Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Записки бизнесмена

Go0dGuy

Так получилось, что в этой жизни я ни в чём не преуспел. Кто-то умеет ремонтировать машины и становится крутым автомехаником, кто-то умело управляется с перфоратором или может положить плитку в ванной. Кто-то умеет паять и разбирается в электронике. Все что-то умеют и могут чем-то заниматься. А я оказался абсолютно не приспособленным к этой жизни. При этом мне всегда хотелось и крутую машину и поездить по миру, да и жить хотелось не на съёмной квартире, а в своей и желательно не меньше трёшки. В общем губозакаточная машинка придумана специально для таких людей как я.


Как-то вечером, сел я значит на кухне с листком бумаги, и начал писать всё что хочется в этой жизни, потом посчитал сколько на всё это нужно денег и что-то прям приуныл. Наверное мечтать не вредно, подумал я. Ну а что делать то? Цифры выходят не маленькие. Да и какая мне разница какие там цифры, я вообще ничего ещё не заработал. А жить то как-то надо. Рассмотрел варианты, ну допустим я стану дворником, как и учили в школе - лучшая профессия для тех кто не может алгебру выучить на пять, мести улицы, долбить лёд у подъездов? Что-то ну прям совсем не то... Охранником - хотя бы в тепле, но то, что такой зарплаты хватит лишь на то, что бы дожить до следующей, перспектив никаких не открывает. Надо чему-то срочно научиться!

Начал думать о том, кем же стать. Долго думал, перебирал массу вариантов. Но то слишком учиться долго, либо таких же специалистов пруд пруди. Найти что-то своё было совсем трудно. А ещё и учитывая то, что всё-таки хотелось ну хоть чего-нибудь в этой жизни то достичь...


Так продолжалось несколько дней. Я не мог нормально спать. Шутка ли, в один прекрасный момент осознать что ты совсем бесполезен для этого мира, и что жизнь твоя настолько бесцельна и бессмысленна... Что ты рождён лишь для того, что бы в один прекрасный момент просто сдохнуть, ничего даже не оставив после себя. В поисках своей будущей профессии, я исписал своими мыслями мне кажется три или четыре толстых тетради купленных в ашане. И в момент когда я уже отчаялся найти себя, меня осенила просто гениальная мысль. Я понял что мне нужно научиться не штробить стены или ремонтировать телевизоры, мне нужно научиться зарабатывать деньги.


Да, чёрт возьми! Это было настолько просто и настолько гениально, что в тот вечер я обрёл смысл жизни. Зачем чему-то учиться, для того, что бы зарабатывать деньги. Если можно учиться зарабатывать деньги. Это стало переворотным моментом в моей жизни! Да и к тому же, если автомеханик пользуясь преимуществами своих навыков может отремонтировать себе машину, а электрик пользуясь своей профессией может отремонтировать себе выключатель. То я, умея зарабатывать деньги могу и отремонтировать машину и розетку да и в принципе всё что захочу, просто делать это буду не я.


Решено. Мы учимся зарабатывать деньги.


Ближайшие пару недель я провёл изучая всё что связано с бизнесом. Эта тема оказалась намного объёмнее чем я ожидал, но я был настроен решительно. Первым бизнесом которым я занялся - было продажей дров. Я знал производство где можно было раздобыть остатки досок. Я разместил объявление в городском паблике и буквально через 2-3 дня мне позвонил мужичок которому было нужно около 150 килограммов, учитывая что остатки досок мне доставались практически даром, я просто прибавил к их стоимости стоимость грузотакси и свою прибыль в размере 1000 рублей. Цена его не просто устроила, а невероятно удивила. Это был мой первый заработок.

Потом я начал зарабатывать на одной доске объявлений, первым выкупая самые разные вещи которые люди продавали срочно. Из-за срочности они выставляли цены намного ниже аналогичных товаров. Всё что нужно было - приехать первым, что конечно же удавалось не всегда, но зато с каждой такой покупки я выходил в приятный плюс. В какой-то момент у меня дома было 8 компьютеров, 4 микроволновки, 9 электрических чайников, пара велосипедов и куча-куча самых разнообразных вещей.

