Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Запретить Хэллоуин!

Люди из одного неимоверно весёлого паблика (или не они), сняли целый агит ролик ТОП (!) 5 причин запретить Хэллоуин!  И он невероятно смешной!

Лично я не праздную. Хотя мне нравятся костюмированные вечеринки. Это же мило, весело и можно немного отвлечься от рутины. Особенно актуально для молодёжи.


https://vk.com/video-137171573_456240643


Видео нет на ютубе, оно из ВК, уж не знаю, насколько легально вставлять на Пикабу ссылочки на ВК, но там 5 причин, если не хотите смотреть видео, я вам их напишу:


1. День памяти жертв политических репрессий.

2. Это приведёт к расстрелам в школах.

3. Дети устраивают оргии.

4. Это оскорбление чувств верующих.

5. Хэллоуин противоречит "пакету Яровой".


Немного моего личного мнения:

1. День памяти жертв. Гугл говорит про 30 октября. Хэллоуин - 31 октября. Ну так себе мешает. Кто-то, видимо, вспоминает жертв два дня подряд. Но даже если бы они реально были в один день. Один праздник религиозный, другой (как это правильно называется?) народный. Как они мешают друг другу - непонятно.


2. Хэллоуин приводит к расстрелам в школах. Не отвратительная недружелюбная атмосфера в школе и в районе. Не отсутствие воспитания у обидчиков, да и у стрелков, как правило. А веселый праздник-маскарад. Вот-так вот.


3. Дети устраивают оргии. Дайте детям шанс повеселиться! (шутка) Дети устраивают оргии как только им выпадает такой шанс. Свободная хатка у кого-то из одноклассников. Поездка на дачку с алкоголем, заботливо купленным старшими товарищами. Вы не остановите это, запретив одну вечеринку. Воспитательная функция у запрета нулевая. Скорее просто вызовете больше неприязни у подростков ко всей вашей организации, а куда ещё больше?


4. Хэллоуин оскорбляет чувства верующих!


Согласно видео, Хэллоуин у нас теперь сатанинский праздник.


Отец Габриэль Аморт, ватиканский экзорцист, считает, что «если американские и английские дети одеваются как ведьмы на одну ночь в году, то это не проблема. Нет ничего плохого, если это всего лишь шутка» (из Вики).


Помимо этого, многие католические приходы признают праздник христианским. Всё же день "Всех святых" - читай внимательно - СВЯТЫХ!.. Я, как бы, понимаю, что у нас тут народ православный. Но это всё ещё христианство. И как раз разделять веру по кафедрам с точки зрения библии кощунственно. Вроде как в вашей же библии написано - невозможно молиться неправильно. Почему об этом знает Атеист вроде меня, но не христиане, которых "оскорбляют" христианские обряды.


А не стоит ли ввести уже в закон поправки о том, что оскорбиться может верующий, который способен подтвердить истинность его религиозных чувств? Процитировать, например, любимое писание, все заповеди. И чтобы батюшка, поп, пастырь, проповедник из ближайшего прихода обязательно документально подтверждал, что де оскорблённый человек имеет на то право, так как истинно верует!


5. Противоречит "пакету Яровой". В видео пишут: "За проведение религиозных праздников должны отвечать религиозные организации". Поэтому всеобщее празднование хэллоина незаконно. Ну, тут мне нечего сказать. Закон Яровой суров, но это теперь закон. Кроме того - как это вообще влияет на террористическую обстановку? Лично я вижу, что таким образом мы показываем, насколько мы боимся терроризма, что любое событие способно заставить нас переписывать конституцию и законы. Разве не этого террористы добиваются? Или настолько боимся терроризма, что будем арестовывать детишек в соц.сетях, запрещать праздники, которые так не нравятся консервативным неофобам.


З. Ы. вроде не шибко клубнично?

Запретить Хэллоуин! Хэллоуин, Запрет, Всё запретить, Длиннопост
  •  
  • -25
  •  
17 плюсов 42 минуса

75 комментариев

cicatrix 
+11
 

Я только чего-то не понимаю, Хэллоуинв России _ОФИЦИАЛЬНО_ не отмечается, поэтому нельзя запретить то, чего нет.

