Закуска из баклажанов
Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей заправкой. Но можно пробовать в процессе остывания))) А если серьезно, то сегодня простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов! Рекомендую приготовить на выходные!
Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо вымоем
Рецепт: баклажаны 5 шт,помидоры 3 шт,сладкий перец 2 шт,острый перец 1 шт,растительное масло 50 мл,соль по вкусу,чеснок 4-5 зубчиков,сахар 1 ч.лож,приправы для моркови по-корейски 1 ч.ложБаклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.
Все подготовленные баклы отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.
Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.
Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом. Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.
И опять без фото конечного продукта. Поймите, смотреть видео ради того чтобы увидеть что получившееся тебе не подходит - удовольствие настолько сомнительное что так вы просмотров себе не накрутите.
Когда нет денег на манго...
Куда вкуснее баклажаны испечь - на костре или в духовке, и залить СВЕЖИМ соусом, ну и дать настояться канеш
Как дождусь баклажанов с грядки, тогда и сделаю. А кабачки молочные так делать не пробовали?