Засушка галантусов.
Доброго времени суток)Хочу поделиться своим результатом засушивания именно галантусов. Самый неудачный способ для засушки оказался - ватные диски и салфетки: хоть и меняла их по правилам - все галантусы пожухли. Удачнее всего альбом+пресс и манка+сок лимона получились. Думаю мой опыт любителям гербария или творцам из эпоксидной смолы пригодится :)
P.S.: для тех кого заботит, что галантус краснокнижный - цветы куплены у частника,что сам на своем участке их выращивает. Все законно.
Под прессом. У меня была книга, альбомные листы и гиря 16кг. Все просто: лист а4 складываю пополам, кладу внутрь цветы, так что бы бутоны не накрывали друг друга, и не впритык. Кладу в книгу и сверху ставлю гирю. Первая замена листов спустя 12-13ч, вторая спустя сутки и потом на неделю о них “забываю”. Замена листов уменьшает возможность потемнения/бурения цвета. Если особо толстые/сочные то на две недели с еще заменой листов. Там листы меняю и просто в книге храню)
Галантусам 5 дней хватило - и ни кто не пожух ;)
Манка. Берем контейнер без крышки и сыплем на дно манку. У меня было два контейнера. В один просто положила галантусы и засыпала аккуратно манкой, полностью их скрыв. А для второго: на бутон капнула сок, чуток обмазала и на манку. Потом также полностью засыпала.
Соль. Посоветовали мне попробовать и соль. Только я лоханулась, и вместо белой мелкой экстра класса, использовала "серую" йодированную. Результат именно от "серой". А принцип как и с манкой.
Всем спасибо за внимание) Если есть вопросы - отвечу в комментариях =)
Тк описала как сушила - поставлю тег "рукоделие с процессом".
Сохранила, спасибо)
Как красииииво... но такие цветы у нас в Нижегородской области не встречала :(