Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Жестко наказали горе-парковщика жители Краснодара

XCHRONOSX

Большинство горожан в соцсети назвали способ наказания автохама «негуманным»

Жестко наказали горе-парковщика жители Краснодара Краснодар, Автохам, Наказание, Монтажная пена, Самосуд, Хлопья, Длиннопост, Новости

Жесткое наказание устроили горожане автовладельцу, нарушившему правила парковки – машину почти всю облили монтажной пеной и следом, пока она не засохла, обсыпали кукурузными хлопьями. В комментариях к посту в соцсети краснодарцы назвали этот способ негуманным. Жители города и раннее всеми способами пытались бороться с горе-парковщиками – и кирпичи на капот клали, и бревна, и мусор высыпали, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Вчера на Селезнева и Волжской кого-то ждал очень неприятный сюрприз", — так подписаны фото "наказанной" за "грехи" автовладельца машины.


Монтажная пена покрывает почти всю машину. Сверху возмущенные парковкой горожане высыпали огромной количество хлопьев для завтрака.


Пост собрал огромное количество возмущенных комментариев – причем возмущенных как и горе-парковщиками, так и "суровым" наказанием для них.


"Это сделал слабак, а с учетом того какой ущерб он нанес, он еще и ..удак!!! И неважно, что машина не там где надо стоит. Есть множество способов не в ущерб авто наказать водителя". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"А я эту машину видела. Мы в 9 утра ехали по Селезнева, она уже такая стояла… бедный хозяин, хоть и дурак. Тротуар для прохожих, ищи место для парковки другое. Но это жестоко…".


"Как можно так с чужим имуществом…".

Жестко наказали горе-парковщика жители Краснодара Краснодар, Автохам, Наказание, Монтажная пена, Самосуд, Хлопья, Длиннопост, Новости

"Идиотизм полный, да пусть хоть за крыше стоит — и что? Вести себя так?!"


"Стыдить пофигистов бесполезно. А вот через карман, урок быстро усваивается. Машину не сожгли. Ничего критичного. Пену отмоют. А вот урок, он бесценен…".


"Разговаривать и стыдить водителей, плевавших на ПДД бесполезно. Такие только через финансовое наказание понимают. Ничего страшного с корытом не сделали. Не сожгли, не помяли. Пена отмывается. Да, придётся повозиться и потратиться на это. За то, будет отличным уроком. Как владельцу авто, так и другим, кто увидел сей перформанс!".


"Давайте будем честными, каждый из нас хоть раз, да ставил машину не совсем корректно, ну правда) обстоятельства бывают разными, оправданными или нет, уже не столь важно… Суть остаётся одна — нельзя трогать чужое имущество, всё предельно просто. Как я уже сказала выше, если бы там стояла машина по дороже, что-то мне подсказывает, смелости бы у героя не хватило устроить этот акт вандализма. Да и если бы кто то из нас попал бы, не дай Бог, в такую ситуацию, вряд ли бы философски смотрел на свой автомобиль, приговаривая сам себе: "Господи, какой же я дурак, так мне и надо. Поэтому наказание рублём давайте оставим компетентным органам. В этой ситуации рублём себя наказал вандал, во всяком случае хотелось бы в это верить. Чужое трогать нельзя — это аксиома!".


Источник: https://krasnodarmedia.su/news/705994/

309 комментариев
Аватар пользователя Malisander Malisander
+52

Не было бы споров о правильности или неправильности поступка, еслиб не полная импотенция госорганов обязанных контролировать и наказывать за неправильную парковку.

+52
раскрыть ветку 2
rouzenrot
+9

полностью поддерживаю. Меня вот удивляет, почему у нас нельзя как в Европе или США выписывать штрафы "под стекло"? Город Хабаровск, одна из центральных улиц. По одной стороне на неком участке запрещена парковка по одной стороне. Но там рядом краевой мед.центр, народу туда приезжает дофига, и машины постоянно запаркованы в плотные ряды и там где можно, и там где нельзя. На дороге 4 полосы. Одна занята неправильно припаркованными машинами, вторая - правильно припаркованными. Остается две полосы, в принципе, движение нормальное. Но вот приезжают ОНИ! Эвакуаторы. Приезжают командой из 3-4 эвакуаторов (не таких компактных как в Москве, а здоровенных "вороваек", переоборудованных под эвакуацию авто). На определенном участке эти эвакуаторы занимают полностью одну полосу, в результате чего тут же образуется пробка. Вот нахуя, спрашивается? Эвакуаторы уезжают, пробка рассасывается, на пустые места тут же паркуются очередные посетители мед.центра.

