Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке

Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке Запеканка, Рецепт, Видео, Еда, Видео рецепт, Длиннопост

Угощайтесь! Вкусный обед или ужин из картошки и фарша. Готовится сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и ужина, ваша семья будет в восторге. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -700гр.

Грибы -200гр.

Сметана -150гр.

Луковица -1шт.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сыр -100гр.

для фрикаделек:

фарш -400гр.

луковица -1шт.

чеснок -3зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец –по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить картофель 700 грамм, добавляем чайную ложку соли, заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Пока картофель готовится приготовим фрикадельки.

Измельчим луковицу и 2-3 зубчика чеснока при помощи блендера. В миску кладем фарш любой 400 грамм у меня смешанный говядина с курицей, добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу, добавляем измельченный лук с чесноком перемешиваем. Чайной ложкой берем фарш и делаем фрикадельки. Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л., у меня сковорода диаметром 24 см фирмы таллер с двухслойным антипригарным покрытием. Дно утолщенное 5 мм, ручка съемная и не нагревается. Кладем фрикадельки на сковороду и обжариваем со всех сторон. Добавляем лук, жарим до мягкости лука. Добавляем грибы любые можно свежие шампиньоны или маринованные, у меня замороженные лесные предварительно отваренные 200 грамм.

Тушим минуты 2 и добавляем сметану любой жирности у меня 15% 150 грамм. Добавляем немного соли, черный перец по вкусу перемешиваем, закрываем крышкой убавляем огонь до минимального и тушим минут 5. Снимаем с огня.

Картофель сварился, сливаем добавляем сливочное масло 30 гр и превращаем в пюре, добавляем молоко 100 мл. Сыр примерно 100 грамм натрем на крупной терке.

Собираем запеканку, форму смазываем растительным маслом у меня диаметр формы 26 см.

Кладем картофельное пюре, разравниваем, вторым слоем кладем фрикадельки с грибами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой золотистости сыра.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо по французски только с извратами.
2
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator тут реклама сковородок.

Автор поста оценил этот комментарий
Почему не написали какой фирмы форма и какое на ней антипригарное покрытие?
Автор поста оценил этот комментарий

ерунда какая-то, майонезика ещё не хватает

Автор поста оценил этот комментарий

А если добавить свеклы вареной и селедки соленой, то получится фаршмак по-биробиджански!