Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Заплати за мой ремонт , а?

uppergloss2

Решил вложить деньги в недвижимость -купил скромную квартирку, зато с чистовой отделкой ! Дабы не простаивала -сразу же сдал ее за скромную сумму одинокой девушке с ребенком. Все хорошо -жиличка платит во-время , соседи не жалуются -ну и слава богу ! Но вот на днях звонит моя квартирантка в испуге - приходил сосед сверху, просил срочно ему позвонить,в чем дело не объяснил, оставил номер сотовый...... Немного напрягшись от ситуации, перезваниваю по оставленному номеру. Выясняется, что не сосед это вовсе,а прораб который делает ремонт в квартире этажом выше. И в разговоре выясняется,что квартира эта куплена без отделки, и очень уж недоволен данный товарищ тем фактом ,что проводка, которая ведет к моим осветительным приборам (люстрам) проложена (со слов прораба) прямо по полу квартиры его работодателя. Выяснив,что таким образом проводку проложил застройщик, а не я лично, прораб заметно расстроился и предложил мне два выхода из создавшейся ситуации:

1.Обратиться с претензией к застройщику на предмет переделки проводки

...или, если этот вариант меня не устраивает, внимание (!)

2. Оплатить пополам стоимость работ по обустройству цементной стяжки (в которую проводка,как я понял, будет замурована) пополам с хозяином верхней квартиры, ведь он ,прораб,  не учел в смете стоимость этих работ,т.к не предполагал встретить такую подлянку в виде моей неудобной проводки. ( А почему он за это сам платить должен?)

В общем, выслушав этот поток сознания, я ответил в том смысле, что претензий к застройщику не имею, а если они есть у прораба, или хозяина квартиры сверху,то пусть и обращаются к кому хотят сами. А уж оплачивать чужие ремонты у меня и подавно интересу никакого нету !

После этого прораб загрустил еще больше и злобно поведал, что тогда придется штробить канал в полу и нет никакой гарантии, что при этом с моего потолка не осыплется вся имеющаяся штукатурка ! Типа -не обижайся ! На это я ответил, что тогда ему придется раскошелиться еще и на ремонт в моей квартире ! "Хорошо,я вас понял !" совсем уж угрожающе рявкнул прораб и повесил трубку. А я вот теперь сижу и думаю, что лучше: платить за чужой ремонт, или потом пытаться выбить деньги за будущий свой???

277 комментариев
gygygylol
+911

Нюхай сюды. Никакой проводки на полу нет - ваша проводка идёт у соседа сверху под стяжкой - раньше так делали для удешевления строительства. И вот эту стяжку он собрался снимать (или уже снял), на что у него нет разрешения. Вас ожидает улучшенная слышимость соседей сверху и повреждённная проводка. Обращайтесь в жилинспекцию пока не поздно.

+911
раскрыть ветку 99
alexeykuzmin0
+151

Да ну не факт, что снял без разрешения, может, он купил без отделки (более того, об этом написано в самом посте, читайте внимательнее!). Я вот квартиру без отделки купил, так моя проводка идет у соседа сверху. А у меня на полу лежит проводка соседа снизу.

+151
раскрыть ветку 40
gygygylol
+152

Даже не представлял, что в новострое такую же дибильную разводку могут делать. Может у тс всё же не новострой, а тотатальный демонтаж.

+152
раскрыть ветку 22
Cholerae
+29

Ппц, вот это я понимаю, доверие к будущим жильцам и таджикам-ремонтникам...) Только что провода и мешают некоторым положить ламинат прямо на перекрытие)

+29
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Longfellow Longfellow
+5
У меня так соседушки сверху, стяжку сняли, и чем-то мне кабель-канал повредили. Пришлось штробиться по потолку, когда проводку у себя меня. Ну, и шикарная возможность слушать чем они там занимаются идёт бонусом, ибо со стяжкой они не морочились, чтоб потолки повыше стали.
+5
раскрыть ветку 5
Domik26
+2
Новострой без стяжки?
+2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя kotkuat kotkuat
+63
Это конечно гениальное удешевление)) кстати, а что если сосед сверху подключит к твоей проводке свой токарный станок. Даже если его поймают на краже, он просто задействовал проводку в своей квартире и знать, что она чужая не обязан
+63
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя hedgehogold hedgehogold
+19
Там только провода с освещения, ваш токарный будет работать только когда соседи включат свет.
+19
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя queembee queembee
+14

ремонт пола соседей сверху всегда нужно тщательно контролировать, а иногда(!) и поучаствовать финансово в шумоизоляции этого пола, чтобы потом спать спокойно.

