Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке

в
Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке Запеканка, Рецепт, Видео, Еда, Видео рецепт, Длиннопост

Угощайтесь! Вкусный обед или ужин из картошки и фарша. Готовится сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и ужина, ваша семья будет в восторге. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -700гр.

Грибы -200гр.

Сметана -150гр.

Луковица -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сыр -100гр.

для фрикаделек:

фарш -400гр.

луковица -1шт.

чеснок -3зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить картофель 700 грамм, добавляем чайную ложку соли, заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Пока картофель готовится приготовим фрикадельки.

Измельчим луковицу и 2-3 зубчика чеснока при помощи блендера. В миску кладем фарш любой 400 грамм у меня смешанный говядина с курицей, добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу, добавляем измельченный лук с чесноком перемешиваем. Чайной ложкой берем фарш и делаем фрикадельки. Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л., у меня сковорода диаметром 24 см фирмы таллер с двухслойным антипригарным покрытием. Дно утолщенное 5 мм, ручка съемная и не нагревается. Кладем фрикадельки на сковороду и обжариваем со всех сторон. Добавляем лук, жарим до мягкости лука. Добавляем грибы любые можно свежие шампиньоны или маринованные, у меня замороженные лесные предварительно отваренные 200 грамм.

Тушим минуты 2 и добавляем сметану любой жирности у меня 15% 150 грамм. Добавляем немного соли, черный перец по вкусу перемешиваем, закрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 5. Снимаем с огня.

Картофель сварился, сливаем добавляем сливочное масло 30 гр и превращаем в пюре, добавляем молоко 100 мл. Сыр примерно 100 грамм натрем на крупной терке.

Собираем запеканку, форму смазываем растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем картофельное пюре, разравниваем, вторым слоем кладем фрикадельки с грибами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой золотистости сыра.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

  •  
  • 80
  •  
100 плюсов 20 минусов

9 комментариев

Salavat.V 
+2
 
Мясо по французски только с извратами.
HukCaHbl4 
+1
 
Вот такое хр... питание называю хламовниками. Весь хлам в одну миску, и запечь. Ну ей-же.
CTJIPOK 
0
 

Вы предлагаете запекать каждый ингредиент по отдельности?

К слову, их там не так много и лишних нет.

HukCaHbl4 
0
 
Да нет, это не касаемо этого рецепта. Скорее касаемо сотен тысяч рецептов мясика под сыриком и мазиком. Остальные ингредиенты - опционально.
+1
 

@moderator тут реклама сковородок.

0
 
Почему не написали какой фирмы форма и какое на ней антипригарное покрытие?
fun2fun 
0
 

ерунда какая-то, майонезика ещё не хватает

0
 

А если добавить свеклы вареной и селедки соленой, то получится фаршмак по-биробиджански!

TinkieWinkie 
0
 
Еще и реклама.