Жареное мороженое
Расскажу, как я делаю мороженое, и почему оно жареное.
ное.
Я готовлю смесь из 12%го пломбира и молока. Можно готовить из сухой смеси и молока, но это не так вкусно, как из натурального мороженого.
На холодных фризер, в виде сковороды, кладутся ягоды или фрукт, например банан, наливается на него жидкая смесь для мороженого, все это вымешивается и дробится лопатками - шпателями.
Смесь соединятся с фруктом и начинает постепенно принимать твёрдую консистенцию. Ее размазываю на сковороде - фризере, и, с помощью лопаток, сворачиваю в рулетики.
Выкладываю в стаканчик, украшаю сливками, топингом, посыпкой и печеньками. И, вуаля!Вкусный холодный десерт готов!
Так почему это мороженое прозвали жареным? Потому что холод, он тоже обжигающий, да и фризер, на которым готовится такое мороженое, похож на большую сковороду. Отсюда и название жареное мороженое.
Мое мороженое в Инстаграм @Shokko_shock #шоккошок .
для меня жареное мороженое, это то, что жарят во фритюре.
Но не только лишь все могут делать во фритюре...
а где Вы трудитесь?
в нашей не резиновой деревне такое стоит 450 рублей.
Те же яйца только в профиль. Тупо маркетинговый ход.
Походу, если "кладется", а не "ложится", - не так вкусно.