+14
раскрыть ветку 29
vo1ga
+4
Ага, а как поймать соседа сверху,если он на квартире ещё не живёт и она всегда закрыта?
+4
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя Kalistos Kalistos
+1

А есть специалисты по шумоизоляции пола?

У меня в следующем году квартира будет сдана в новостройке.
Хочу сделать шумоизоляцию пола максимальную, так как дети будут бегать, беговую дорожку поставлю, иногда гости будут приходить на домашние дискотеки с музыкой.

Я планирую сделать по технологии плавающего пола. Вроде как если напольное покрытие не касается стяжки и стен, то оно максимально поглащает звук.

Может кто-то что-то профессионально прокомментировать по этому поводу?

+1
раскрыть ветку 9
serger234
0

за чем платить свои деньги за ремонт пола в чужой квартире?

0
раскрыть ветку 1
Seism86
-16
Схуяли в чужом ремонте учавствовать? Ты охуел?
-16
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Аватар пользователя nagat nagat
+18

Далеко не факт, сам такое видел не раз в новостройках. Стяжку, естественно должен делать владелец верхней квартиры, но заставить его никто не может - он в своем праве. Проблема в том, что его коммуникации автора поста как бе не должны волновать. А посему он может их просто перерубить. И потом уже автор сидя без света будет доказывать что он не верблюд. Доказывать не один месяц. К слову от нормального штрабореза ничего не посыпется.

+18
раскрыть ветку 16
MudriyGoblin
+16

Обычно такую поводку заливают стяжкой. На отъебись без уровня именно для защиты проводки. Но иногда не знающие люди делают проводку в своей квартире, делают штробы и перерезают эти провода.

+16
раскрыть ветку 6
Dzhegan
+22

Насчет "никто не может заставить" - не соглашусь. Если стяжка есть в проекте дома, а в договор включен пункт о том, что покупатель обязан до заселения сделать стяжку пола - то покупатель обязан сделать стяжку. Ибо согласовать ее отсутствие не получится, а жилищная инспекция будет крайне счастлива приходить к нему раз в квартал за данью.

Автору поста - лучше поговорить напрямую с соседом, желательно в присутствии сотрудника управляющей компании. Если провод прокинут по полу соседа сверху - стяжка там явно предполагается, а сосед просто решил увеличить высоту потолков.

+22
008800
+31

Как это соседа не должны волновать "коммуникации" топикстартера и он может их перерубить? С тем же успехом можно попытаться отрезать у всех стояки батарей или газовую трубу (убрав из своей квартиры). Думаю, смысл понятен? Если разводка предусмотрена застройщиком, то своевольничать в ущерб другим нельзя.

+31
раскрыть ветку 5
lolsps
+9

Е#ло у него посыпется. Штробить верх плиты, который работает на сжатие - верный способ остаться прорабу без зубов, а владельцу - без квартиры.

+9
jonnyboo
0

Нет такого права отступать от проектного решения

0
laslo00
+2
раньше так делали для удешевления строительства

а "сейчас" как делают? видел несколько квартир в разных домах, построенных в последние годы (последний строится в 2017-2018). везде было сделано именно так.

и еще заметна тенденция трубы отопления под стяжкой делать (в последнем даже стояк один на этаж)

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Swifthanded Swifthanded
+4
Вот трубы под стяжкой меня убивают!
А если потекут? Вентиль на лестничной клетке, трубы под полом, выходит, мои. Как я за ними следить буду?
+4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: