Запечённые баклажаны с сыром и соусом "типа сальса"

Запечённые баклажаны с сыром и соусом "типа сальса" Рецепт, Видео, Длиннопост, Запеканка, Баклажан

Всем привет! С мясом пока, в силу творческих скитаний, рецепта по прежнему не будет, так что, вашему вниманию, представляю запеканку из баклажанов с сыром.


Что нужно:

баклажаны - 3шт

перец болгарский - 1шт

чили - 2-3 шт

чеснок - 4-5 зубчиков

сыр чеддер и пармезан - (вместе грамм 250-300)

моцарелла - 2 шарика

лайм - 1 шт

томаты консервированные - 1 банка


Что делаем:

1. Чили, перец, чеснок крошим мелким кубиком, баклажаны режем кольцами толщиной 1-1,5 см, моцареллу режем тонкими кольцами, сыр трём на тёрке.


2. Обжариваем баклажаны, предварительно обваляв их в муке, до золотистого цвета.


3. Соус. Перец, чили и чеснок обжариваем на оливковом масле минут 5, на мощности 7/9. Добавляем туда немного копчёной паприки, соль, перец.

Потом заливаем томаты, делаем огонь поменьше и тушим минут 10-15 (пока не загустеет)


4. Берём тару для запекания. На нижний слой выкладываем немного соуса, потом баклажаны, опять соус, сыр, моцарелла. И так пока не закончились ингредиенты. (В целом слои выкладываются произвольно и как заблагорассудится).


5. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30 минут.


6. Вы великолепны и у вас есть запеканка!


Видос на рецепт:
https://youtu.be/qPg1VxcwV_I


Всем пока!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

@kitchenDrama, вы знаете, баклажаны в горячем виде так хороши, что мяса к ним и не требуется. Успехов -:)

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А два шарика моцареллы - это сколько моцареллы?
Я не знаток, а в магазинах они разных размеров есть.
Автор поста оценил этот комментарий

На заглавном фото лучший ракурс?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Чет показалось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Решил как то приготовить сальсу. Так ради интереса. Приготовил, пробую и ощущаю не экзотический вкус мексиканского соуса, а какой то очень, очень знакомый. Такое ощущение, что я его знаю всю свою сознательную жизнь. Это же вкус хреновины, только без хрена) Это было второе моё сильное разочарование, после того раза, когда я съел шпинат и не стал мегасильным.

раскрыть ветку