+9
раскрыть ветку 1
JamesAllendale
+1

Насколько мне известно, в Лондоне и Амстердаме (наверняка и в др. городах Европы тоже) вопросами парковки занимается не полиция, а муниципальный департамент. Причем, штраф делится "по справедливости": государству - государево, муниципалитету - муниципалитетово, инспектору тоже копеечка к окладу перепадает. Оттого все участники процесса весьма мотивированны и занимаются своими делами ну просто с огоньком. Штрафы же просто конские. Поэтому водители тоже мотивированны. Но не все. Что и обеспечивает этой службе кусочек хлеба с маслом.

+1
Аватар пользователя Warstainer Warstainer
+191

"Жители города и раннее всеми способами пытались бороться с горе-парковщиками – и кирпичи на капот клали, и бревна, и мусор высыпали"

Ну, если таких предупреждений не понимают, то результат закономерен.

+191
раскрыть ветку 36
Аватар пользователя nukaktovottak nukaktovottak
+67

Согласен. И вот чел какой то заедет на газон, или припаркует своё корыто куда нельзя и вспомнит про этот случай.

Намного действенней, чем все штрафы на свете

+67
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Criolis Criolis
+18

Не совсем так. Скорее "намного действеннее, чем штрафы у нас."

Потому что у нас они маленькие, и не каждому их выписывают.

+18
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Criolis Criolis
+39
Есть множество способов не в ущерб авто наказать водителя".

Но только этот запоминается и доходит насовсем.

+39
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Fyfar Fyfar
+9
Но только этот запоминается и доходит насовсем.

запоминается штраф в 10к, а при повторном нарушении в течении полугода, лишают прав

вот это запомнится

только в РФ (ну и в Украине тоже) штраф 500-1000 рублей который выписывают раз в пол года и то после жалоб жителей

мудакам дешевле парковаться на газоне, чем на платной парковке. А вот когда это измениться, вопрос другой

+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя beleleberda beleleberda
+12
На самом деле, до кубаноида по-другому не дойдёт = такие люди уже просто назло будут парковать ведро на тротуаре, даже если есть свободные места. Этот типаж понимает только силу.
+12
раскрыть ветку 1
Exiz
0

Откуда знаете, что не дойдет? Или Вы можете по оставленной машине полный психологический портрет хозяина сделать?

0
Аватар пользователя krankenpfleger krankenpfleger
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Аватар пользователя designi designi
-1
-1
Аватар пользователя Dantelol Dantelol
-6

ну если бы они одному и тому же челу такие предупреждения выписывали - так в полне мог кто то рандомный под раздачу попасть - хз информации маловато что бы сразу судить не однозначная ситуация

-6
раскрыть ветку 2
101NiS101
+14

этот "кто то рандомный" поставил свой пепелац на тротуар, за что и был наказан. И всякие он там впервый раз поставил, он незнал что так нельзя - бред, запрещено ставить - не ставь

+14
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя vvsto4ka vvsto4ka
-7

только мало кто согласится ради такого в тюрьме оказаться...

-7
Аватар пользователя inkt inkt
-9
А гаишников вызывать и штраф выписывать не пробовали? Теперь, говорят, можно фоточки куда-то посылать.
-9
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Shadowworm Shadowworm
+5

там всё не так просто начиная от отписок что даных для идентификации мало и заканчивая тем что владелец не пришел в полицию по повестке (чтобы дал свою версию). и нечего ему за это не будет

+5
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя patr1ky patr1ky
-19

Может эвакуатор попробовать? Ну нах, тащи кирпич, бревно и монтажную пену.

-19
Аватар пользователя Hoygeoky Hoygeoky
-38

То есть, такой хуйней они страдали, блядь, а в ГИБДД обратиться мозгов никому нихуя не хватило? Класс.

-38
раскрыть ветку 11
UlyaMir
+45

Мне хватило мозгов обратиться в ГИБДД и смысл... Какой-то мудак каждое утро закрывает пандус для въезда колясок на молочную кухню. Писала обращение, ответа до сих пор нет. А корыто его есть, и коляска тяжелая. Есть информация что могут выписать штраф, если нарушитель явится в ГИБДД, а на нет и суда нет. Фото есть, не знаю как прикрепить.

+45
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Warstainer Warstainer
+5

ГИБДД может просто не приехать на подобный вызов.

