ЖКХ: истории (24)

Лето. Работаем с напарником на даче у одного мужика.

Надо питание со столба закинуть, щиток повесить, линию в дом провести метров десять, и в доме щиток собрать с кучей автоматов и УЗО.


Цена вопроса четырнадцать тысяч, работаем быстро и слаженно.


Напарник Максим делает в доме и ведёт линию, а я ставлю вводной щит и ползаю по опоре.


Время обеда. Садимся перекусить. Достаём термосы, бутерброды, кушаем.

Тут из дома выходит хозяйка. Видит нас и изумляется.

-Чего вы тут сидите, в сухомятку что то пережёвываете? Поклонники гастрита и фанаты язвы что ли? Ребят, это не дело, идёмте на кухню!

Такая упорная. Мы вяло отнекиваемся, но идём.


А там- борщ! Густой, красный, мяса вот такие куски плавают, да ещё сметана! Не магазинская, а деревенская, как мороженое.


Наминаем за обе щёки. Реально вкусно. А после борща- чай. В больших поллитровых кружках. Душистый, с мятой, ароматный! И пирожки с сыром. Самолепные, текущие маслом, с хрустом!


Объелись. Работоспособность упала. Целый час протаскивали в пластиковых трубах десять метров кабеля под крышей дома. Нега и лень. Один делает неторопливо, второй щурится на солнце.


Доделали. Работу сдали. Хозяева довольны. Всё проверили, всё нормально.

Хозяин выносит деньги, передаёт мне.

Пересчитываю.

На руках тринадцать тысяч триста рублей. Вместо четырнадцати.


Кручу головой, показываю веер денег заказчику. Что такое? Ошибся?


Мужик улыбается. Нет, не ошибся. Семьсот рублей это вычет за еду. По триста пятьдесят рублей с каждого.

Улыбается.

Как так?- спрашиваем.

Мужик, с чувством и эмоциями- Ребят, ну такой борщ, настоящий домашний борщ, полторы порции на каждого- да в любом кафе за такое минимум три сотни возьмут, а качества даже близко такого не увидите! А чай? Это ж на мяте настой! А сметана? Вы такую в городе найдите ка! А пирожки? Ребят, да им цены нет, пирожкам таким!

И уже более спокойно- Я так прикинул, 350 рублей это как "спасибо" сказать.


Погода тёплая. Настроение хорошее. Еда реально была вкусная.

Поэтому спорить не стали.


Однако теперь, когда нас приглашают пообедать заказчики, уточняем бесплатно ли, и рассказываем эту историю. Кратко, понятное дело.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не первый раз уже о подобных случаях читаю. В голове не укладывается как таким мудаком можно быть. Как по мне, попади я в такую ситуацию лучше бы было выслушать от заказчика что то типа : ну извини, не хватает 700 рублей, ну че то вот не подрасчитал. Либо косяк какой мнимый. Да я бы сам сказал, хуй с ним, пообедали Же у вас ещё.

раскрыть ветку
229
Автор поста оценил этот комментарий
- Я так прикинул, 350 рублей это как "спасибо" сказать.
- Спасибо, спасибо, спасибо. С вас 14350
раскрыть ветку
115
Автор поста оценил этот комментарий
Блять че за далбанбы, зовут кушать, а потом счет предъявляют. Мне как казаху, это вообще не понятно, позвал за стол, значит он гость, значит ему самое почетное место и все что есть вкусного на стол. Иначе не зови за стол. Сука, как же горит
раскрыть ветку
76
Автор поста оценил этот комментарий
Устанавливали у людей отопительный котел с разводкой отопления, богатый дом, дорогая машина, так же вычли за обед в первый день, на второй взяли с собой судочки с дома, хозяева обиделись, суки. Через пару недель ставили в доме который, как говорится, к забору привязан, что бы не завалиться, видно что бедно живут, так накормили и напоили до отвала, бригадир сам при расчёте хорошую скидку сделал.
раскрыть ветку
25
Автор поста оценил этот комментарий
Первое правило шабашника - не поддаваться на пищевую провокацию заказчика.
Хотя нет, это второе. Первое это суметь отличить Заказчика от первосортного мудака.
раскрыть ветку