Записки провинциального студента
О, господи, как я люблю курицу-гриль! Бывает, приедешь в другой город, побегаешь, прокрутишься со своими делами, а к вечеру обнаружишь, что с самого утра во рту маковой росинки не было. Бежишь, сломя голову, с пустым желудком на вокзал, где покупаешь ее, желанную, любимую, ненаглядную курочку.
Добрый таджик порежет тебе ее ножничками, завернет в лаваш, облачит в кольчугу из фольги, и вот ты уже с сияющим лицом бежишь с пакетом к своему вагону. Там, на любимой боковушечке, сядешь и будешь ерзать, ведь так хочется есть, а курочка лежит, томится, ждет тебя. Не удержишься, не вытерпишь, откроешь до того, как тронулся поезд.
И сразу по вагону потечет, польется свежий аромат готовой горячей курки. Начнешь тут же, обжигая пальцы, отламывать белое мясо с грудки, зажевывая его лавашом. С завистью посмотрят другие пассажиры, им-то не пришло в голову взять с собой такую вкуснятину.
Отломишь мясца, оторвешь лаваш, и, завернув одно в другое, целиком закинешь в рот. Лишь маленькие косточки захрустят на зубах.
Потом, слегка насытившись, перейдешь к ножкам. К этому времени за окном уже будешь проезжать вокзал и слегка осоловевшими глазами будешь смотреть на перрон, грызя ножку.
И вот, в конце, останется только пропитанный соком лаваш с прилипшей к нему кожицей и поджаркой. Оторвешь его от фольги, и доешь. И вот ты сыт и доволен, можно продолжать свое путешествие, как по железной дороге, так и по жизни.
Добрый таджик порежет тебе ее ножничками, завернет в лаваш, облачит в кольчугу из фольги, и вот ты уже с сияющим лицом бежишь с пакетом к своему вагону. Там, на любимой боковушечке, сядешь и будешь ерзать, ведь так хочется есть, а курочка лежит, томится, ждет тебя. Не удержишься, не вытерпишь, откроешь до того, как тронулся поезд.
И сразу по вагону потечет, польется свежий аромат готовой горячей курки. Начнешь тут же, обжигая пальцы, отламывать белое мясо с грудки, зажевывая его лавашом. С завистью посмотрят другие пассажиры, им-то не пришло в голову взять с собой такую вкуснятину.
Отломишь мясца, оторвешь лаваш, и, завернув одно в другое, целиком закинешь в рот. Лишь маленькие косточки захрустят на зубах.
Потом, слегка насытившись, перейдешь к ножкам. К этому времени за окном уже будешь проезжать вокзал и слегка осоловевшими глазами будешь смотреть на перрон, грызя ножку.
И вот, в конце, останется только пропитанный соком лаваш с прилипшей к нему кожицей и поджаркой. Оторвешь его от фольги, и доешь. И вот ты сыт и доволен, можно продолжать свое путешествие, как по железной дороге, так и по жизни.
Сама вообще не ем в пути, тупо сплю всю дорогу, максимум покурить сползаю и водички/чая попью.
М.п. (между прочим)(ну типа русский p.s.)
Я все шаурмешки оббегал на районе. Хобби такое