А запретить мне надеть костюм Дракулы и отмечать неофициально - это надо суметь! Если запретить вообще ряженных, тогда давайте и Деда Мороза со Снегуркой запретим.


В принципе, надо оставить всё вот так, и будет всем хорошо ровно.

NightDusk 
+3
 

Казаки круглый год отмечают. И ничего.

0
 

Это интересная тема, надо будет статью как-нибудь запилить.


Запретить отмечать дома, конечно, затруднительно даже для очень тоталитарных режимов. Но технически можно запретить отмечать в школах.


И так уже было сделано именно что с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Об этом написано в Википедии, но там написано неправильно, с опорой на чрезмерно упрощающий и заблуждающийся в хронологии источник.


На самом деле, после установления советской власти Новый год прекрасно отмечался в государственных детских учреждениях. Снегурочка, которая якобы (так думает Википедия) была лишь персонажем Островского, приходила к детям на утренники чуть до Революции и несколько лет после неё. В школах были новогодние ёлки вместо рождественских.


Но потом ёлки стали запрещать. Сперва - в 1924 году - в школах и безуспешно. Но в ближайшие годы запретили совсем. Запрещены были ёлки-мероприятия в детских заведениях (дату запрета точно не знаю, но между 1924 и 1930) и была пропаганда против срубленных ёлок.

MrSlap 
-1
 

О, я вижу, это очень помогло в последствии.

MrSlap 
-3
 

Таблетки от эмоций выписывать будете?

cicatrix 
+1
 

Я бы выписал - оскорблённым верующим и патриотам.

Ещё комментарии
+6
 

Не, ну когда настолько авторитетные люди утверждают, что праздник вызывает детские оргии и является празднованием победы Сатаны, то это явно знак. Знак того, что мараз (читай долбоебизм) всегда найдёт где вылезти.

Vamp88 
+3
 
Интересно, а как эти хм.. люди, относятся к святкам?)
+1
 
А вот интересно, что у нас из покое веков было такое же, и то что к нам из за рубежа пришел немного другой праздник, всех это насторожило что ли?
r5k25 
+1
 

я как праздновал так и буду

StaryDoktor 
+1
 

Хэллоуин оскорбляет чувства верующих!

Нам нужно ещё 364 Хэллоуина!

accc 
0
 
тоже не праздную и не понимаю всей этой шумихи вокруг этих праздников. Ну хотят люди куражиться - да на здоровье.
Vamp88 
0
 
Им просто грустно, по жизни, а тут какие-то ящеры развлекаться удумали... Не порядок!
accc 
-1
 
а кто им запрещает веселиться?
Раскрыть ветвь4  
0
 
Вроде как в вашей же библии написано - невозможно молиться неправильно. Почему об этом знает Атеист вроде меня

Потому что ты сам это сочинил. В Библии ничего подобного не сказано (впрочем, обратного тоже не сказано, хотя в одном из центральных мест Нового Завета есть рекомендации, как надо и как не стоит молиться).


Это раз. Два: у православных, разумеется, тоже есть день Всех святых, хоть он и не совпадает с католическим.


Три: праздник Хэллоуин только исторически очень опосредованно связан с какими-то молитвами, это совершенно светский праздник, а происхождение его, вероятно, языческое. Церковь как-то вмешалась на промежуточном этапе, но не более того.

MrSlap 
0
 
Ну, во первых, есть. Я не помню, как дословно. Помню там в библии, кто-то хотел побить человека, что он молится неправильно. Но вмешался то ли Иисус, то ли пророк и начал говорить, что бог видит сердце, а не то, как вы воздаете молитву. Уж простите, я этот набор бредовых сказок в 2005 читал, так что стих и чьё послание не вспомню.

Два. Отлично. Я рад за них.

Три. Изучите немного о древнерусском язычестве, можно любые трактаты, они довольно схожи, но вы увидите, что православие на 99% соответствует языческим традициям. Только чуров заменили иконами, да на часовни одели кресты.

