Закуска из жареного перца , начинённого сыром.
Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.
Ингредиенты:
перец красный сладкий - 4 шт,
сыр(брынза) - 180 - 200 г,
яйцо - 2 шт,
зелень, специи по вкусу,
чеснок - 1-2 зубч,
соль - по желанию,
панировочные сухари,
масло раст. для жарки.
У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. минут 15.
Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.
А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.
У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму.
Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.
Так и пишите: "чушки бюрек".
@Olya1975, поправка - перец печь без семечек - глупость феноменальная, семечки при печке дают свой вкус. Отдельно, перец нужен сорта Капия и не просто так - его кожура после испечения снимается легко, он достаточно месистый, но не перебивает вкус брынзы, а только дополняет.
Ах да, не надо никаких тарелок, из духовки в газетку и в пакет целофановый. Полностью остывать не надо их оставлять - размякнут сильно и сложно будет начинить.
И да, бюрек не делается с размятой брынзой, а с целыми кусками твердых среднесоленых сортов. А если вы пробовали с дробленной - знайте, это ошметки брынзы что шла в салат и другие блюда.
Вкусная, но дюже дорогая. Перец красный под 200 р. и сыр как минимум также.