Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Записки диггера ч.1

Давно мечтал зарегистрироваться на Пикабу и сделать эту серию постов, но всё никак руки не доходили. Дело было пару-тройку лет назад, да и неправда всё это.
Шёл мой знакомый, допустим Никита, как-то по территории одного местного завода. Шёл, шёл, да убежище нашёл. Естественно, на следующий вечер нас там ошивалось уже трое. Думали как внутрь попасть.
А вход был типовым для заводских убежищ: 2 наклонных "гаража" уходящих под землю и смотрящих в разные стороны.
Видно было, что мы в нём далеко не первые: многочисленные "запилы" - приваренные арматурки, заместо родных железных листов. А вот и дырка, куда можно залезть.
Внутри нас ждали две гермодвери и наклонник. Наклонник был намертво заварен минут на 40 работы с зубилом, молотком и ужасно громкими звуками. Крутить гермы тоже было бесполезно. Что-то держало их изнутри. Вариантов у нас было два: либо пойти искать другой вход, либо попытаться выдернуть очередной запил. Пока я собирался было уже пойти на улицу, двое товарищей где-то раздобыть пожарный багор, который был незамедлительно всунут между гермой и стеной. Усилия трёх тел вполне хватило, чтобы приоткрыть дверь сантиметра на 4. Этого вполне хватило, чтобы разглядеть сложную систему из запутанной проволоки, тянущейся от внутреннего штурвала гермодвери в пустоту. И чтобы сорвать сигналку.
3 предусмотрительных парня, уже наученные горьким опытом, после приоткрытия гермы решили выждать полчасика в соседних кустах. По истечении указанного времени, так никого и не дождавшись, залезли обратно. Взявшись за багор и как следует им поработав, слышим голоса сверху.
Не знаю, как они нас не услышали, но охрана, так своевременно, пришедшая на зов сигнализации, осмотрев гаражные двери и обнаружив их закрытыми на шпингалеты, неспешно отправилась проверять другие входы. Воспользовавшись моментом мы тихо исчезли, но решили на днях свой залаз повторить.
  •  
  • 9
  •  
28 плюсов 19 минусов

3 комментария

+4
 

Пиши еще, интересно, когда твоему знакомому жопу надерут.

Ruzhinsky 
+2
 

Продолжение будет как только, так сразу, пока могу только один пост в сутки

Surrealism 
+2
 

Подписался