Закусочный торт к праздничному столу
Начнем с приготовления первой начинки (прослойки). Для коржей между слоями, взяла готовые "коржи для наполеона".
готовые коржи для наполеона 3 шт
начинка № 1
творожный сыр 150 гр
майонез 2 ст.лож
сладкий перец 1 шт
хрен 2 ч.лож
зелень рукколы 1\2 пучка
начинка № 2
куриные окорочка (запеченные или отварные) 2 шт
свежий огурец 1\2 шт
маринованные огурчики (корнишоны) 3-4 шт
зеленый лук 1/2 пучка
украшение:
творожный сыр 100-150 гр
майонез 2 ст.лож
сырокопченая колбаса
ветчина 5-10 ломтиков
сыр
помидоры 3 шт
Еще понадобится чашка (постелите пищевой пленкой) в которой будем собирать торт. И вырезанные из бумаги шаблоны наших коржей. Низ, середина и верх.
Каждый из коржей промажем майонезом, с обеих сторон.
Для первой начинки перец режем кубиком, рукколу мелко порубим и все смешиваем с творожным сыром, хреном и майонезом (2 ст.лож).
Ровным слоем распределяем в чашке поверх маленького коржа. Сверху средний корж (середина).
Вторая начинка мясная, у меня запеченные куриные окорочка. Вы можете взять отварную курицу. Все продукты для второй начинки нарежем небольшой соломкой. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем.
Начинку в чашку (слегка придавите ложкой), а сверху последний и самый большой корж. Корж слегка смажем майонезом. Накрываем в пленку и на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи (время для коржей смотрите на упаковке).
Основу для торта переворачиваем на тарелку и смазываем кремом из творожного сыра и майонеза. Майонеза немного, только чтобы сыр стал помягче.
Можете просто украсить овощами (или съесть так), а можно из колбасы, ветчины, сыра и помидоров сделать розочки. И плотно расставить чередуя между собой. Когда сворачивала розы, на какое то время фиксировала их зубочистками.
Еще для полноты картины, для букета из роз, добавим стебельки зеленого лука. И все готово! Сочетание продуктов отличное, сочность овощей и зелени, разнообразие мясной начинки. Ну и конечно нежность творожного сыра. Торт шикарный!
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г