Я развивался и в какой-то момент дошёл до сезонной торговли. Я снял гараж и осенью начал скупать летнюю резину, впереди зима, и летняя резина осенью не пользуется каким-то ощутимым спросом, поэтому те, кому нужны деньги на зимнюю резину выставляют летнюю за половину а иногда даже за треть её адекватной цены. Понятно, что если скупать её осенью, а продавать весной, то разница в цене будет очень приятной. При этом весной, параллельно с продажей летней резины, как вы наверно уже догадались, я активно начинал скупать зиму...


---

Это первая часть серии Заметок бизнесмена. Всё что описано здесь - события которые уже давным давно растворились в годах. Я решил начать писать эту серию для того, чтобы рассказать свою историю, уверен она многим будет не только интересной но и полезной.
Сейчас я серийный бизнесмен. Строить бизнес - сейчас для меня и заработок и хобби. Мне нравится заниматься бизнесом, а ещё больше мне нравится помогать другим, каждый раз сталкиваясь с самыми разнообразными и необычными задачами. Если кого-то заинтересует эта тема, то я хотел бы написать ещё и серию о построении бизнеса с нуля, в которой на ваших глазах мы построим бизнес, шаг за шагом мы пройдём весь путь от самого начала и до первых серьёзных результатов. А ещё у меня есть идея, если среди моих подписчиков найдутся люди которые хотели бы начать своё дело, но по каким-то причинам не решались, то выбрать несколько людей и помочь им запустить свои бизнесы, рассказывая об этом и делясь своими комментариями. Я не бизнес тренер, мне просто нравится этим заниматься и через серию этих постов я хочу рассказать вам о том, что бизнес это не только не сложно, но и чертовски интересно.

15 комментариев
vitexpro
+1
Пиздеть не мешки ворочать, где пруфы твои слов про "серийный бизнесмен". Без них ты сраный инфоциган
+1
padrebess
+1

У меня сосед тоже все в толстые тетрадки записывает. А потом отправляет их в КНБ Казахстана (на минуточку, живем в РФ!). Жалуется, что инопланетяне прилетели со стороны казахской границы и облучают его неведомой херней... Участковый давал почитать.

+1
displayblock
+1

С этого начинать надо было, а первыми постами ты все испортил.

+1
раскрыть ветку 4
DrQuake
+3

Скорее этим. Он же тот самый перекуп шакал по сути, русобизнесонеморале...

+3
nyded
+1
Дрова в килограммах не мереются,только кубометра,бред,как обычно
+1
раскрыть ветку 2
nyded
0
Одно время у меня было три магнитофона,три куртки замшевых, а потом я осознал себя НАПОЛЕОНОМ!!?!!!??
0
раскрыть ветку 1
totsambli1992
0
Пишите что можете помочь советом в бизнесе, мне как раз нужен совет, дайте контакты свои написать вам, вк или почту
0
Astak86
0

Смени фамилию на «Дачтобвытамвсесдохли» и на выборы в любой регион.

0
Аватар пользователя CoelumMusicArts CoelumMusicArts
0
А мне интересно. Пишите ещё.
0
Zest174
0

Меня терзают смутные сомнения

0
mentos111
-2
Я сейчас в похожей ситуации, уже давно ищу работу, но результат не очень хороший, был в паре мест, но слишком нервничал и боялся всё испортить, и просто уходил, а сейчас утешаю себя тем что просто не нашел подходящее место, и так уже довольно давно, и думаю о том что я ничем не могу быть полезным, и ничего не могу поделать со своим страхом, выручают родные, что благодаря ним еду в другие места на поиск работы, само собой пытаюсь, но нервы продолжают шалить, и сейчас после очередной поездки я сижу на вокзале с плохими мыслями, и переспектива стать охранником меня никапли не радуает, и вот так вот живу уже 2 года, не знаю что произойдет после этого текста, но будет что будет.
-2
раскрыть ветку 3
NogoodForMe0
0
Я ИПешник ровно 10 лет. ..такая-же была история, но в отличии от ТС многое умел и был и есть рукастым работягой. Баблища я конечно не заработал, но дом построил, машинка есть. .не живу от зп до зп. Все возможно мен в этом мире!
0
displayblock
0

Устройся на самую хуевую работу, которую сможешь найти. Мне это уже два раза помогало выбраться со дна.

0
AV2015
0

Ванную, ты захочешь заняться бизнесом, потеряешь последнее свое и то что возьмёшь в долг, и придёшь к этому же состоянию.

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: