Запечённые баклажаны с сыром и соусом "типа сальса"
Всем привет! С мясом пока, в силу творческих скитаний, рецепта по прежнему не будет, так что, вашему вниманию, представляю запеканку из баклажанов с сыром.
Что нужно:
баклажаны - 3шт
перец болгарский - 1шт
чили - 2-3 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
сыр чеддер и пармезан - (вместе грамм 250-300)
моцарелла - 2 шарика
лайм - 1 шт
томаты консервированные - 1 банка
Что делаем:
1. Чили, перец, чеснок крошим мелким кубиком, баклажаны режем кольцами толщиной 1-1,5 см, моцареллу режем тонкими кольцами, сыр трём на тёрке.
2. Обжариваем баклажаны, предварительно обваляв их в муке, до золотистого цвета.
3. Соус. Перец, чили и чеснок обжариваем на оливковом масле минут 5, на мощности 7/9. Добавляем туда немного копчёной паприки, соль, перец.
Потом заливаем томаты, делаем огонь поменьше и тушим минут 10-15 (пока не загустеет)
4. Берём тару для запекания. На нижний слой выкладываем немного соуса, потом баклажаны, опять соус, сыр, моцарелла. И так пока не закончились ингредиенты. (В целом слои выкладываются произвольно и как заблагорассудится).
5. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30 минут.
6. Вы великолепны и у вас есть запеканка!
Видос на рецепт:
https://youtu.be/qPg1VxcwV_I
Всем пока!
@kitchenDrama, вы знаете, баклажаны в горячем виде так хороши, что мяса к ним и не требуется. Успехов -:)
Я не знаток, а в магазинах они разных размеров есть.
На заглавном фото лучший ракурс?
Чет показалось.
Решил как то приготовить сальсу. Так ради интереса. Приготовил, пробую и ощущаю не экзотический вкус мексиканского соуса, а какой то очень, очень знакомый. Такое ощущение, что я его знаю всю свою сознательную жизнь. Это же вкус хреновины, только без хрена) Это было второе моё сильное разочарование, после того раза, когда я съел шпинат и не стал мегасильным.