Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого Кулинария, Еда, Рецепт, Пирог с луком и яйцом, Заливной пирог, Пирог, Видео, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:


400 г кефира (кислого молока)

3 крупных яйца

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

300 г муки

1/2 ч. л. пищевой соды


Для начинки:

Пучок зеленого лука

Пучок укропа

5 отварных яиц

40 г сливочного масла

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного перца

*****************

+ семена кунжута (по желанию)

+ сливочное масло для смазывания формы

Размер формы 25 х 25 см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.


Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.


Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.


Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и


растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в стoрону.


Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.


В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.


Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.


Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размеp мoей фoрмы 25 х 25 см.


Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.


Затем укладываем начинку и разравниваем.


Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).


Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.


Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.


А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.


Подрoбности и детали приготовления мoжно пoсмотреть в корoтеньком видео рецепте ниже.

Пpиятногo аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий

с луком и с яйцами, но не Робин Гуд

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и мой испёкся. Рыба + варёное яйцо + лук.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец этот момент наступил -  я приготовила что-то по рецепту из сохраненки!!! Рецепт классный, пирог сделала с картошкой и грибами, оч вкусно получилось. Отличная замена заливному из майонеза-сметаны. Спасибо за рецепт))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сделала, всем понравилось 😊 

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилось, спасибо за рецепт.

Иллюстрация к комментарию