Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Здравствуйте, меня зовут Олег и я не хочу быть алкоголиком. (6)

FellowshipAA в Борьба с вредными привычками

И снова хочу сказать спасибо моим подписчикам и тем людям, кто оставляет свои комментарии и советы. Как я и обещал раньше, я не пью пока работаю над своими заметками и в этом вы очень помогаете. Вы знаете, когда не пьёшь начинаешь думать о разном: как ты начал пить, когда, зачем, что это тебе дает, как не пить дальше или пить умеренно? Конечно в одной маленькой заметке невозможно дать ответы на все вопросы, а мой рабочий график позволяет лишь иногда поработать вечером за ноутбуком. Но хватит лирики и продолжим.

Один из вопросов, очень важных для меня, не знаю, как для вас, - почему мое окружение не хочет, чтобы я бросил пить? Знаю звучит довольно таки странно от алкоголика. Я не имею ввиду друзей собутыльников, которым будет просто скучно без тебя или которые имеют с ваших пьянок свои преференции. Я не говорю за утро после запоя, когда ты не можешь встать и жена или родители пилят тебя, называют последними словами. Если дебоширил или еще что-то натворил осуждение родных длится относительно недолго. И уже на следующем семейном празднике или каком-то событии на тебя уже смотрят с иронией, мол смотри чтобы не была как в прошлый раз и наливают рюмку. Это делают нормальные адекватные люди, которые сами страдали от твоего алкоголизма. Для меня это не укладывается в голове. И возможно ты хотел бы повременить, но, если близкие говорят, что ты вроде как искупил и немножко можно. То конечно ты не сопротивляешься и дальше по новой. Я абсолютно не обвиняю этих людей, в алкоголизме всегда виноват только один человек. Просто не могу понять.

Если честно, мне иногда кажется, что почти никому не нужно чтобы я бросил пить, за редкими исключениями. Правда все хотят, чтобы я пил умеренно. Такое впечатление, что, когда я не поднимаю с ними рюмку они чувствуют дискомфорт. А может быть чувствуют себя подсознательно глупо, ведь в конце концов мы все знаем, что любой алкоголь - это яд и все равно пьем.

У меня есть странный пример из собственной жизни. Когда я бросал три года назад курить, все родные и близкие, да и друзья поддерживали меня. Молодец, здоровее будешь, курение плохо! И все это искренне, хотя большая часть из них сами курили и курят дальше, но все считали меня молодцом. А когда два года назад я ушел в завязку, почему-то многие своим долгом считали предложить немножко алкоголя, так просто для настроения, для отдыха, ничего плохого не подумай просто каплю за компанию. У меня сначала было желание написать, что действительно важные в твоей жизни люди никогда не попросят, чтобы ты выпил рюмку. Но, твою ж дивизию, - это делали как раз действительно важные люди в моей жизни.

Спасибо, что сегодня дочитали опять. Сможете хоть намеком подвести к ответу буду очень благодарен. Удачи.

Аватар сообщества "Борьба с вредными привычками"
233 поста 1 847 подписчиков
31 комментарий
Аватар пользователя SIDA1981 SIDA1981
+4

Читаю в основном только Свежее и ты первый алкоголик из тех, что продержался с постами так долго)) Ну по крайней мере, что попадались мне на глаза))

В основном все такие типа, да я не я жопа не моя, а потом куда-то пропадают (надеюсь, они просто завязали))).

Короче, пиши, не бухай, мы тут следим за тобой!

+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя badabumka badabumka
+2

Ну почему? Я вот с ноября в завязке. Начал писать посты, так тут-же нашлись люди которым это нахер не надо - Вот ты год продержись, потом напишешь!!! Пришлось разбить посты по датам - 1 месяц - 3 месяца - 7 месяцев - 1 год.

И редко такие посты  получают много плюсов.

Аудитории не интересно наблюдать за исправимшимся алкашом, им интересно читать про очередную пьянку, где кто-то обосрался или обблевал кого-то.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
+1
Для меня абсолютно не интересны плюсы в данном аккаунте. Я пишу для поиска решения проблемы. И часто встречаются люди, которые действительно хотят помочь и дают хорошие советы. А для плюсиков можно писать не очень умные экшн-прикол-советы и выставить в топовое время. А то что вы в завязке это самое главное и радует.
+1
doc123123
0

Ага, узнать, что кто то сорвался и потом себе найти оправдание в продолжении бухача.

0
Аватар пользователя ilshatos ilshatos
+4
Если бросать пить, то надо бросать без мыслей о том, что немного можно. Это будет возврат к разбитому корыту. Необходимо менять образ жизни.
+4
SkripiusPip
+3

Извините, много букв. Всё имхо. Человек не может себя заставить усилием воли чувствовать или ощущать то, чего раньше никогда не чувствовал и не ощущал. Не узнаешь, что такое героиновая ломка не подсев на героин. С алкогольной зависимость так же. Близкие люди, у которых нет зависимости тупо этого не понимают. Они могут остановиться и им не понять, как это так, когда ты не можешь остановиться. То же самое и с курением. Кто не курит не поймёт тех, кому без сигареты тяжело. Но алкоголь в отличии от курения или наркотиков - это традиция, глубоко засевшая в мозгу; врождённый рефлекс как у собаки Павлова. Праздник - надо выпить. Хочешь кого-то поздравить - надо выпить. Это как при встрече рукопожатие. Если мимо хорошего знакомого пройти и поздороваться устно не пожав руку, он обидится потому что ты с ним не поздоровался, хотя ты с ним поздоровался. Ту так же. Ты продержался месяц без алкоголя? Поздравляю, давай отметим эту маленькую победу. Отмечать без алкоголя? Это как? А если человек просто привык общаться только выпив... Ну он не страдает зависимостью, но не может говорить не выпив. Это то состояние, которое не может понять человек с зависимостью, который может совсем не пить и нормально без этого пообщаться, но выпив пустится во все тяжкие. Так и сосуществуют эти два мира, не способные понять друг друга и задающие себе один и тот же вопрос - а зачем он так делает? Не претендую на истинность изложенного.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
+1
Спасибо за действительно содержательный ответ. Именно надеясь на такие рассуждения я здесь пишу. ☺
+1
vsx14
+3

А на мой взгляд они завидуют, что ты смог, а они нет и это чувство заставляет их каждый раз предлагать тебе выпить. Тоже самое и с сигаретами. Сколько людей опять начинают курить, когда в минуту стресса к ним проходит такой добрячок с сигаретой и мол давай покурим, тебе полегчает. Сам не курю 6 лет, но постоянно в стрессовой ситуации кто-то предлагает затянуться.

Может стоить поменять круг общения? Да и к родне присмотрись, нужны ли они такие тебе? Я не говорю слать всех, но и выслушивать слащавые подъебки тоже не стоит. Кстати спорт хорошо помогает) у меня в зале многие за 30 не пьют, потому что под алкоголем дуреют) так что успехов тебе и терпения) ты не одинок!

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Turandota Turandota
+1

Согласна! Сама хотела написать про ЗАВИСТЬ. Это, действительно зависть, причем, зачастую именно тех, у кого нет зависимости. Из разряда- как это, вообще не пьешь? Да ну, давай немножко! Да ладно тебе, не выпендривайся!

А уж от алкоголиков, тем более

+1
PEHATOC
+3

Может все привыкли вас видеть под градусом, вы для них понятны и предсказуемы. По трезвяни - вы хмурый дядька с которым не о чем разговаривать.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
+2
Возможно. Самому себя трудно сравнить. Обязательно подумаю над этим.
+2
iteration142
+2
У меня есть знакомый. У него есть правило, что он пьет только заграницей. В России ни капли. На мои вопросы рассказал, что в бурную молодость бухал очень много непросыхая (ну или как-то так), и вот после какой-то очередной такой истории решил бросить. И придумал себе такое вот правило.
Бывала с ним и заграницей несколько раз, брали легкий алкоголь для вечерних посиделок, но все всегда было культурно, без какого-либо перебора (играли в кости или настолки).
Пишу просто так, для примера, может пригодится.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
+1
Интересно. Я как раз за границей бросаю пить. Чтобы и дома не начинать.
+1
Аватар пользователя BarryGlassner BarryGlassner
+2

Вы очень сильный и волевой человек, приятно читать.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
+2
Спасибо. Был бы волевой не пил бы. Но буду стараться.☺
+2
раскрыть ветку 1
Mustang33rus
0
Все у тебя получится. Сам решил вопрос так: объяснил сам себе преимущества отказа от алкоголя и каждый раз когда возникало желание выпить доказывал себе снова и снова эти преимущества. Первый год диалоги с самим собой были очень частым явлением, потом стало потихоньку отпускать. Сейчас, спустя четыре года, желания выпить не возникает во все.
0
Zu929
+2

Я начинающий алкоголик. И я понимаю, что это выход. Бухая я становлюсь добрей. Когда Трезвый Я ненавижу людей. Вы кожаные ублюдбки ведете себя как скоты,врете,лицемерите ищите выгоду только для себя на других плевать.

Смотришь на вас в общественном транспорте и понимаешь, что мозг вам не нужен вы им не пользуетесь. Вы мешаете, толкаетесь в метро, в автобусе выигрываете себе блять сантиметр и считаете себя героями тд. И тп. Вы сука третесь об меня в общественных местах, вы блядь ведёте себя будто все вам должны и каждая тварь считает себя избранным, а в итоге вы ебанное стадо идиотов. Имбецилы сука.

Бухло спасает мой мозг от перегрузки. Наливай!

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
+1
Интересный подход, но на мой взгляд слегка неправильный. Одно из моих новых правил: не можешь что-то изменить - измени свое отношение к этому.
+1
Аватар пользователя Lenochka199 Lenochka199
0

у меня то же самое.. (((

0
Soloveyxx
+1
Окружение часто не готово к Вам трезвому, потому что человек становится другим. В голове как-то все встает постепенно на свои места, наступает просветление, и Вы уже смотрите на них по другому. Они не готовы к таким переменам. Тем более, у алкоголика, часто чувство вины перед родными, которое он заглаживает какими-то "добрыми" поступками, ну или повышеным вниманием, подарками....не суть. А уж если спортом усиленно займетесь в эту безалкогольную жизнь, то вообще страшно))), пиши пропало, другой человек!
+1
Pftiziatr
+1

Молодчик!

+1
DELETED
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
раскрыть ветку 1
bobrillo586
+4

алкоголь  для разных людей воспринимается по разному. кому то как допинг, кому то вообще нельзя пить- дураком становится, или губит себя. а кому то норм.

+4
IlyaLagutenko
+1
Возможно вы трезвый - невыносимый человек. Ну бывает такое, что выпьет и добрый , весёлый. А как в завязке - недовольный и нудный. Как вариант
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Lenochka199 Lenochka199
0

как я...

0
Аватар пользователя FellowshipAA FellowshipAA
0
Нужно подумать.
0
раскрыть ветку 1
IlyaLagutenko
+2
У меня родственница была алкоголичкой, лет 10 употребляла. Изменения в психике не заставили себя ждать. Когда трезвая - раздражительная, не терпимая, срывалась на всех. Потом бросила пить, и где-то через пол-года только стала становиться снова жизнерадостной и весёлой. Правда сейчас иногда опять к рюмке прикладывается
+2
Аватар пользователя muza28 muza28
0
Почитай про созависимость. Как бы это не звучало, но окружающим и правда хочется что бы ты пил. Как существует группа АА, так и есть группы для созависимых (чаще всего матери и жены).
0
Аватар пользователя vich22 vich22
0
Есть у меня коллега Олег...
0
bobrillo586
-1

всё хорошо в меру.

-1
Leo.28
-3

Читаю первый раз.

Пьёт человек, не пьёт,,,кого вообще это ебёт?

-3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: