Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Закусочный торт к праздничному столу

Drugayakuhnya в Кулинарная мастерская
Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Начнем с приготовления первой начинки (прослойки). Для коржей между слоями, взяла готовые "коржи для наполеона".

готовые коржи для наполеона 3 шт

начинка № 1

творожный сыр 150 гр

майонез 2 ст.лож

сладкий перец 1 шт

хрен 2 ч.лож

зелень рукколы 1\2 пучка

начинка № 2

куриные окорочка (запеченные или отварные) 2 шт

свежий огурец 1\2 шт

маринованные огурчики (корнишоны) 3-4 шт

зеленый лук 1/2 пучка

украшение:

творожный сыр 100-150 гр

майонез 2 ст.лож

сырокопченая колбаса

ветчина 5-10 ломтиков

сыр

помидоры 3 шт
Еще понадобится чашка (постелите пищевой пленкой) в которой будем собирать торт. И вырезанные из бумаги шаблоны наших коржей. Низ, середина и верх.

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Каждый из коржей промажем майонезом, с обеих сторон.

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для первой начинки перец режем кубиком, рукколу мелко порубим и все смешиваем с творожным сыром, хреном и майонезом (2 ст.лож).

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ровным слоем распределяем в чашке поверх маленького коржа. Сверху средний корж (середина).

Вторая начинка мясная, у меня запеченные куриные окорочка. Вы можете взять отварную курицу. Все продукты для второй начинки нарежем небольшой соломкой. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем.

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Начинку в чашку (слегка придавите ложкой), а сверху последний и самый большой корж. Корж слегка смажем майонезом. Накрываем в пленку и на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи (время для коржей смотрите на упаковке).

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Основу для торта переворачиваем на тарелку и смазываем кремом из творожного сыра и майонеза. Майонеза немного, только чтобы сыр стал помягче.

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Можете просто украсить овощами (или съесть так), а можно из колбасы, ветчины, сыра и помидоров сделать розочки. И плотно расставить чередуя между собой. Когда сворачивала розы, на какое то время фиксировала их зубочистками.

Закусочный торт к праздничному столу Еда, Закуска, Рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще для полноты картины, для букета из роз, добавим стебельки зеленого лука. И все готово! Сочетание продуктов отличное, сочность овощей и зелени, разнообразие мясной начинки. Ну и конечно нежность творожного сыра. Торт шикарный!

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 753 поста 24 890 подписчиков
3 комментария
Аватар пользователя Aliit80 Aliit80
+4
Из плюсов:
очень красиво, аккуратно, может стать украшением любого праздничного стола, и, судя, по аппетитным ингредиентам, достаточно вкусно.
Из минусов:
Очень затратно, не для бюджетных вечеринок. Убийца желудка, судя по количеству жареной курицы, копченой колбасы, майонеза и хрена.
Из собственного опыта могу добавить, что на новый год готовила нечто подобное. Купилась на красоту, так сказать. Покупные слоеные коржи пропитались майонезно-хреновой пропиткой и в итоге превратились что то склизское и неприятное на вкус. Вроде как красиво и гости оценили и похвалили, но в итоге больше половины куска никто из гостей не осилил и мое майонезное чудо осталось стоять в холодильнике почти не тронутым. Там он застыл окончательно. Колбаса сверху заветрила и отправилась в собачью миску. Коржи стали каменными, сырно майонезно хреновая намазка потрескалась. Итог-мусорное ведро.
Вывод я для себя сделала, и он не такой категоричный, как можно было подумать. Закусочные торты делать можно и нужно, но! Как упоминает тс коржи нужно печь самим или исключить из рецепта их совсем. Или же как второй вариант делать торты маленькими. Прямо чтоб на один кусь но каждому гостю. Это мое мнение, основанное на долгом кулинарном опыте.
+4
DELETED
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Аватар пользователя ri4isteri4 ri4isteri4
-5
Выглядит круто) мой рефлюкс пищит от восторга)
-5
ещё комментарий