+5
раскрыть ветку 1
titonC
+1
Метод-то действеннее. Как минимум этого мудака случай научит
+1
ещё комментарии
DELETED
+70
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+70
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя ScepticShadow ScepticShadow
+11

просто все стараются паркануться как можно ближе к их пункту назначения. Как будто если они встанут за 200 метров поодаль, то опаздают на пол часа на встречу. Поэтому я лучше 3им рядом встану, ничего страшного, не трамваи, объедут. Видимо такие у них мысли

+11
раскрыть ветку 8
fnatikfake
+12
не трамваи, объедут

Хех, у нас в Саратове есть злополучное место, раз в недельку обязательно кто нить из автолюбителей перекроет движение трамваев на часок-другой)

Иллюстрация к комментарию
+12
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Gelo1993 Gelo1993
-1

Мне кажется, что для какого-нибудь Краснодара реально тяжело найти место для парковки. Это огромная деревня, в которой машин на улице больше, чем людей.

-1
раскрыть ветку 3
Udjin1986
+1

Конечно же, это проблема окружающих, а не пидорга с машинкой.

+1
раскрыть ветку 2
Arteus
+21

Всякие мудаки защищают владельца этого авто, потому что сами паркуются как мудаки и знают, что могут также попасть. Поскорее бы уже во всех регионах появилось приложение для отправки нарушений в ГИБДД. Может хоть немного задумываться начнут над нарушениями.

+21
alyexe
+99

Т.Е. чужое это только когда чье то личное. А то что он встал на чужое общественное место, для этого не предназначенное это он чужое не трогал? По закону конечно самосуд и превышение, а по сути верно. Кто осуждает сам так ставит имхо.

+99
раскрыть ветку 20
Аватар пользователя Glicin Glicin
+12

Вот тоже не понял как у них в голове помещается что пару раз нарушить ПДД и припарковаться на тротуаре норм, но один раз нарушить закон залить машину монтажкой это недопустимо. В чем разница? Хотя понятно в чем - когда они нарушают они вредят кому-то другому, других не жалко, а когда машину портят вредят этим мудакам, а себя они любят.

+12
ещё комментарии
Аватар пользователя MoltenMars MoltenMars
-5

Ну я не ставлю, и все равно осуждаю - нехуй самосудом заниматся, надо штрафовать. Будет постоянно как мудак нарушать - постоянно штрафовать. Тем более, что корыто недорогое, вряд ли водитель не задумается о "неправильности" своих действий.

-5
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя OtecPavlo OtecPavlo
+20

Я не ставлю и не боюсь такого. А то как ставить, то я король, делаю, что хочу. Как попортили тачку, так "причем здесь машинка". Самосуд только потому, что наказать такого горе-парковщика можно на небольшую сумму, которую он еще и платить не будет. А тут действенно. Больше так делать не будет. Если правосудие беззубое, то гражане возьмут это дело в свои руки. Их тоже можно по закону наказать, ищите, да обрящите)

+20
Аватар пользователя KainIT KainIT
+16

Понимаете, законы придуманы не только для того, чтобы карать нарушителей. В первую очередь они существуют как раз для того, чтобы граждане не занимались самосудом, так как знают, что любой нарушитель будет справедливо наказан. Фактически, это не законы защищают граждан от нарушителей (строка на бумаге сама по себе никого защитить не способна), законы защищают нарушителей от гнева граждан. И если законы не работают, граждане начинают вершить суд самостоятельно. И там, где штраф мог бы быть деньгами, приходится платить имуществом, а иногда и здоровьем.

+16
Аватар пользователя Criolis Criolis
+10

Если бы штрафовали ВСЕХ и не на 250 рублей, то другое дело. А вам ли не знать. как у нас хуёво с исполнением подобных вещей.

А если бы это был бы бентли? Водителю бентли было бы вообще похуй на 250 рублей. Считай платная парковка на газоне для него.

+10
Zudalucjy
+27

Если б штрафовали, так может и не парковался б так. Никого ж не штрафуют и не эвакуируют вот все и похуисты

+27
раскрыть ветку 1
vhruk
+5

Только штраф должен быть наказанием, а не статьей расхода на которую еще и забить можно. От ошибки никто не застрахован - ну бывает не заметил знак или еще что. Была замечательная традиция увеличивать наказание за повторное нарушение.

Мало кого испугаешь тысячерублевым штрафом да с небольшим шансом. А когда первый штраф 1000р а после пятого нарушения придут приставы описывать имущество то глядишь и не нарушали бы. Ну имущества Багдасарян хватило бы на 7 штрафов

+5
origalum
+6

Ну так-то законы придуманы как раз для того, чтоб граждане не вершили самосуд, но если эти законы не работают или их не хотят исполнять, то какой выбор остаётся у этих самых граждан?

Я не скажу, что поддерживаю их действия, но и не осуждаю. Раз так поступили, то, видимо, другие методы помочь в этой ситуации не смогли.

+6
Priwod
+2

Лол большинству на штрафы похуй, ибо связи, а тут смотри геморрой вылез не хуевый, и по деньгам вышло прилично, так что в местном колхозе вполне приемлемо.

+2
Аватар пользователя FYSMSiberia FYSMSiberia
+1
надо штрафовать

Не так просто его оштрафовать, хз как у вас, у нас гайцы не особо шевелятся, ну и оштрафуют его на 1000 рублей, со скидкой на 500 и толку? А так один раз намотается на нихуёвую сумму и будет уроком

+1
dream4
-2

я уже писал в подобной теме, считаю что нарушать закон в ответ на нарушение закона неправильно.

-2
Аватар пользователя TilmanVII TilmanVII
-9

Согласен с MoltenMars, и вообще у тех кто это сделал вряд-ли смелости хватит облить пеной гелик или мерс "блатного" пофигиста, который к примеру согласовал строительство нового жилого комплекса без достаточного количества парковочных мест, а у себя во дворе поставил знак "парковка для инвалидов", и застолбив тем самым кусок земли для себя любимого.

-9
Herivam
-9

Да если уж он так всех достал,  встретили его и объяснили. Причем тут имущество то?  

-9
ещё комментарии
Ilushka75
-6
А вы не думаете, что занимать место и портить имущество (неважно чье) это разные вещи?
Типа как дать по морде человеку, который в проходе стоит мешается и на возмущение ответить "ну ты же мой проход занял, а я твое лицо повредил".
Такой пиздец с тачкой я бы ещё понял, если бы она внаглую занимала весь проход, чтоб ее аж по дороге приходилось обходить (у нас один такой парковался, с колясками приходилось людям выходить на достаточно оживленную проезжую часть, получил несколько полос ключами вдоль всего бока). Тут он стоит как мудак, конечно, но не настолько.
-6
раскрыть ветку 1
alyexe
0

нет не думаю. потому что заняв место ты тоже портишь имущество причем общественное т.е. пострадавшие все а не один конкретный. и если нормальные аргументы на человека мешающего пройти не действует то первый не нормальный будет как раз дать по морде.

Не бывает мудак не настолько бывает мудак и не мудак и его поведенческий рефлекс мне похуй на всех, тоже ничего впринципе плохо если похуй, но не мешаешь, а если мешаешь то жди ответки и хорошо что такой можно и к сгоревшему остову прийти.

ps: справедливости ради пешеходы ведут себя не лучше, привычка скапливаться на самых узких и вставать посередине дороги щелкая ебалом наводит на мысль, что это какая-то системная проблема возможно комплекс хотя все комплексы. но если бы появился закон лишающий права ходить по улице дальше ближайшего продуктового и аптеки я бы был бы за! как куда на работу надо ваще пох бери такси с людьми рядом ходить пока рановато.

0
Аватар пользователя Wrex Wrex
-15

Ставить нечего, но в анус надо монтажной пены залить тому, кто такие методы практикует. И хлопьев следом затолкать.

-15
ещё комментарии
Аватар пользователя banket88 banket88
+6
Ну да, чужое трогать нельзя. А гонять по обочинам и бросать авто как попало можно.
+6
раскрыть ветку 1
Udjin1986
0

У тебя просто машинки нет!!!

0
Аватар пользователя abanamat85 abanamat85
+15

Круто конечно, что чужое трогать нельзя, но пардон.. а как же не трогать мою возможность пройти там где мне мало того, что удобно, так еще и разрешено? То бишь тротуар, тропинка, полянка. А ведь таких и просишь, и намекаешь. Я за подобные акты.

+15
Cherepaha000
+16

Нормально запенили, зимой тепло будет.

+16
Аватар пользователя SeregaBrest SeregaBrest
+4

интересно, а сколько реально стоит почистить машину от таких последствий?

+4
раскрыть ветку 6
shaggot
+8

примерно столько, сколько стоит всю краску ободрать и новой краской покрасить)))

+8
раскрыть ветку 5
xxx3Vxxx
+7

Пена растворяется спец. растворителем.

Ну и ацетоном ещё.

+7
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя MaminVlad MaminVlad
+32

к сожалению другие методы не действуют

+32
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: