Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Замёрзшие в ПГТ

semashmd

Товарищи Пикабушники, прошу пост не топить, а вывести в ТОП для создания общественного резонанса. Комментарии для минусов внутри.


Власти Калужской области совсем перестали бояться и творят откровенный беспредел. В ПГТ Сосенский, где зарплата населения в среднем составляет 3 - 5 000 рублей, Администрация посёлка отрезала центральное отопление почти во всём поселке и в нашем доме на улице Лесной, и требует оплатить по 62 тысячи с квартиры за проведение газового отопления. Нет денег - нет тепла. Кто-то мёрзнет теперь без отопления, кто-то берёт кредиты на несколько лет под проценты, чтобы получить долгожданное тепло.

На вопросы о том, на каком основании Администрация требует с жителей деньги за данные коммунальные работы, Администрация отвечает, что это губернаторская программа и деньги потом вернут. Сроки возврата денег не обозначают.

Причём дома с покосившимися деревянными перекрытиями 1958 года постройки находятся в аварийном состоянии и требуют не проведения газового отопления стоимостью в 20% от стоимости данного жилья, а скорейшего сноса.

Написали письмо Губернатору и в Прокуратуру Калужской области, ответа не получили.

Администрация посёлка вымогает деньги, Губернатор молчит, люди мёрзнут.

Вот такая губернаторская программа.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Graf.de.Porn
+50
Сюда бы сканы "требований" хотя бы. Чтобы понять что к чему. А то очень уж на вброс похоже. Пуск тепла в РФ занятие ответственное и за его срыв по головке не погладят (читать как "выебут и снимут"). Обычно администрации в подобном не заинтересованы.
+50
раскрыть ветку 27
Аватар пользователя harrier007 harrier007
+21

Знаю ситуацию с обеих сторон и тут не все так однозначно :-)


Часть указанных домов по ул. Лесной в Сосенском были признаны аварийными еще в прошлом году и подлежали расселению. Однако старожилам это не понравилось (основаня масса жильцов-бывшие шахтеры, а ныне глубокие пенсионеры), переезжать из домов в новое жилье категорически отказались (у них там огородики, сараи и т.п.). Начались многочисленные жалобы, экспертизы, просьбы оставить их в покое и дать дожить на старом месте. В итоге вопрос пока завис, никого никуда не переселяют.


С другой стороны, в области действует программа по переводу малоэтажных домов на индивидуальное отопление. Об этом предупреждалось уже года два как. Выдаются субсидии на переоборудование... Но тем, кто не перешел - никто, конечно, тепло не отрезает. Просто устанавливают дикие тарифы на отопление. Ибо указанные дома - это древние бараки с фанерными стенами, не соответствующие никаким теплотехническим нормам и отапливать их за те же деньги, что стоящие рядом кирпичные 5-этажки с нормальными толстыми стенами - мягко говоря, неправильно.

+21
раскрыть ветку 3
Graf.de.Porn
+6

Аварийные дома на расселение... Очень интересная тема. В Екб была история: не могли расселить дом, одна из жилиц рогом уперлась и отклоняет все варианты. В итоге выяснилось, что она свободные квартиры сдавала в аренду "гостям из ближнего зарубежья". Насколько я помню, история закончилась принудительным отключением всего и вся (хотя и так почти все отключено было) и выселением нерадивых жильцов. Полиция, пожарные, скорая, все дела.

+6
раскрыть ветку 2
pege
+2

Позавчерась по ящику видел сюжет о подобных замерзающих. Там до сих пор 2 котла чинят. Руководитель этого безобразия просил прощения у жителей прям на камеру. Так что насчет полового сношения и снятия, наверное далеко не всегда.

+2
раскрыть ветку 1
Graf.de.Porn
+1

Не всегда, конечно. Но, в приводимом Вами примере есть объективные причины: чинят котельную. Бывает еще, что котельную физически убрали, а с переключением на новую затянули. Если еще и котельные коммерческие, то для главы администрации будет только головомойка. Если муниципальные/государственные - будет зависеть от обстоятельств. А вот преднамеренный завал отопительного сезона, как это описывает автор - это уже локальный звездец. Хотя, опять же, все зависит от региона и конкретных властей в регионах.

+1
Аватар пользователя Glukmann Glukmann
0

Ни одной ссылки в гугле. Видимо сюда автор написал первым из замерзших.

0
Аватар пользователя semashmd semashmd
-80

Требованием является отрезанное отопление, документов никто даже не показывает! Соседи спустили эту ситуацию на тормозах и взяли кредит для оплаты отопления, заплатили, тк не готовы провести зиму в холоде маленькими детьми. Мы пытаемся как-то разрулить сложившуюся ситуацию.

-80
раскрыть ветку 19
Graf.de.Porn
+26
Требование- это документ. Оформленный на бланке. Обычно в виде письма. На самый край- диктофонная запись. Остальное- домыслы. Сдается мне, что Вас коснулась рука капремонта. Или еще какого подобного мероприятия. И кто- то под шумок пробивает свой финансовый интерес. А отопление восстановят в течении месяца/двух, как ремонты закончат. Газовое отопление еще и быстро при отсутствующих коммуникациях? И есть лохи, которые на это ведутся? Тем более под соусом какой-то то программы и "деньги потом отдадут"
З.Ы. есть еще вероятность, что ПГТ задолжал тепловикам и они Вас отрубили. Тогда все печальнее...
З.З.Ы. это все мои домыслы, за полным отсутствием фактов. Даже фоток "физического отключения" нет:(
+26
раскрыть ветку 1
rudik2012
+8
Если помощь нужна, дайте Ваши контакты.
+8
dantist90
+7

Хули ты ноешь? А?

Иллюстрация к комментарию
+7
Аватар пользователя SeeGod SeeGod
+1
А ещё ты пиздобол и как я предполагал, твой пост является вбросом: https://m.pikabu.ru/story/opyat_poganyie_vbrosyi___4538184#c...
+1
Nikita199
0

У коня хер 75 сантиметров.Где документы а не пиздаболия?

0
darkov
0
отрезанное отопление

Отрезанное это как?

Спиздили трубы или всё таки отключили?

Если второе, то должны быть причины отключения...

0
zaharro33
0

а чё перед выборами молчали, ведь проблема не сеюсекундная, идите выше если получится, тепла вам ,держитесь там.....

0
Аватар пользователя kasheladka kasheladka
0

ну хотя бы попробовать написать письмо в администрацию президента, это займет 5 минут вашего времени

0
Аватар пользователя ShardRus ShardRus
-10
"Подскажите, что делать в данной ситуации?"
Лучший вариант - поменять место жительства.
-10
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: