Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.


Ингредиенты:

* Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.

* Лук репчатый - 100 г

* Чеснок - 2 зубчика

* Перец красный сладкий - 60 г

* Филе куриной грудки - 250 г

* Масло растительное - 2 ст.л.

* Петрушка - 5 г

* Зеленый лук - 5 г

* Сыр полутвердый - 100 г

* Соль - 1 ч.л.

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

* Мускатный орех - 1/2 ч.л.


Рецепт:

1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.

2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.

4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.

5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.

6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.

7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.

8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.

9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.

12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

7
Автор поста оценил этот комментарий
Меня, как человека, который любит пожрать, всегда умиляли такие рецепты. Херачим 2 часа на кухне и вот. 2 канапешки)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И пусть загнётся крошка-картошка!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сплагиатили крошку-картошку))))!

Автор поста оценил этот комментарий

Под такой картофель самое то.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

прикольно. но картошка щас вся мелкая и разваливающаяся