Четыре. Если вы говорите, что праздник светский, то какое дело церковникам до него?
-1
 
Ну, во первых, есть. Я не помню, как дословно. так что стих и чьё послание не вспомню.

Умиляют такие спорщики. Интернет под рукой, поисковики, но нет, мы должны поверить человеку, который утверждает, что что-то когда-то где-то слышал в 2005 году. Вот как найдете - так и приходите. Я зато могу показать вам место, где сказано, как желательно молиться: Мф. 6:7.


этот набор бредовых сказок

Просто интересно, вы это специально написали для чего? Чтобы подчеркнуть, что презираете Библию и ничего о ней не знаете? Это и так видно. Или вы вообразили, будто меня как тупого верующего это заденет? Промахнулись: я атеист. И даже честно признаюсь, что, хотя и интересовался историей христианства и считаю себя в этих вопросах сравнительно подкованным, но все-таки целиком Библию так и не прочитал, даже Евангелия не все от начала до конца. Так что перед тем, как заявить, что там не сказано, что молиться можно как угодно, я потратил некоторое время на поиски. Вы же предпочитаете спорить, так и не удосужившись найти воображаемое место в тексте. Но не утруждайтесь: и не найдете, его там нет, я искал.


Три. Изучите немного о древнерусском язычестве, можно любые трактаты, они довольно схожи, но вы увидите, что православие на 99% соответствует языческим традициям.

Уже понятно, что о православии вы не знаете ничего. Есть косвенные признаки, позволяющие догадаться, что и о славянском язычестве знаете вы немного. Какой вес имеют ваши слова о том, что православие соответствует языческим традициям?


Если вы говорите, что праздник светский, то какое дело церковникам до него?

Понятия не имею, спросите у церковников. Могу сказать за католиков: католическая церковь не очень довольна формой празднования Хэлловина, и некоторые католики считают, что такая форма была специально придана исконно католическому (так они считают) празднику Всех святых злыми протестантами, которые не почитают святых. Типа "праздник наш, но его испоганили. Праздновать надо, но не так".

Раскрыть ветвь2  
cvetnoichi 
0
 
Stop pumpkin genocide!
Adelta 
-5
 

А чё не все празднуем то?

Самые популярные неофициальные праздники США

День сурка- 2 февраля ...

День святого Валентина-14 февраля ...

День святого Патрика-17 марта ...

День дурака- 1 апреля ...

День Матери ( Mother ' s Day) — второе воскресенье мая ...

День отца-третье воскресенье июня ...

День бабушек и дедушек-Первое воскресенье после Дня труда ...

Хэллоуин-31 октября

MrSlap 
0
 

Хороший вопрос. Отличные же праздники!

-8
 

"...Всё же день "Всех святых" - читай внимательно - СВЯТЫХ!..."

Католических святых , читай внимательно - КАТОЛИЧЕСКИХ !..."

cicatrix 
+6
 

Пришёл как-то панк в церковь, да его оттуда погнали.

Сел он на ступеньках, и спрашивает бога: "Как же так? Я пришёл к тебе, а меня оттуда выгнали!", на что бог ему отвечает: "Да забей, чувак, я сам туда давно не хожу!"

Valoska 
+3
 
Одна херня.
MrSlap 
0
 

Две херни!

Ещё комментарий
0
 

А какая разница? Католические связые за нечисть в православии считаются?

-3
 

Католические святые появившиеся с момента раскола церквей , в православии вообще никак не считаются

Раскрыть ветвь1  
MrSlap 
-1
 

Да и говоря христианским языком. Если эта святость дана в честь Бога - вот этого самого триединого, христианского. То какая разница, какая церковь дала этот сан? Этот  человек будет считаться святым для всех христиан. Ведь в одного бога же свят. Нет?

Или Папа Римский для нашего Патриарха - еретик?

-2
 

Триединство , это как раз присуще православию , а не католицизму

Раскрыть ветвь7  
MrSlap 
-1
 

Я написал, что думаю по поводу католики/православные/протестанты - это просто хмыри, которые плохо читали свою любимую книжку.

Ещё комментарии