща- чай. В больших поллитровых кружках. Душистый, с мятой, ароматный! И пирожки с сыром. Самолепные, текущие маслом, с хрустом!


Объелись. Работоспособность упала. Целый час протаскивали в пластиковых трубах десять метров кабеля под крышей дома. Нега и лень. Один делает неторопливо, второй щурится на солнце.


Доделали. Работу сдали. Хозяева довольны. Всё проверили, всё нормально.

Хозяин выносит деньги, передаёт мне.

Пересчитываю.

На руках тринадцать тысяч триста рублей. Вместо четырнадцати.


Кручу головой, показываю веер денег заказчику. Что такое? Ошибся?


Мужик улыбается. Нет, не ошибся. Семьсот рублей это вычет за еду. По триста пятьдесят рублей с каждого.

Улыбается.

Как так?- спрашиваем.

Мужик, с чувством и эмоциями- Ребят, ну такой борщ, настоящий домашний борщ, полторы порции на каждого- да в любом кафе за такое минимум три сотни возьмут, а качества даже близко такого не увидите! А чай? Это ж на мяте настой! А сметана? Вы такую в городе найдите ка! А пирожки? Ребят, да им цены нет, пирожкам таким!

И уже более спокойно- Я так прикинул, 350 рублей это как "спасибо" сказать.


Погода тёплая. Настроение хорошее. Еда реально была вкусная.

Поэтому спорить не стали.


Однако теперь, когда нас приглашают пообедать заказчики, уточняем бесплатно ли, и рассказываем эту историю. Кратко, понятное дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
- Я так прикинул, 350 рублей это как "спасибо" сказать.
- Спасибо, спасибо, спасибо. С вас 14350
раскрыть ветку (9)
64
Автор поста оценил этот комментарий
- Пожалуйста и вот вам ваши 14000.
раскрыть ветку (7)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Да не за что, досвидания, 14350
раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Прям как серию про вежливых гусениц из Лунтика посмотрел...
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вупсень и Пупсень. Или Пупсень и Вупсень - я их плохо различаю.
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно, там у них ещё и братья были из соседнего леса - Тяпсень и Ляпсень. У меня пауза была с просмотром, старшему стало неинтересно смотреть, теперь вот пересматриваю старое и новое заодно узнаю.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
это они вырасли в Пупу и Лупу?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кепка, разница в кепке и вишенке (но это не точно).
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На фартучке разница, ну! Вишенка и слива (но это не точно)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал эту историю неделю или две назад... Тут читал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку