Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост
Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному старинному рецепту из кулинарной книги 1927 года.


Ингредиенты:


мука 350 - 400 г

сливки (10-20%) 200 мл

яичный желток 6 шт.

мягкое сливочное масло 100 г

сахар 100 г

соль ½ ч.л.

сухие инстантные дрожжи - 6 г или обычные сухие дрожжи - 8 г или свежие дрожжи 15-20 г

(полстакана) 80 г сухофрукты, цукаты, орехи

ваниль 1 ч.л.

кардамон (лимонная цедра, имбирь) 1/2 ч.л.

ром, коньяк (по желанию) 1 ст.л.

• В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.

• Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

• Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.

• Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

• Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

• Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

• Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой и замесите однородное тесто.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

• Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

• Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей.

• Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

• Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

• Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

• Сверните лепешки в рулет и разрежьте поперек на две части.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

• Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

• Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Кулич, Пасха, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и не мудрить с лепешками, а просто испечь классический ). Судя по составу, вкусное и довольно калорийное сдобное тесто, в отличие от большинства других рецептов, где кулич получается сухой.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чем то похожи.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красота, да и только.

Автор поста оценил этот комментарий

Возни много, но если фоном делать - то не сложно) смотрите, что получилось у меня из духовки! Глазуровать в субботу буду))

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию