Засолка скумбрии - два способа: сагудай и засол в морозилке .
Два очень быстрых способа засолки рыбы. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором Вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Ингредиенты
Сагудай:
скумбрия 3 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
уксус 0,5 ст.
растительное масло 0,5 ст.
вода 1 ст.
соль 3 ст.л. (одна ложка на рыбку)
1 ст.л. сахар
по вкусу лавровый лист, черный перец
по вкусу укроп
Посол в морозилке:
2 шт скумбрия
красный сладкий перец 1 ч.л. (0,5 на рыбку)
3 зубчика чеснок
2 ст.л. соль
1 ч.л. перец черный молотый
лавровый лист 6 шт.
Приготовление
Сагудай:
1. Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки предварительно обрезав голову и хвост.
2. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительно масло.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Мелко порубить укроп.
5. Взять банку и слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.
6. Сверху поперчить и выложить лавровый лист.
7, Залить рыбу подготовленной заправкой.
8. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!
Посол в морозилке:
1. Почистить рыбу. Разрезать ее вдоль позвоночника книжкой не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.
2. Порубить чеснок крупными кусочками
3. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать чесноком
4. Выложить на рыбу лавровый лист
5. Рыбу свернуть и убрать в пленку, хорошо завернув. Убрать рыбу в морозилку на одни сутки.
Приятного аппетита!!!
Что нибудь такое на селедку.)
За 4 часа рыба может засолиться? или она все же полусырая остается?
Это чтож за сагудай то такой с водой уксусом и маслом? Может это и вкусно получится, но не сагудай. Лук соль и перец...в кр случае зелень.