Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

«Зал царства» свидетелей Иеговы в Улан-Удэ конфисковали в пользу государства

CATandCAT
«Зал царства» свидетелей Иеговы в Улан-Удэ конфисковали в пользу государства Улан-Удэ, Бурятия, Секта, Конфискация

Перерегистрацию имущества запрещенной в России организации признали фиктивной


Арбитражный суд Бурятии вынес решение по иску Межрегионального территориального управления Росимущества в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае к религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании. Истец требовал признать недействительными два договора пожертвования недвижимого имущества и применить последствия недействительности сделок.


Речь идет о договорах от 13 и 20 февраля 2017 года, согласно которым религиозные организации «Свидетели Иеговы города Улан-Удэ» и «Свидетели Иеговы города Гусиноозерск» пожертвовали свои помещения и землю религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании. В Улан-Удэ это известное здание под названием «Зал Царства» по ул. Трубачева 59А площадью 244 кв. м и земельный участок под ним площадью чуть более тысячи квадратов. Здание в Гусиноозерске поменьше – 169 кв.м., а участок – ровно тысяча квадратов.


Напомним, в июле 2017 года Верховный суд России запретил организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». В качестве причины суд указал экстремистскую деятельность, многочисленные факты осуществления которой устанавливались ежегодно на протяжении целого ряда лет. Деятельность 395 местных религиозных организаций, которые входили в структуру Центра, соответственно, тоже прекращалась, а сами структуры ликвидировались. Их имущество подлежало обращению в федеральную собственность.


Оспариваемые договора были заключены незадолго до принятия этого решения, когда участь религиозной организации фактически уже была предрешена. По мнению Росимущества, сделки носили мнимый характер и преследовали единственную цель – уберечь имущество от конфискации. Суд с доводами истца согласился.


«Спорные сделки совершены после вынесения предупреждения, во время проведения проверки Министерством юстиции РФ, что свидетельствует о том, что религиозная организация произвела действия по отчуждению спорного имущества с целью сохранения владения имуществом, - говорится в выводах суда. - Религиозная организация продолжала владеть и пользоваться имуществом на тех же условиях, на каких владела и пользовалась, будучи собственником. Кроме того, ответчик на территории России не зарегистрирован, деятельность в России не осуществляет, представительств не имеет, в связи с чем возможность фактически исполнить указанные сделки по отчуждению недвижимого имущества у сторон отсутствовала. Стороны для вида осуществили лишь формальное исполнение сделок, выразившееся в государственной регистрации перехода права собственности на спорные объекты недвижимости».


На основании этих выводов суд принял решение иск удовлетворить. Сделки признаны недействительными, а спорные здания и земли обращены в собственность Российской Федерации.


Отметим, представители Свидетелей Иеговы в Испании на суде не присутствовали, хотя были извещены надлежащим образом. Из Министерства юстиции королевства Испании поступили документы, согласно которым 13 декабря 2018 года судебные акты Арбитражного суда Бурятии были вручены представителю ответчика Мартину.


Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/society/73328/

83 комментария
ZuckS
+7

вот, что за бред?
какой экстремизм?
я знаю немало представителей и даже сам там был. адекватные люди которые рассказывают о своей религии. да, они ходят по домам (при чем не рано утром или поздно вечером) рассказывая о своей религии и не внушают ее никому. да, приглашают посетить свои встречи если у кого появляется интерес, но не более того. квартиры никто не отжимает.


а со стороны рпц тут все видно. извините если кого задену, но тут явная их пропаганда ввиду того, что народ  предпочел другую религию, все на добровольной основе и никто не требует отдавать все свои  деньги. да и на пикабу уже была куча статей про структуру рпц внутри. а государство просто помогает им это быстро отжать.


почему же в других странах данная религия не под запретом?


не вижу смысла воспринимать всерьез слова каких-то "исследователей", диванных экспертов и читателей одноклассников ибо они даже не общались с представителями данной религии.


на счет запретов и лояльности данной религии
это твой личный выбор, принимать ли тебе ее или нет. ровно как и нравяться тебе их правила вроде не празднования праздников или нет.

такое же мнение и на счет запрета в общении. там есть нюансы которые нужно освещать.

