Засолка скумбрии - два способа: сагудай и засол в морозилке .

Засолка скумбрии - два способа: сагудай и засол в морозилке . Рецепт, Еда, Видео рецепт, Скумбрия, Соленая скумбрия, Маринованная скумбрия, Соленая рыба, Сагудай, Видео, Длиннопост

Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.


Ингредиенты


Сагудай:

скумбрия 3 шт.

лук репчатый 2-3 шт.

уксус 0,5 ст.

растительное масло 0,5 ст.

вода 1 ст.

соль 3 ст.л. (одна ложка на рыбку)

1 ст.л. сахар

по вкусу лавровый лист, черный перец

по вкусу укроп


Посол в морозилке:

2 шт скумбрия

красный сладкий перец 1 ч.л. (0,5 на рыбку)

3 зубчика чеснок

2 ст.л. соль

1 ч.л. перец черный молотый

лавровый лист 6 шт.


Приготовление


Сагудай:


1. Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки предварительно обрезав голову и хвост.


2. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительно масло.


3. Лук нарезать полукольцами.


4. Мелко порубить укроп.


5. Взять банку и слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.


6. Сверху поперчить и выложить лавровый лист.


7, Залить рыбу подготовленной заправкой.


8. Поставить в холодильник на 4 часа.


Приятного аппетита!!!


Посол в морозилке:


1. Почистить рыбу. Разрезать ее вдоль позвоночника книжкой не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.


2. Порубить чеснок крупными кусочками


3. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать чесноком


4. Выложить на рыбу лавровый лист


5. Рыбу свернуть и убрать в пленку, хорошо завернув. Убрать рыбу в морозилку на одни сутки.


Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Чет я не понял как она в морозилке может засолиться
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что нибудь такое на селедку.) 

1
Автор поста оценил этот комментарий

За 4 часа рыба может засолиться? или она все же полусырая остается?

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это чтож за сагудай то такой с водой уксусом и маслом? Может это и вкусно получится, но не сагудай. Лук соль и перец...в кр случае зелень.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба как сельдь? Я просто из деревни ДВ
раскрыть ветку