+7
Аватар пользователя turbos1im turbos1im
+12

Ничего хорошего в долгой перспективе такие решения судов не несут. Очевиден заказ на ликвидацию организации, под этот заказ подогнали решение суда. Сегодня это неугодная религиозная организация, завтра это жители дома, который решено снести, чтобы освободить участок (или тому подобное). Радоваться тут нечему.

+12
ещё комментарии
Аватар пользователя YodaGrandMaster YodaGrandMaster
+6

Я вот просто хочу уловить мысль, но не могу. Почему свидетели иеговы - запрещенная организация, а православие и ислам - национальная религия?

+6
ещё комментарии
gansuragan
+6

охерено... как же так? ведь частная собственность охраняется Конституцией, как кстати и право людей собираться  мирно, без оружия, проводить собрания, митинги.

+6
Аватар пользователя Xianren Xianren
+3

Помница в фашистской Германии за отказ нести военную службу их тоже запрещали и реперессировали. Зато теперь воют про захват храмов на Украине.

+3
раскрыть ветку 8
Artem.R
-2

Хотите сказать, что если кого-то обидел плохой Гитлер, то они безусловно хорошие няшки? ) Нет, так это не работает.

-2
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Xianren Xianren
+2

Совсем нет, просто я хочу, чтобы каждый жил со своими причудами, не мешая жить другим. Поэтому, мне не нравится, когда Иеговисты ходят в гости и звонят, и мне не нравится, когда их запрещают. Но еще больще мне не нравится, когда по указкке РПЦ запрещют Иеговистов, отбирают их храмы, а потом воют про то как на Украине делают подобное.

+2
ещё комментарии
Аватар пользователя kabanjero kabanjero
+1

Просветите. А то я ленивая жопь и мне лень гуглить. Что не так со свидетелями? Почему запретили? Сферы влияния не поделили?

+1
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя hohomatch hohomatch
+6
эта страна любит монополию на все
+6
раскрыть ветку 2
Artem.R
+3

Да ладно. Харизматов, например, вон никто не трогает особо, хотя их и больше и они активней. Иеговисты просто действительно жесткая секта опасная для психологического здоровья последователей. И ещё они адептов отрывают от внешнего социума заметно сильнее большинства сект. Плюс переписывание квартир, запрет на переливание крови (сейчас вроде сдали назад), вот это вот всё.

+3
Аватар пользователя kabanjero kabanjero
-1

А какая страна не любит?

-1
volody2006
+2

Действия организации привели в ряде случаев к смерти граждан (детей), которым любящие родители и остальные "свидетели" запрещали переливание крови. Я думаю вы бы для своего ребенка все сделали, а вот они так не думают.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя kabanjero kabanjero
+3

А если ,ну к примеру,адепты топят за женское обрезание или не вызывают скорую ребенку а просят сестёр помолиться о нём это норм? Можно не запрещать?

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Muakus Muakus
-4

Заебали всех

-4
cesiumaurum
-6

Запретили, потому что секта. Основная задача таких "учреждений" - обработка самых ущербных умом людей, чтобы отжать в итоге их квартиры. А раз квартиры им отдают "добровольно", как и другие ценности, то это как бы и не мошенничество.

-6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kabanjero kabanjero
+4

А какая религиозная организация не обрабатывает адептов и не жаждет благ земных?

+4
AlexseyRus
-6

по словам Андросова, секта активно вытягивает из своих адептов деньги в виде так называемых пожертвований на постройку "всемирных залов царств" и прочее. А в некоторых печатных изданиях "Свидетелей" встречаются образцы и инструкции, как правильно переписать на секту свое имущество.


Также руководитель "Скорой молодежной помощи" акцентировал внимание еще на одном постулате иеговистов, характеризующих секту, не иначе как тоталитарную и экстремистскую. Это запрет на общение даже с близкими членами семьи, не являющимися членами секты "Свидетели Иеговы".


"Если вы даже близкий родственник, но не входите в организацию "Свидетели Иеговы", с вами не будут общаться, - поясняет эксперт. - Родители не общаются с детьми, дети не общаются с бабушками и дедушками. И приводит часто к тому, что у иеговистов отвращение вызывают те, кто не в организации. Ко мне просто обращались пострадавшие. Например, девушка, которая живет с родителями - свидетелями Иеговы. В 17 лет она перестала ходить в организацию. Теперь в семье с ней не общаются, а отец ее постоянно обзывает и даже избивает за то, что она встречается с молодым человеком до брака. Вот, допустим, был у нее случай. Она красит волосы, сзади подходит отец. Они вдвоем были дома. Он бьет ее по голове алюминиевым ковшиком, тащит ее за волосы в коридор, где начинает избивать. Она кричит: "Папа, ты делаешь мне больно!" Отец в ответ: "Когда тебя, с…, девственности лишали, тебе не было больно?" На следующий день он отводит ее к гинекологу, где выясняется, что она девственница. После этого он ее еще раз избивает, чтобы неповадно было".


Андросов отметил также, что иеговисты сами не празднуют и запрещают своим детям праздновать какие-либо светские праздники, Новый год, дни рождения. По факту это является нарушением Конвенции о правах ребёнка.


"Был случай, когда в Белгороде православная бабушка принесла внучке в школу конфеты на день рождения, чтобы угостить одноклассников. Мать-иеговистка об этом узнала, пришла в школу, вывела дочь во двор школы, и на глазах у всех одноклассников избила ребенка ветками от березы за то, что она отмечала праздник, который свидетелям Иеговы запрещено отмечать", - добавил общественный активист.


Ряд исследователей указывают на то, что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств; в том числе тяжёлых. Согласно исследованиям американского учёного, доктора философии Джерри Бергмана, частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку «учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлечённых»[176]. Согласно данному исследованию, хотя люди, испытывающие психологические проблемы, более восприимчивы к пропаганде свидетелей Иеговы, вступление в организацию не только не решает эти проблемы, но способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. По утверждению Бергмана, этому способствует ряд обстоятельств. Так, большинство активных свидетелей Иеговы в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Организация учит, что жизнь добросовестных и благоверных свидетелей Иеговы должна быть счастливой, поэтому свидетель Иеговы, столкнувшись с житейскими проблемами и неурядицами, склонен во всём винить себя, что способствует формированию комплекса вины. У многих свидетелей Иеговы время от времени возникают сомнения в тех или иных положениях учения организации, которые они не могут высказать в силу страха быть исключёнными из собрания, что повлечёт за собой прекращение всех контактов с родственниками и друзьями, принадлежащими к организации.


В конце 1940-х годов шведский психиатр Риландер исследовал группу свидетелей Иеговы, отбывавших тюремное наказание за уклонение от воинской службы. Из них у 21 % были выявлены те или иные психические патологии, в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %[177]. Проведённое в этот же период исследование в США показало, что частота встречаемости психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень[178]. Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера, доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидная шизофрения» вчетверо выше, чем у остального населения[179]. При этом, по мнению Лауры Лаге[180], поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть ещё большим. В диссертации английского учёного Роберта Поттера показана большая положительная корреляция между принадлежностью к организации свидетелей Иеговы и заболеваемостью клинической шизофренией[181].

-6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Xianren Xianren
+3

Тоже можно наблюдать и у последователей очередного вполне официального "старца".

+3
Аватар пользователя doc.Kismet doc.Kismet
-9
Экстремистская секта, вне закона. И правильно запретили.
-9
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя kabanjero kabanjero
+1

А в чём там экстремизм? Я маленько не улавливаю просто

+1
ещё комментарии
ещё комментарии
virusmxm
-1
Свобода...
-1
jump00
-3

неправильно в архитектурном плане построили. если бы проект был такой. то можно было ещё самим музей или библотеку отжать.

Иллюстрация к комментарию
-3
Аватар пользователя GreenEyedCat77 GreenEyedCat77
-5
Мне довелось однажды работать с одной из "свидетелей". 52-хлетняя тётка, зомби с пустыми глазами, серая, мрачная, методично выживала всех своих напарниц, не давала абсолютно никому прижиться в коллективе (из тех, кто мог бы ей составить конкуренцию)
-5
cesiumaurum
-20

Этих мразей нужно на пожизненное сажать, а не имущество конфисковать. Но хотя бы так, для начала.

-20
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя turbos1im turbos1im
+2

Расскажите, почему они мрази? Или мрази это росимущество

+2
раскрыть ветку 9
cesiumaurum
-2
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
-2
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: